ФИНАНСОВОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ И ФОРМИРОВАНИЕ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОЙ ЭКОНОМИКИ РЕГИОНОВ РОССИИ

Международная конкуренция и борьба за потребителя вынуждает товаропроизводителей всеми силами поддерживать конкурентоспособный уровень производимой продукции. Критерий «цена - качество» во многом определяется возможностью влиять на уровень себестоимости конкурентоспособной и востребованной продукции. Современный экономический уклад полностью зависит от энергообеспеченности, и, чтобы произвести и реализовать продукт в современной высокоинтеллектуальной (умной, информационной) экономике, требуются лидирующие позиции, как по производству энергии, так и по ее эффективному использованию.

Энергия, будучи одним из основных видов ресурсов, обеспечивает бесперебойность процессов производства в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве и других отраслях национальной экономики. Динамичное развитие этих секторов, а также повсеместное распространение бытовых приборов и электроники зачастую приводит к возникновению энергетических проблем в периоды пикового потребления энергии. Поэтому одна из аксиом успешного присутствия на рынке заключается в том, что экономическая система (микро-, мезо-, макро- или мегауровня), базирующаяся на наилучших показателях энергоэффективности, при прочих равных условиях более конкурентоспособна в настоящем, а также потенциально конкурентоспособна в будущем, так как может при пониженном уровне себестоимости производимой продукции надеяться на установление минимально комфортной цены для потребителя. Значимость этого вопроса возрастает при увеличивающихся масштабах производства, а также для производителей, находящихся на высших уровнях технологической пирамиды разделения труда. Важнейший универсальный закон развития заключается в том, что любая система стремится достичь результата за счет минимальных затрат энергии.

Принято считать, что мировая политика энергосбережения и энергоэффективности берет свое начало в период после нефтяного кризиса 1973 года. Согласно известному Киотскому протоколу, подписавшие его страны сокращают вредные выбросы парниковых газов или же вводят торговлю квотами на них. Приоритетной в практике энергосбережения является отрасль транспорта (исходя из влияния этого сектора на уровень выбросов парниковых газов), а также состояние зданий (поскольку по оценкам экспертов на долю зданий может прийтись одна четвертая возможного сокращения выбросов С02 в период до 2050 года). В зарубежной практике важнейшим направлением энергосбережения последних лет является сокращение энергопотребления светотехнической продукцией. Австралия, страны Евросоюза рассматривают вопрос о запрещении ламп накаливания. В Плане действий в области энергоэффективности от 2006 г. Европейская комиссия признала, что только низкозатратная экономия составляет порядка 20%, а когда речь заходит о технологиях, то потенциал еще больше. Так, при реализации сценария ускоренного развития технологий энергоэффективность зданий в промышленности и на транспорте позволит сократить энергопотребление к 2050 году на 17-33%. В Дании, согласно целям Правительства, к 2020 г. половина всего объема электроэнергии будет вырабатываться на ветряных энергостанциях, а к 2050 г. весь спрос на энергию должен обеспечиваться из возобновляемых источников энергии (ветряной энергии, биомассы). Предполагается существенное сокращение использования ископаемого топлива, например газовые турбины ТЭЦ должны лишь поддерживать снабжение электроэнергией в непродолжительный безветренный период. За проектированием «умных» и интегрированных энергетических систем (предполагающих комплексное согласованное использование ветряной, солнечной, геотермальной и других видов энергии, биогаза) будущее.

Несмотря на перманентный характер исследований в сфере энергоэффективности, до сих пор остаются вопросы, требующие проработки. Так, если первоначально говорили об экономии энергии (энергосбережении), то позднее стали использовать термин «энергоэффективность», подразумевающий не только ликвидацию лишних трат энергии, но и повышение эффективности использования энергии во всех энергетических процессах без ухудшения качества результата. Однако сейчас общепризнано, что повышение энергоэффективности выступает наименее затратным и наиболее быстрым экологичным способом удовлетворения потребностей в энергии, поскольку по оценкам экспертов-экологов, энергосбережение оказывается в 4-5 раз экономически более выгодным, чем выработка того же количества энергии.

На величину региональных тарифов на электрическую и тепловую энергию существенно влияет процентное соотношение между различными источниками производства энергии (тепловые электростанции, гидроэлектростанции, атомные электростанции, нетрадиционные источники энергии), и чем выше доля дешевых источников энергии, тем соответственно и ниже тариф. Другим важным фактором, определяющим энергоэффективность мероприятий на региональном уровне, а затем учитываемом в тарифе, является протяженность и обслуживание электрических сетей. Однако любая из статей затрат на производство тепловой энергии может быть оптимизирована. Так, для снижения затрат на топливо используется модернизация или установка современного оборудования, работающего на более дешевом и экономичном его варианте. В ряде случаев целесообразна модернизация существующего оборудования, направленная на снижение удельного расхода топлива на единицу произведенной энергии. Для снижения затрат по выбросам осуществляется замена отдельных деталей оборудования или его замена на инновационные варианты. С целью минимизации затрат на текущий и капитальный ремонт используется реконструкция (модернизация) либо строительство новых инженерных систем и инфраструктуры. К снижению затрат на оборудование приводит либо его замена, либо осуществление автоматизации производственных процессов (способствует снижению количество персонала). Но в любом случае, помимо основных общих факторов, влияющих на энергоэффективность региональной экономики (природно-климатических, технологических, организационно-экономических), выделяют такие их составляющие, как наличие финансовых ресурсов для реализации инновационных проектов, благоприятный финансовый климат, институциональная составляющая (готовая для реализации финансовых решений в сфере энергетики).

В российской практике основными видами финансового обеспечения мероприятий по повышению энергоэффективности экономических субъектов являются следующие.

  • 1. Самофинансирование. Реализуется за счет средств субъекта, осуществляющего внедрение проектов энергосбережения.
  • 2. Бюджетное финансирование. Осуществляется за счет средств: а) субсидий субъектам РФ на реализацию программ повышения энергоэффективности; б) субсидии ГК «Фонд содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства», региональных и местных бюджетов в рамках адресных программ капитального ремонта на реализацию энергосберегающих мероприятий; в) целевого финансирования мероприятий по реализации региональных программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности из средств региональных и местных бюджетов; г) налоговых кредитов.
  • 3. Кредитование. Предполагает использование ресурсов российских коммерческих банков и международных финансовых организаций и возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученных на реализацию инвестиционных проектов в области повышения энергоэффективности зданий. Возможны также реализация энергосервисных контрактов, лизинг оборудования, механизм государственно-частного партнерства.
  • 4. Использование привлеченных средств. Осуществляется по линии грантов в рамках российских и международных программ повышения энергоэффективности зданий, а также совместного финансирования проектов зарубежными фондами и международными организациями.

Согласно госпрограмме «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности до 2020 г.» предусматривается выделение 9,5 млрд руб., из которых порядка 7% приходятся на средства бюджетов

РФ и субъектов, а 73% - на внебюджетные источники. Среди основных мер стимулирования и повышения энергоэффективности выделяют следующие: субсидии из федерального бюджета на софинансирование программ и предоставление предприятиям госгарантий по кредитам на реализацию соответствующих проектов в рамках долгосрочных целевых соглашений (при этом предполагается, что государственное участие будет не только избирательным и направленным на реализацию долгоокупаемых мероприятий, но подготавливающим условия для запуска региональных программ и стимулирующим условия для активизации бизнеса в этом сегменте); ведение системы целевых индикаторов энергоэффективности в различных отраслях экономики; поддержка НИОКР по энергоэффективности. Оперативное управление программой возложено на ФГУП «Российское энергетическое агентство». Кроме того, с целью распространения передового опыта финансирования проектов энергоэффективности, а также популяризации решений по энергосбережению Российское энергетическое агентство, Министерство энергетики РФ и Всемирный банк осуществляют с 2012 г. «Программу целевого финансирования проектов энергоэффективности в России».

По данным Российского информационного агентства «Федерал-Пресс», во многих российских городах и регионах вовсю осуществляются комплексные проекты по повышению энергоэффективности «Энергоэффективный квартал», «Умный учет» (предполагающий стимулирование энергоэффективного потребления электроэнергии со стороны потребителя). В Москве программа по энергоэффективности осуществляется с 2008 г. с перспективой до 2020 года. На финансирование мероприятий привлечено более 117 млрд рублей, из которых более 99 млрд - из внебюджетных источников. Характерно, что особое внимание уделено системам кондиционирования воздуха, поскольку потребление электроэнергии ими достигает 70% от всей величины потребляемой зданием. В Санкт-Петербурге финансирование аналогичных мероприятий энергосбережения так же превысило сумму 100 млрд рублей, и особое внимание здесь уделяют экономии в бюджетной сфере, а также пропаганде снижения энергопотребления среди граждан. В Екатеринбурге действует городская программа на период 2012-2014 гг., а в перспективе, до 2020 г., - российско-германский проект «Екатеринбург -энергоэффективный город». В рамках муниципальной программы осваивается 10,85 млрд рублей, а в планах- 122 млрд рублей (проект «Энергоэффективный город»). В Нижнем Новгороде осуществляется областная целевая программа по повышению энергоэффективности. В Перми действует программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности города. В Тюмени воплощается городская программа «Энергоэффективный город» (7,4 млрд руб.).

Набирающим популярность практически во всех регионах страны стало проектирование и создание т.н. «умных», или энергоэффективных, домов. Как правило, здесь находят применение такие уже апробированные энергоэффективные технологические решения, как:

  • 1) использование тепловой изоляции трубопроводов отопления и горячего водоснабжения;
  • 2) собственный источник теплоэнергоснабжения (котельная или источник когенерации энергии);
  • 3) тепловые насосы (использующие тепло земли, вытяжного вентиляционного воздуха, сточных вод);
  • 4) солнечные коллекторы для горячего водоснабжения или для охлаждения помещения;
  • 5) теплосчетчики, регулирование уровня тепла в помещениях;
  • 6) использование солнечного излучения для освещенности помещений.

В Республике Мордовия строительство такого дома осуществляется в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья, а финансирование самой программы осуществляется с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Обеспечение Программы осуществляется за счет средств бюджетов всех уровней, а также внебюджетных источников, а объем финансовых ресурсов Программы составляет 6614,5 млн рублей. При этом 0,6% поступает из федерального бюджета, 6,4% - из республиканского, 0,2% - из местных бюджетов, и 92,8% формируется из внебюджетных источников.

Безусловно, строительство энергоэффективного жилья - уже отработанная в передовых странах технология. Так, в европейских странах (Дании, Швеции) действуют нормы, которые позволили существенно (до 50%) снизить рост энергопотребления в строительстве. С конца XX в. в Германии реализуется концепция энергосбережения, предполагающая высокие нормы энергоэффективности в жилищном строительстве (для нужд отопления используются внутренние тепловые ресурсы, а теплообмен с окружающей средой минимизирован). Аналогичные стандарты действуют в Канаде.

Комплексный подход к реализации политики энергоэффективности в регионе достигается посредством сочетания важнейших экономикоорганизационных мер и элементов (как программно-целевого характера, так и касающихся финансово-кредитной и бюджетной составляющих экономики республики), направленных на реализацию заявленных ориентиров энергоэффективного развития.

Конкурсная основа и последующий регулярный мониторинг результатов реализуемой программы позволяет обеспечить высокую степень эффективности предполагаемых к финансированию проектов. В ходе реализации Программы предполагается обеспечить снижение энергоемкости валового регионального продукта Республики Мордовия на 26% (к 2010 году). В энергетике предполагается достичь снижения потерь в электрических сетях до уровня 12%, а в тепловых сетях - до уровня 17%. Комплексный характер реализуемых в регионе программ подчеркивает и тот факт, что в Мордовии формируется кластер энергоэффективной светотехники, а предприятия электротехнической отрасли не только представлены в большинстве сегментов светотехнического рынка России, но и во многих из них занимают лидирующие позиции.

Финансирование энергоэффективных технологий рассматривается как ключевое решение в условиях растущих цен на энергоресурсы, поскольку именно высокий уровень энергозатрат компаний, являются побудительным мотивом инвестирования в энергоэффективные технологии. Данная потребность обусловила развитие различных видов финансовых инструментов, предлагаемых банками для компаний. Подобные схемы позволяют компенсировать расходы компаний по инвестированию в новое оборудование с помощью экономии энергозатрат. Например, лизинг, энергосервисный контракт и другие специализированные услуги становятся все более востребованными, поскольку стимулируют предприятия к осуществлению модернизации оборудования без отвлечения из оборота существенной величины дефицитного капитала.

Если такая форма косвенного долгосрочного финансирования, как лизинг, уже достаточно давно известна отечественной экономике, то энергосервис - относительно новый механизм (хотя и заимствованный отечественной экономикой из зарубежной практики) решения проблем энергоэффективности. Под энергосервисным контрактом понимается договор на внедрение энергосберегающих технологий, предполагающий выполнение специализированной энергосервисной компанией полного комплекса работ по внедрению энергосберегающих технологий на пред-приятии-заказчике с привлечением компанией кредитных ресурсов. Таким образом, энергосервисный контракт предполагает сочетание комплекса различных договоров, а именно: подряда, оказания услуг, финансовой аренды, поручения и пр. Показательно, что оплата финансовых средств производится после внедрения проекта и за счет сэкономленных от энергосберегающих технологий средств (от 6 месяцев до 5 лет).

Ключевыми финансовыми выгодами для предприятия заказчика являются экономия средств (не требуется их отвлечение из оборота), оплата планируемых мероприятий за счет будущих накоплений, сокращение затрат на ремонт неэффективного оборудования, профессиональное управление реализуемым проектом и последующее инжиниринговое сопровождение.

Среди наработанных вариантов снижения энергоемкости экономики развитых стран известны различные формы прямого и косвенного воздействия, например применение налоговых льгот для предприятий, осуществляющих меры по повышению энергоэффективности производства, стимулирование экономии энергии конечными потребителями и контроль энергопотребления в общественных заданиях, а также активизация разработок в сфере возобновляемых источников энергии.

Таким образом, в унисон международной практике в России полным ходом осуществляются мероприятия по переходу экономики на энергосберегающие технологии. Это касается как бюджетной сферы, так и всех отраслей экономики, конечных потребителей услуг. Введение приборов учета потребляемой энергии, логистические схемы оптимизации процессов энергосбережения территорий и производств, различные финансово-кредитные методы активизации внедрения энергоэффективных проектов, построение «умных» домов, перевод городского транспорта на электропитание - вот неполный перечень реализуемых в настоящее время программ. Однако перед страной по-прежнему стоят амбициозные задачи по улучшению эффективности, начиная от производства и распределения энергии и заканчивая ее потреблением. Таково требование времени, так как в современной мировой конкурентной борьбе стандарты максимизации прибыли во многом базируются на рачительном и энергоэффективном производстве.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >