Федеральные государственные органы с особым статусом

Как в любом государстве, в Российской Федерации существуют государственные органы, которые не входят ни в одну из трех властей — законодательную, исполнительную и судебную. В то же время эти органы создаются и действуют в соответствии с Конституцией РФ и федеральными законами. По своему статусу они являются независимыми государственными органами. К их числу относятся следующие федеральные органы.

Прокуратура Российской Федерации. Это единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением действующих на ее территории законов. Деятельность прокуратуры регламентируется Конституцией РФ в ст. 129, находящейся в гл. 7 «Судебная власть и прокуратура». Это ее расположение в Конституции отражает тесную связь прокуратуры с деятельностью судебных органов, поскольку прокуратура обладает определенными судебно-процессуальными функциями. Но этому самостоятельному органу присущи и другие функции: надзор за соблюдением прав и свобод человека, уголовное преследование, участие в рассмотрении дел судами и др. Прокуратура принимает участие в правотворческой деятельности, осуществляет координацию деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью, а также ряд других функций.

Прокуратура действует на основе Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», который, в частности, запрещает вмешательство кого бы то ни было в осуществление прокурорской деятельности. Генеральный прокурор РФ и его заместители назначаются на должность и освобождаются от должности Советом Федерации Федерального Собрания РФ по представлению Президента РФ. Финансирование и материально-техническое обеспечение органов и учреждений прокуратуры осуществляются за счет средств федерального бюджета. На прокуратуру не может быть возложено выполнение функций, не предусмотренных федеральными законами. Генеральный прокурор ежегодно представляет палатам Федерального Собрания доклад о состоянии законности и правопорядка в Российской Федерации и о проделанной работе по их укреплению, что, однако, нельзя рассматривать как установление полной подотчетности прокуратуры. Функции и деятельность прокуратуры тесно связаны со Следственным комитетом РФ, который Федеральным законом от 28 декабря 2010 г. был выведен из состава прокуратуры и подчинен Президенту РФ. Этот Комитет, следовательно, не является органом с особым статусом, а потому рассматривается в § 3 гл. 22 учебника.

Центральный банк Российской Федерации. Статус Центрального банка РФ определяется Конституцией и Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». Конституция РФ (ч. 1 и 2 ст. 75) устанавливает, что денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком РФ. Его основная функция — защита и обеспечение устойчивости рубля, и эту функцию он осуществляет независимо от других органов государственной власти. Среди функций Банка: разработка и проведение (во взаимодействии с Правительством) единой государственной денежно-кредитной политики, установление правил осуществления расчетов и проведения банковских операций, управление золотоносными резервами, банковский надзор, осуществление валютного регулирования и контроля, установление официальных курсов иностранных валют по отношению к рублю, регулирование, контроль и надзор в сфере финансовых рынков и др. Банк России не подчиняется Правительству РФ, хотя функционирует во взаимодействии с ним. Он подотчетен Государственной Думе, которая назначает на должность и освобождает от должности по представлению Президента РФ Председателя Банка, а также членов Совета директоров. Банк представляет Государственной Думе на рассмотрение годовой отчет. Нормативные акты Банка России обязательны для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, всех юридических и физических лиц.

В целях противодействия коррупции права служащих Банка подвергаются определенным ограничениям финансово-экономического характера. Все эти нормы создают Банку России уникальный статус. Руководство Банка создается и в определенных формах контролируется Государственной Думой, но Банк не относится к числу органов законодательной власти. Он не является также органом исполнительной власти, хотя тесно взаимодействуете Правительством РФ. Это государственный орган, который в пределах своей компетенции не зависит ни от Президента РФ, ни от Федерального Собрания, ни от Правительства РФ. Только федеральный закон может внести изменения в статус Банка.

Счетная палата Российской Федерации. Она является высшим органом внешнего государственного аудита (контроля), подотчетным Федеральному Собранию. Согласно Федеральному закону «О Счетной палате Российской Федерации» (в редакции от 7 февраля 2017 г.) в рамках задач, определенных этим Законом, Палата обладает организационной, функциональной, а также финансовой независимостью и осуществляет деятельность самостоятельно. Создание Счетной палаты предусмотрено Конституцией РФ (ч. 5 ст. 101). В ее задачи входят контроль за эффективным использованием средств федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов, аудит достижений социально-экономического развития России, анализ недостатков и нарушений в процессе управления федеральными ресурсами и др. Среди функций Палаты — экспертиза проектов законов о федеральном бюджете, проверка бюджетов субъектов РФ, государственный финансовый контроль.

Председателя Счетной палаты и половину аудиторов назначает Государственная Дума, а заместителя Председателя и вторую половину аудиторов — Совет Федерации (всех на шесть лет). Но представления о кандидатах на эти должности, как и представления об освобождении этих лиц, вносит в палаты Президент РФ. Председатель, его заместитель и аудиторы Счетной палаты обязаны представлять сведения о своих доходах (а также о доходах супруга и несовершеннолетних детей), они не вправе выезжать за пределы России за счет частных лиц, получать подарки и разного рода услуги, вступать в политические партии, находиться в родственных связях с Президентом РФ и другими высшими должностными лицами. Функции Счетной палаты довольно широки. Ни один орган государственной власти не вправе отказать ей в требуемой информации, в проведении ревизий и проверок. Ее предписания имеют обязательный характер. Палата проводит проверки, которые подразделяются на камеральные (по месту нахождения Счетной палаты) и выездные (по месту нахождения объекта контроля). Проверка расходования Счетной палатой средств федерального бюджета, выделенных на ее содержание, может осуществляться только на основании постановлений Совета Федерации и Государственной Думы.

Счетная палата регулярно представляет Совету Федерации и Государственной Думе информацию о ходе исполнения федерального бюджета, бюджетов государственных внебюджетных фондов и результатах проводимых контрольных мероприятий. Она взаимодействует с контрольными органами Президента РФ, Правительства РФ, Банка России, не являясь по своей природе органом законодательной или исполнительной власти.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации. Она действует на постоянной основе в соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Этот государственный орган, не указанный в Конституции РФ, обладает конституционно обозначенными (ч. 3 ст. 3 Конституции РФ) функциями — руководит подготовкой и проведением выборов и референдумов.

Центральная избирательная комиссия состоит из 15 членов, назначаемых Государственной Думой, Советом Федерации и Президентом РФ (по пять членов каждым из этих органов) сроком на пять лет. Издаваемые комиссией инструкции и разъяснения обязательны для всех избирательных комиссий в Российской Федерации, а по существу имеют нормативный характер, регулируя практически все сферы подготовки и проведения выборов.

Особый статус Центральной избирательной комиссии проявляется также в отсутствии подконтрольности и подотчетности по отношению к какому-либо органу государственной власти.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации. Этот государственный орган предусмотрен Конституцией РФ (ч. 1 ст. 103), которая устанавливает, что Уполномоченного назначает на должность и освобождает от должности Государственная Дума. Права и задачи этого должностного лица, который не может иметь гражданства или вида на жительство иностранного государства, определяются Федеральным конституционным законом «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» (в редакции от 7 февраля 2017 г.). Уполномоченный взаимодействует с органами и лицами, обеспечивающими защиту прав и свобод в субъектах РФ, но он является независимым и неподотчетным каким-либо государственным органам и должностным лицам. Это должностное лицо способствует восстановлению нарушенных прав граждан, в том числе иностранцев и беженцев. Уполномоченный вправе выступать с докладом на заседании Государственной Думы; вносить предложения о создании парламентской комиссии по расследованию определенных фактов и обстоятельств и о проведении парламентских слушаний; обращаться в Конституционный Суд РФ; взаимодействовать с общественными наблюдательными комиссиями в субъектах РФ для обеспечения прав человека в местах принудительного содержания. Он не может быть членом политической партии, обязан иметь познания в области прав и свобод человека, иметь опыт их защиты. Исключается одновременное пребывание депутатом Государственной Думы или членом Совета Федерации, депутатом законодательного собрания субъекта РФ, замещение какой-либо государственной должности.

Российская академия наук. Федеральным законом от 27 сентября 2013 г. определено правовое положение Академии (РАН) как федерального государственного бюджетного учреждения, которое в рамках задач и функций, определенных этим Законом, обладает независимостью в деятельности. Органы государственной власти и должностные лица не вправе вмешиваться в научную деятельность РАН и препятствовать осуществлению ею своих задач и функций.

Высшим органом управления РАН признается общее собрание членов Академии, которое принимает устав, избирает членов РАН, президента (подлежит утверждению Президентом РФ), вице-президентов и президиум Академии. В состав Академии входят две государственные академии (медицинских наук и сельскохозяйственных наук).

Российская академия наук представляет Президенту РФ и Правительству РФ доклад о состоянии фундаментальных наук в Российской Федерации и о важнейших научных достижениях.

Проведенная реогранизация не затронула государственные академии художеств, образования, архитектуры и строительных наук, которые сохранили самостоятельность.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >