Порядок выборов депутатов Государственной Думы

Выборы депутатов Государственной Думы строятся на основе Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», многие положения которого повторяют или конкретизируют нормы более общего Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», который был рассмотрен выше.

Избирательные права граждан. Депутаты Государственной Думы избираются гражданами РФ на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Гражданин РФ, достигший на день голосования 18 лет, имеет право избирать депутатов Государственной Думы, участвовать в выдвижении кандидатов в депутаты Думы, федеральных списков кандидатов, в предвыборной агитации, в наблюдении за проведением выборов и работой избирательных комиссий, включая установление итогов голосования и определение результатов выборов, а также в осуществлении других избирательных действий в порядке, предусмотренном федеральными законами. Гражданин РФ, достигший на день голосования 21 года, может быть избран депутатом Государственной Думы.

В равной степени всеми избирательными правами обладают граждане РФ, проживающие или находящиеся за пределами территории Российской Федерации. Не имеют этих прав граждане, признанные судом недееспособными или содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда (ч. 3 ст. 32 Конституции РФ).

Некоторые категории граждан лишены права быть избранными депутатами Государственной Думы по закону. Среди них лица: осужденные к лишению свободы за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления и имеющие за это неснятую либо непогашенную судимость (за тяжкое преступление до истечения 10 лет со дня снятия или погашения судимости, за особо тяжкое — до истечения 15 лет); осужденные за совершение преступления экстремистской направленности; имеющие иностранное гражданство; подвергнутые наказанию за совершение определенных административных правонарушений; нарушившие определенные ограничения избирательного законодательства (совершение призывов экстремистского характера); лишенные по приговору суда права занимать государственные должности в течение определенного срока. Выдвинутый кандидат обязан к моменту регистрации закрыть счета (вклады) в иностранных банках, расположенных вне России, осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов.

Иностранные граждане, лица без гражданства, иностранные юридические лица, международные организации и общественные движения, а также некоммерческие организации, выполняющие функции иностранного агента, не вправе осуществлять деятельность, способствующую либо препятствующую подготовке и проведению выборов.

Назначение выборов. Проведение выборов в сроки, установленные Конституцией РФ и федеральным законом, является обязательным. Выборы назначает Президент РФ. Решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за 110 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Днем выборов является первое воскресенье месяца, в котором истекает конституционный срок, на который была избрана Государственная Дума прежнего созыва. В случае если Президент РФ не назначит выборы в установленный срок, выборы депутатов Государственной Думы назначаются Центральной избирательной комиссией РФ и проводятся в первое воскресенье месяца, в котором истекает конституционный срок, на который была избрана Государственная Дума.

19 июня 2015 г. Государственная Дума приняла проект федерального закона, предусматривавшего в целях совмещения дней голосования на выборах разного уровня и введения единого дня голосования перенос даты выборов в Думу на сентябрь 2016 г., что влекло сокращение конституционного срока Думы на два с половиной месяца. Эта законодательная инициатива послужила основанием для обращения Совета Федерации в Конституционный Суд РФ с просьбой дать толкование ст. 96 и 99 Конституции РФ.

Конституционный Суд РФ в постановлении от 1 июля 2015 г. указал, что Конституция РФ не исключает возможности однократного изменения законом даты очередных выборов «при условии, что такое сокращение осуществляется в конституционно значимых целях, заблаговременно, не влечет за собой отступления от разумной периодичности проведения выборов Государственной Думы и непрерывности ее деятельности и является минимально незначительным».

При роспуске Государственной Думы в случаях и порядке, предусмотренных Конституцией РФ, Президент РФ одновременно назначает досрочные выборы депутатов Государственной Думы нового созыва. Днем выборов в этом случае является последнее воскресенье перед истечением трех месяцев со дня роспуска Государственной Думы. В случае если Президент РФ, распустив Государственную Думу, не назначит новые выборы, выборы назначаются Центральной избирательной комиссией РФ и проводятся в последнее воскресенье перед днем, когда истекают три месяца со дня роспуска Государственной Думы.

Система избрания. Как отмечалось выше, Государственная Дума состоит из 450 депутатов. 225 депутатов избираются по одномандатным округам (один округ — один депутат). Другая половина — 225 депутатов избираются по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за федеральные (партийные) списки кандидатов в депутаты. Федеральный избирательный округ включает в себя всю территорию Российской Федерации, избиратели, проживающие за пределами страны, считаются приписанными к этому округу. Число голосов избирателей, поданных за федеральный список, определяется как сумма голосов, поданных за соответствующий список в каждом субъекте РФ и за пределами страны.

Одномандатные избирательные округа образуются на основе единой нормы представительства. Схема этих округов утверждается федеральным законом сроком на 10 лет.

Избирательные участки. Для проведения голосования и подсчета голосов избирателей при выборах депутатов Государственной Думы образуются избирательные участки. Их образует соответствующая территориальная избирательная комиссия по согласованию с избирательной комиссией субъекта РФ не позднее чем за 30 дней до дня голосования. Избирательный участок обычно находится в границах административно-территориального деления в субъекте РФ.

Списки избирателей составляются соответствующей избирательной комиссией не позднее чем за 11 дней до дня голосования на основании сведений об избирателях, представляемых главой местной администрации. Избиратель может быть включен в список избирателей только на одном избирательном участке. Закон регламентирует порядок включения в списки избирателей всех категорий граждан, находящихся в день выборов за пределами места своего постоянного проживания (в санаториях, больницах, общежитиях, за рубежом, на военной службе и др.). Списки избирателей представляются для всеобщего ознакомления не позднее чем за 10 дней до дня голосования, и каждый гражданин вправе обжаловать невключение его в список в вышестоящую избирательную комиссию или в суд.

Избирательные комиссии. Подготовку и проведение выборов депутатов Государственной Думы обеспечивают избирательные комиссии: Центральная избирательная комиссия РФ, избирательные комиссии субъектов РФ, территориальные (районные, городские и др.) избирательные комиссии и участковые избирательные комиссии. Избирательные комиссии формируются и действуют в соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и другими федеральными законами. Все решения и действия любой избирательной комиссии могут быть обжалованы в вышестоящую комиссию и в суд.

Политическая партия, выдвинувшая федеральный список кандидатов, в случае регистрации получает право назначить одного члена каждой избирательной комиссии с правом совещательного голоса.

Выдвижение кандидатов в депутаты. Кандидаты в депутаты выдвигаются непосредственно или в составе федеральных списков кандидатов. Кандидатом может быть выдвинут гражданин РФ, обладающий пассивным избирательным правом.

Непосредственное выдвижение осуществляется путем самовыдвижения или политическими партиями, имеющими такое право по Федеральному закону «О политических партиях».

Политическая партия вправе выдвинуть кандидатами, в том числе в составе своего списка, граждан, являющихся членами данной партии, а также граждан (не более 50%), не являющихся членами данной или какой-либо партии. Но нельзя выдвигать граждан — членов иных политических партий.

Решение о выдвижении федерального списка принимается тайным голосованием на съезде политической партии. Федеральный список разбивается на региональные группы, которых должно быть не менее 35, а в общефедеральную часть списка включается не более 10 кандидатов. Всего же в списке должно быть не менее 200 и не более 400 кандидатов. Кандидатов в одномандатных округах также выдвигают политические партии, но не более одного кандидата от партии в каждом округе.

Утвердив федеральный список партии, последняя представляет его и все необходимые документы по каждому кандидату в Центральную избирательную комиссию, которая осуществляет регистрацию списков. В случае отказа принять список решение комиссии может быть обжаловано в Верховный Суд РФ, который обязан рассмотреть жалобу в 10-дневный срок.

После регистрации все кандидаты, списки которых передаются в СМИ Центральной избирательной комиссией, приобретают права, необходимые им для ведения предвыборной кампании (освобождаются от работы с компенсацией, бесплатно пользуются транспортом и др.). Кандидаты в депутаты, замещающие государственные или муниципальные должности либо находящиеся на государственной или муниципальной службе, а также кандидаты, являющиеся должностными лицами, журналистами, другими творческими работниками организаций, осуществляющих выпуск СМИ, при проведении своей избирательной кампании не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения.

Зарегистрированный кандидат не может быть уволен с работы, со службы, но должен быть по его заявлению освобожден от служебных обязанностей до дня официального опубликования результатов выборов.

Решения о возбуждении уголовного дела в отношении зарегистрированного кандидата, привлечении его в качестве обвиняемого по уголовному делу могут быть приняты с согласия Председателя Следственного комитета. Ходатайство перед судом об избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу также может быть заявлено с согласия Председателя СК. Административное наказание, налагаемое в судебном порядке, требует согласия Генерального прокурора РФ.

Предвыборная агитация. Граждане РФ, политические партии и иные избирательные объединения вправе проводить предвыборную агитацию в допускаемых законом формах и законными методами. Предвыборной агитацией признаются призывы голосовать за или против федерального списка, за или против кандидатов, выражение предпочтения какой-либо партии, описание последствий избрания тех или иных кандидатов, распространение о кандидатах информации позитивного и негативного характера и др.

Запрещается проводить предвыборную агитацию, распространять любые агитационные предвыборные материалы органам государственной власти и органам местного самоуправления, а также их должностным лицам при исполнении ими служебных обязанностей, воинским частям, военным учреждениям и организациям, благотворительным и религиозным организациям, членам избирательных комиссий с правом решающего голоса, иностранцам. Установлены и ряд других ограничений, а также сроки окончания предвыборной агитации.

Кандидатам, политическим партиям и ихуполномоченным представителям запрещается осуществлять подкуп избирателей: вручать избирателям денежные средства, подарки и иные материальные ценности иначе как за выполнение предвыборной организационной работы, производить вознаграждение избирателей, проводить льготную распродажу товаров, бесплатно распространять любые товары, за исключением печатных, втом числе иллюстративных, материалов, а также значков, специально изготовленныхдля избирательной кампании, и др. Государство гарантирует свободу проведения предвыборной агитации в соответствии с законом; всем политическим партиям, зарегистрировавшим федеральные списки кандидатов, гарантируются равные условия доступа к СМИ для проведения агитации.

В целях проведения предвыборной агитации политические партии, зарегистрировавшие федеральные списки кандидатов, вправе использовать на бесплатной основе государственные и муниципальные телерадиокомпании и печатные издания. В рамках эфирного времени проводятся совместные агитационные мероприятия партий и зарегистрированных кандидатов, но требуется, чтобы кандидат участвовал в них лично.

Государственные органы и органы местного самоуправления обязаны оказывать содействие политическим партиям в организации и проведении предвыборных собраний, встреч кандидатов в депутаты и доверенных лиц с избирателями.

Финансирование выборов. Расходы по подготовке и проведению выборов депутатов Государственной Думы, а также по обеспечению деятельности избирательных комиссий в течение срока их полномочий производятся за счет средств федерального бюджета. Политические партии, выдвинувшие федеральные списки кандидатов, формируют избирательные фонды для финансирования своей избирательной кампании.

Предельная сумма расходов политической партии за счет средств избирательного фонда не может превышать 700 млн руб. В целом бюджетные расходы по выборам Думы составляют несколько миллиардов рублей.

Не допускаются пожертвования в избирательные фонды со стороны иностранных государств и граждан, лиц, не имеющих гражданства, российских юридических лиц с иностранным участием, если доля иностранного капитала в их уставном капитале превышает 30%, международных организаций и международных общественных движений, органов государственной власти и местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и унитарных предприятий, воинских частей, военных учреждений и организаций, благотворительных и религиозных организаций и др.

Законом установлены порядок расходования и учета денежных средств, финансовая отчетность, контроль за источниками поступления, за целевым расходованием средств, выделенных избирательным комиссиям, и т. д.

Голосование и определение результатов выборов. Для выборов депутатов Государственной Думы каждый избиратель получает два бюллетеня — один для голосования по федеральному округу, другой — по соответствующему одномандатному округу. Избиратель вправе выбрать тот список и того кандидата, за которых он желает проголосовать. Детально регулируется порядок проведения досрочного голосования и голосования по открепительным удостоверениям.

Подсчет голосов производит участковая избирательная комиссия, которая передает протокол в вышестоящую комиссию, и так вплоть до Центральной избирательной комиссии, которая устанавливает и объявляет о результатах выборов. Однако в целях установления общественного контроля за подсчетом голосов один экземпляр протокола любой избирательной комиссии представляется для ознакомления доверенным лицам, наблюдателям и др.

Выборы по федеральному округу признаются несостоявшими-ся, если ни один список не получил 5 и более процентов голосов избирателей или если все списки получили в совокупности 50 и менее процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании по данному округу.

Распределение депутатских мандатов начинается с того, что сумма голосов избирателей, поданных по федеральному округу за федеральные списки, делится на 225, т. е. число распределяемых мандатов. Полученный результат есть первое избирательное частное. Затем число голосов, полученных каждым федеральным списком, делится на это избирательное частное. Целая часть полученного в результате деления числа есть число депутатских мандатов, которое получает соответствующий федеральный список кандидатов. Если же после указанных действий остаются нераспределенные мандаты, то производится их вторичное распределение. Нераспределенные мандаты передаются по одному тем федеральным спискам кандидатов, у которых оказывается наибольшей дробная часть числа, полученного в результате первого деления. При равенстве дробных частей преимущество отдается тому федеральному списку кандидатов, за который подано больше голосов избирателей.

Поскольку федеральный список разбит на региональные группы, то после первичного определения депутатов производится распределение мандатов внутри федерального списка между региональными группами. Избранный депутат вправе отказаться от своего мандата, но такое его решение является окончательным. Конституционный Суд РФ (постановление от 16 декабря 2014 г.) признал не соответствующим Конституции РФ право депутатов возвращаться в Думу после того, как ранее они отказались от своих мандатов. Такие случаи возникали, когда депутаты уходили из палаты в исполнительную власть, а затем желали вернуться на прежнее депутатское место. Суд отметил, что обладание депутатским мандатом не может рассматриваться как личная привилегия гражданина, избранного депутатом; если депутат досрочно слагает с себя полномочия, он сознательно разрывает связь с избирателями. В то же время Суд подтвердил право политической партии при распределении вакантных депутатских мандатов отступить от очередности расположения зарегистрированных кандидатов в федеральном списке с учетом обстоятельств, возникающих после выборов (данное постановление подтверждено определением Суда от 31 марта 2016 г.).

Если выборы признаны несостоявшимися или недействительными, Центральная избирательная комиссия назначает повторные выборы по соответствующему округу.

Центральная избирательная комиссия регистрирует депутатов и выдает им удостоверения. После окончательного определения результатов голосования избранный депутат вправе отказаться от мандата, и тогда его мандат передается другому кандидату из того же списка.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >