Особенности избирательных систем и референдума в субъектах Российской Федерации

Общая характеристика. Согласно Конституции РФ избирательное законодательство относится к совместному ведению Российской Федерации и ее субъектов. Это означает, что при выборах в свои органы государственной власти субъекты РФ обязаны соблюдать федеральное законодательство о выборах и в то же время вправе самостоятельно принимать такие законы. Такое решение вопроса, с одной стороны, обеспечивает известное единообразие избирательных систем Федерации и ее субъектов, а с другой — порождает различия в избирательных системах субъектов РФ. Различия можно считать незначительными, но они все же существуют, так что говорить об избирательной системе в субъектах РФ как о единой для всех системе нельзя. К этому следует добавить значительное число не совпадающих во многих деталях избирательных систем по выборам в органы местного самоуправления.

Выборы в органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления проводятся в соответствии с конституциями и уставами, законами о выборах, принимаемыми законодательными органами субъектов РФ. Если же такой закон отсутствует, то выборы органа государственной власти субъекта РФ и органа местного самоуправления должны проводиться на основе федерального закона. Так, федеральным законом установлено, что срок, на который избираются как органы власти субъектов РФ, так и органы местного самоуправления, не может составлять менее двух и более пяти лет.

Активное и пассивное избирательное право. Выборы депутатов в соответствующие органы государственной власти субъектов РФ осуществляются на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. При проведении выборов в органы государственной власти, референдума субъекта РФ законом может быть предусмотрено включение гражданина РФ в список избирателей, участников референдума по месту нахождения на основании заявления о включении в список избирателей, участников референдума по месту нахождения. Порядок и сроки подачи такого заявления, а также порядок обеспечения возможности голосования избирателя, участника референдума по месту нахождения устанавливается ЦИК РФ. В этом случае голосование по открепительным удостоверениям и предусмотренное Федеральным законом досрочное голосование не проводится.

Законодательство субъектов РФ иногда закрепляет ценз оседлости при выборах депутатов законодательных органов. Но федеральный закон, позволяя субъектам РФ устанавливать сроки обязательного проживания на своей территории, указывает, что они не могут превышать одного года.

Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» указано, что ограничение пассивного избирательного права, связанное с постоянным или преимущественным проживанием на определенной территории, может устанавливаться только Конституцией РФ. Установление федеральным законом или законом субъекта РФ продолжительности и срока проживания для приобретения пассивного избирательного права не допускается.

Порядок проведения выборов и подсчет голосов. Выборы в законодательные органы субъектов РФ проводятся на основе различных систем подсчета голосов. Не менее половины депутатов или даже все избираются по пропорциональной системе. Законом субъекта РФ может быть предусмотрено выдвижение избирательным объединением кандидатов по одномандатным или многомандатным избирательным округам списком, в котором определяется, по какому избирательному округу выдвигается каждый кандидат.

До установления в декабре 2004 г. нового порядка выборы глав республик и губернаторов проводились в двух основных формах: самим населением (преимущественно) и законодательными органами субъектов РФ (Дагестан). Система избрания глав администраций населением во многом напоминала систему избрания Президента РФ: предусматривались избрание того кандидата, который получил больше половины голосов от установленного законом минимума принявших участие в выборах избирателей, возможность второго тура голосования и проч. Но затем этот порядок был изменен (см. § 2 гл. 26 учебника).

Порядок подготовки и проведения выборов в законодательные собрания с небольшими различиями включает те же стадии, которые установлены федеральным законодательством. Это прежде всего назначение выборов и формирование республиканской, краевой, областной и других избирательных комиссий. Данные обязанности обычно возлагаются на главу республики, губернатора и законодательное собрание.

Образуются участковые избирательные комиссии, которые выверяют списки избирателей. Выдвижение и регистрация кандидатов практически принципиально не отличаются от федерального уровня, хотя число требуемых подписей, конечно, меньше. Специальными актами регламентируется предвыборная агитация, с тем чтобы каждому кандидату и избирательному объединению обеспечить равные возможности пользования СМИ. По общим правилам проходят голосование и определение результатов голосования.

Выборы в органы местного самоуправления регламентируются как федеральными законами, так и законодательными актами субъектов РФ. В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» представительный орган местного самоуправления и глава муниципального образования избираются гражданами на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании согласно федеральным законам и законам субъектов РФ. В силу международных договоров и соответствующих им законов иностранные граждане, постоянно проживающие на территории муниципального образования, имеют право избирать и быть избранными в органы местного самоуправления на тех же условиях, что и граждане РФ.

Референдум. Конституции и уставы субъектов РФ предусматривают право граждан на непосредственное участие в осуществлении государственной власти в форме референдума. Права граждан на участие в референдуме субъектов РФ закреплены в Федеральном законе «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Системы проведения референдума во многом повторяют федеральную модель, но в то же время обладают различиями, хотя и не принципиальными.

На референдум субъекта РФ могут быть вынесены вопросы, находящиеся в ведении субъекта РФ, а также в совместном ведении, что подтверждено Конституционным Судом РФ в постановлении от 10 июня 1998 г. На местный референдум могут быть вынесены вопросы, находящиеся в ведении местного самоуправления. Законами субъектов РФ, нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления могут быть установлены вопросы, подлежащие вынесению на референдум. В то же время, как отмечалось выше, некоторые вопросы, указанные в названном Федеральном законе, не могут быть вынесены на референдум субъекта РФ.

Вопросы, выносимые на референдум субъектов РФ, как и в Российской Федерации в целом, не должны ограничивать или отменять общепризнанные права и свободы человека и гражданина, конституционные гарантии реализации таких прав и свобод. Указанные вопросы должны быть сформулированы таким образом, чтобы исключалась возможность их множественного толкования. Вопрос, выносимый на референдум, должен быть сформулирован так, чтобы на него можно было дать лишь однозначный ответ.

Вопросы, выносимые на референдум субъекта РФ, местный референдум, не должны противоречить законодательству Российской Федерации. Вопросы, выносимые на местный референдум, не должны противоречить законодательству Российской Федерации, законодательству соответствующего субъекта РФ. Орган государственной власти субъекта РФ либо орган местного самоуправления, уполномоченный принять решение о назначении референдума, обязан проверить соответствие вопроса, предлагаемого для вынесения на референдум субъекта РФ, местный референдум, требованиям федерального закона в порядке и сроки, установленные законом субъекта РФ или уставом муниципального образования.

Орган государственной власти субъекта РФ, уполномоченный принять решение о назначении референдума субъекта РФ, не позднее чем через пять дней со дня поступления в указанный орган ходатайства инициативной группы по проведению референдума и приложенных к нему документов обязан уведомить об этой инициативе Президента, Совет Федерации, Государственную Думу, Правительство и Центральную избирательную комиссию.

В случае признания вопроса, выносимого на референдум, отвечающим требованиям федерального закона соответствующий орган регистрирует инициативную группу по проведению референдума, выдает ей регистрационное свидетельство, а также сообщает об этом в СМИ.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >