ОПЫТ ПРАВОВОЙ ОХРАНЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЕСОВ В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О ЛЕСАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Площадь лесного фонда республики Беларусь на 1 января 2010 года составляет 9416,7 тыс. га. Его структура весьма разнообразна. Наблюдается тенденция увеличения общей площади лесного фонда и лесопокрытых земель и уменьшение не покрытых лесом и нелесных земель. За 2009 год площадь лесного фонда увеличилась на 12 тыс. га. Одновременно с увеличением общей площади лесного фонда происходит качественное улучшение состояния лесного фонда республики. Площадь покрытых лесом земель выросла за 2009 году на 47,5 тыс. га. Площадь не покрытых лесом земель снизилась на 11,8 тыс. га1.

По информации Минлесхоза, в лесном фонде Беларуси за последние 20 лет произошли существенные изменения в лучшую сторону. В результате целенаправленной политики лесовосстановления и лесоразведения увеличивается площадь покрытых лесом земель, сохранена формационная структура и видовое разнообразие лесов, повышается их устойчивость и продуктивность[1] [2].

Современное лесное законодательство Республики Беларусь в качестве составной части входит в состав природоресурсного законодательства[3].

Правовые основы охраны и использования лесов в законодательстве Белорусской республики были заложены уже в первые годы советской власти. При этом в большей части нормативных правовых актов объектом охраны выступали как леса, так и иной полезный растительный покров земли1.

В настоящее время вопросы охраны растительности в Беларуси решаются двумя основными законами Лесным Кодексом Республики Беларусь от 14 июля 2000 г. №420-32 и Законом Республики Беларусь от 14 июня 2003 г. №205-3 «О растительном мире»3.

Лесной кодекс устанавливает правовые основы рационального использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, повышения их экологического и ресурсного потенциала.

Регулирование лесных отношений в Республике Беларусь осуществляется с учетом представлений о лесе как о совокупности древесно-кустарниковой растительности, земли, животного мира и других компонентов окружающей среды, имеющей важное экологическое, экономическое и социальное значение.

Закон о растительном мире в свою очередь устанавливает правовые основы охраны, защиты, воспроизводства, содержания, изъятия, удаления, пересадки объектов растительного мира и пользования ими, а также озеленения, охраны среды произрастания объектов растительного мира, повышения их средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, рекреационных и иных функций в целях обеспечения благоприятной для жизни и здоровья граждан окружающей среды, рационального (устойчивого) использования ресурсов растительного мира.

При этом его действие не распространяется на древесно-кустарниковую растительность, произрастающую на землях лесного фонда (ст. 5 названного Закона).

Правовое закрепление основных направлений развития лесного хозяйства, прежде всего, нашло отражение в Государственной программе развития лесного хозяйства Республики Беларусь на 2011 — 2015 годы (утверждена Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 3 ноября 2010 г. № 1626). Основными отличиями программы от ранее действующих программных документов являются, прежде всего, следующие направления: создание в структуре отрасли современного лесозаготовительного производства на базе отечественной лесозаготовительной техники, развитие инфраструктуры по производству местных видов топлива и оптимизация организационно-правовой формы государственных лесохозяйственных учреждений отрасли.

По данным государственного учета лесов с 2006 по 2010 год, как уже отмечалось выше, произошли положительные изменения в структуре земель лесного фонда:

  • — площадь лесных насаждений увеличилась на 167,1 тыс. га;
  • — лесистость территории республики возросла с 37,7 до 38,5% (по данным Минлесхоза Республики Беларусь в настоящее время —
  • 38,8%1);
  • — общий запас древесины на корню увеличился на 131 млн куб. метров;
  • — расчетная лесосека по рубкам главного пользования (научно обоснованная норма ежегодной заготовки древесины, определяемая наличием спелых лесов) увеличилась с 7,2 до 9,3 млн куб. метров.

Общий запас древесины на корню в лесах на 1 января 2010 г. составил 1,57 млрд куб. метров, в том числе спелых и перестойных насаждений — 196,7 млн куб. метров, из них хвойных пород — 91,8 млн куб. метров (Государственная программа развития лесного хозяйства Республики Беларусь на 2011—2015 годы. Глава 2).

С 1989 года в Беларуси специализированной службой Минлесхоза на растровой Национальной сети по общеевропейской технологии осуществляется лесной мониторинг. Национальная сеть лесного мониторинга включает 1450 постоянных пунктов учета (ППУ) и 80 постоянных пробных площадей (ППП). Постоянные пункты учета равномерно расположены по всей территории республики. В рамках проводимого на этой сети экологического лесного мониторинга по методике ICP Forests ежегодно на ППУ и ППП обследуются порядка 40 тысяч деревьев2.

И Российская Федерация, и Республика Беларусь являются активными участниками международных программ, направленных на охрану лесов и рациональное лесопользование.

Так, в ноябре 2005 г. в Санкт-Петербурге состоялась Министерская конференция стран Европы и Северной Азии (стран ЕСА) по проблемам правоприменения и управления в лесном секторе (ОЛЕГ)3. В принятой на конференции Министерской декларации, подписанной представителями 44 стран, выражается глубокая озабоченность в связи с тем, что незаконная деятельность и коррупция оказывают серьезное негативное влияние налесной сектор, включая общее ослабление правопорядка, потерю доходов государства, частного бизнеса и местного населения, а также сокращение вклада лесной отрасли в процесс выполнения согласованных на международном уровне задач в области развития, направленных на снижение уровня бедности.

Программа «Совершенствование правоприменения и управления в лесном секторе стран восточного направления Европейской политики добрососедства и России» (ЕПД ОЛЕГ) призвана внести свой вклад в обеспечение законного и устойчивого управления лесным хозяйством и лесопользования, укрепление правопорядка и повышение уровня жизни местного населения в каждой из семи стран-участниц Программы.

Результаты Программы будут способствовать:

  • — созданию более благоприятного методологического и институционального поля для проведения реформ и мероприятий как в системе управления лесным сектором, так и в более широком масштабе системы управления;
  • — выполнению конкретных мероприятий в сфере управления лесным сектором на территориях семи стран — участниц Программы при содействии со стороны основных заинтересованных сторон;
  • — совершенствованию, в рамках Программы, координации действий по осуществлению последующих мероприятий на национальном и субрегиональном уровнях;
  • — оперативному учету полученного практического опыта и его распространению среди стран и регионов.

В настоящее время в реализации программы ОЛЕГ принимают участие семь стран ЕСА: Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина и Российская Федерация. Финансовая поддержка программы осуществляется Европейской комиссией, которая выделила грант Всемирному банку через трастовый фонд, созданный группой донорских организаций, предоставляющих финансирование для выполнения Программы ФЛЕГ в сотрудничестве с Международным союзом охраны природы (МСОП) и Всемирным фондом дикой природы (VVF).

Согласно оценкам Всемирного банка, ежегодные потери мирового рынка от незаконной вырубки лесов составляют более 10 миллиардов долларов США. Возрастающая обеспокоенность общественности в связи с негативными последствиями противоправной деятельности в сфере лесного хозяйства в странах Европы и Северной Азии привела к запуску регионального переговорного процесса, направленного на решение этой проблемы. Программа ФЛЕГ разработана специально для реализации Санкт-Петербургской декларации, подписанной на указанной выше Конференции в ноябре 2005 года 44 государствами Европы и Северной Азии и выражающей решимость стран в борьбе с незаконной деятельностью в лесном секторе.

Документ направлен на оказание содействия государственным структурам, организациям гражданского общества и частному сектору стран-участниц Программы в создании механизмов устойчивого управления лесами, включая сокращение масштабов незаконной деятельности в лесном секторе1.

Беларусь также является активным участником Программы «Совершенствование правоприменения и управления в лесном секторе». Программа ОЛЕГ начала реализовываться в Беларуси в 2010 году. Она послужила эффективным подспорьем в выполнении национальных планов и задач в области противодействия незаконным рубкам и торговле нелегальной древесиной, предотвращения коррупции в лесном хозяйстве. Реализация Странового плана ОЛЕГ стала важным этапом в комплексе мер по совершенствованию лесного законодательства и созданию современной и более действенной системы правоприменения в Беларуси.

В качестве одного из перспективных мероприятий реализации программы ОЛЕГ на очередной год включена разработка макета нового Стратегического плана развития лесного хозяйства на 2015— 2030 гг. С учетом наработок консультантов, в нем, в частности, планируется отразить такие вопросы, как:

  • — внесение обоснованных изменений и дополнений в Лесной кодекс Республики Беларусь и нормативные правовые акты по лесному хозяйству;
  • — совершенствование структуры и функций различных органов управления и лесохозяйственных организаций; уточнение видов деятельности и функций государственных лесохозяйственных учреждений;
  • — совершенствование системы управления и координации деятельности службы государственной лесной охраны;
  • — повышение эффективности лесоуправления и охраны лесных ресурсов на территориальном уровне, предусмотрев уточнение полномочий местных органов исполнительной власти;
  • — оптимизация функций и нормативных правовых актов в области государственного лесного контроля;
  • — разработка экономических нормативов для обеспечения обоснованного финансирования лесного хозяйства;

Ежегодный обзор «Состояние и использование лесов Республики Беларусь». 2009. С. 4.

  • — повышение точности инвентаризации лесных ресурсов при лесоустройстве;
  • — оптимизация площади природоохранных и эксплуатационных лесов в интересах реализации принципов устойчивого лесопользования, сохранения окружающей среды, поддержания средообразующих и социальных функций лесов;
  • — развитие рыночной торговли готовыми лесоматериалами с постепенным сокращением объемов ее продаж на корню;
  • — развитие сферы услуг в лесном хозяйстве1.

Таким образом, из сказанного выше можно сделать вывод, что и лесное законодательство России, и лесное законодательство Беларуси в последнее время активно развиваются, основными направлениями развития для обоих государств можно было бы назвать следующие:

  • — повышение эффективности действующего лесного законодательства;
  • — усиление роли государственного лесного надзора и контроля;
  • — совершенствование механизмов государственного управления лесным сектором экономики;
  • — борьба с незаконными рубками и с торговлей незаконно добытой древесиной.
  • 1

http://www.mlh.by/ru/news/l642.html

  • [1] Ежегодный обзор «Состояние и использование лесов Республики Беларусь». 2009. С. 19-20.
  • [2] http://wildlife.by/node/13910
  • [3] См. подробнее: Правовой режим лесов по законодательству России и зарубежных стран / под. ред. Ю.И. Шуплецовой. М.: Юстицинформ, 2011. Шахрай И.С. Становление законодательства Республики Беларусь о растительном мире. «Экологическое право». 2005. № 5. С. 29. Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., № 70, 2/195. Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., № 73, 2/954. http://www.rnlh.by/ru/forestry/resources.htrnl http://www.mlh.by/ru/protection/monitoring.html http://www.enpi-fleg.ru/about
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >