Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Введение в экономику

ДЕНЬГИ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ, КРЕДИТ

Природа и сущность денег

В древнейшие времена, когда денег еще не было, общество существовало посредством бартера, который представляет собой обмен «товара на товар». Проблема данного обмена заключается в том, что обмениваемые товары должны быть эквивалентны друг другу.

Эквивалент (от позднелат. aequivalens — «равнозначный», «равноценный») — нечто равное по цене или находящееся в каком-либо отношении

к чему-либо, заменяющее его.

При дальнейшем увеличении количества операций по обмену, а также объема разнообразных товаров, процесс обмена по принципу «товар на товар» становится все более затруднительным. Вследствие этого терялось много времени на поиск человека, который нуждался в данном товаре, были колоссальные потери, если товар залеживался, ухудшая свое качество. Чтобы избежать этого, продавцы меняли товары на более ходовой, чтобы потом обменять его на нужный. Ходовой товар впервые признали товарными деньгами, так как он многократно использовался в процессе обмена и приобрел устойчивое количественное соотношение в обмениваемых товарах.

В качестве ходового товара использовали пушнину, кожу, табак, скот, зерно, вино, сушеную рыбу. Но эти ходовые товары имели отрицательные черты: они быстро изнашивались, теряли свои качественные и количественные качества при транспортировке. Возникла потребность в замене этих товаров на другой, более удобный вид денег, в качестве которого стали использовать слитки из меди, бронзы. Позднее в качестве основных денег стали использовать серебро и золото.

Карл Маркс в своем труде «Капитал» писал: «Товар, который функционирует в качестве меры стоимости, а также непосредственно или через своих заместителей, и в качестве средства обращения, есть деньги»1. Поэтому, говорил Маркс, серебро и золото — это деньги, так как золото (серебро) функционирует как деньги, когда оно должно выступать в своей золотой (серебряной) телесности, как денежный товар, т.е. как функция меры стоимости, но также золото (серебро) выступает в функции средства обращения, когда оно может быть замещено своими представителями.

Из истории известно, что первые серебряные и золотые монеты стали чеканиться в Киевской Руси в X в. Их названия напрямую связаны с металлом, из которого они сделаны. Золотые монеты называли златниками, а серебряные — сребрениками. На монетах изображали князя Киевской Руси и государственный герб в форме трезубца. В Киевской Руси трезубец означал символ правящей династии Рюриковичей.

Во время монголо-татарского ига Киевская Русь распалась на отдельные княжества и чеканка единой денежной монеты прекратилась, в это время стали применять использованные ранее слитки серебра и золота, но известен тот исторический факт, что некоторые княжества чеканили свои монеты «теньга», от которых произошло слово «деньги». В XIII в. из серебряных слитков рубились куски, которые получили название рублей. При Иване III Русь стала единым государством, во главе которого стоял монарх, и только он имел право чеканить монеты, а вот княжества лишились этого права. В 1534 г. при правлении Елены Глинской, матери Ивана Грозного была, установлена единая система чеканки монет. На денежной монете, из рубленого куска серебра, изображали всадника с мечом, и данная монета называлась мечевой. А вот серебряная монета с изображением всадника с копьем получила название «копейка». Так как для того времени копейки были самыми крупными деньгами, то их делили на две-три части. Например, одна из мелких монет получила название «полушка» и равнялась половине копейки. Каждая часть деленной копейки ходила самостоятельно.

Впервые золотые монеты были выпущены в XVII в. при правлении Василия Шуйского. Это были гривенники и пятаки. При Петре I стали выпускаться первые рублевые монеты, а также полтинник, полу-полтинник, гривенник (равный 10 копейкам), пятачок с надписью «10 денег» и алтын. При правлении Екатерины I Россия испытывала недостаток в серебре, и тогда было решено заменить серебро медью, и царица издала приказ об изготовлении медной монеты.

V Медная монета, по мнению Екатерины I, должна быть весом в 1,6 килограмма. Получившаяся монета имела форму четырехугольной плиты, длина и ширина которой была 20 см, в каждом углу плиты был вытеснен государственный герб, а посередине располагалась надпись «Цена рубль. 1726. Екатеринбург».

При Елизавете I была выпущена золотая монета в 10 рублей, которая называлась империалом (а золотая монета в 5 рублей, соответственно, полуимпериал). Основной денежной единицей считался рубль, содержащий 17,424 доли чистого золота, но эта монета была «условной», и поэтому ее не существовало. В основном чеканились империал, десятирублевая и пятирублевая, а также серебряная рублевая монеты, 50, 25, 20, 15, 10 и 5 копеек.

V Впервые бумажные деньги были выпущены в обращение в Китае в 650 г. н.э. Но данная попытка не увенчалась успехом. И только в XVIII-XIX вв. начинается широкое распространение бумажных денег.

Первые бумажные деньги появились в правление Елизаветы II в 1769 г. и стали заменителями золота, поскольку имели золотое содержание. Это были бумажные ассигнации, равные 25, 50, 75, 100 рублей. Но чем больше ассигнаций выпускали, тем быстрее они обесценивались, и тогда стали выпускать кредитные билеты, которые, впрочем, в скором времени постигла та же участь.

Только в 1922 г. были выпущены особые банковские билеты, получившие название «червонец». Золотые монеты не выпускали, выпускались серебряные достоинством 50, 20, 15 и 10 копеек. Разменные монеты из меди достоинством в 5, 3, 2 и 1 копейку позднее заменили никелевыми. Выпускались 1, 3 и 5-рублевые монеты.

В 1944 г. в результате валютно-финансовой, или Международной Бреттон-Вудской конференции в США была основана новая валютная система, основанная на золото-долларовом стандарте. Золото по-прежнему выполняло функцию денег, но наряду с ним начинают использовать резервную валюту — доллар США, английский фунт стерлингов.

После реформы 1961 г. масштаб цен повысился в 10 раз, т.е. то, что стоило 1000 рублей теперь стало стоить 100 рублей. Поэтому новый рубль равнялся 10 старым. Вследствие этого начали выпускать в обращение купюры достоинством 1, 3, 5, 10, 25, 50 и 100 рублей, при этом рубль был не только в бумажной, но и в металлической форме.

^ В 1976 г. на Ямайке было подписано соглашение о создании новой валютной системы. Ее основные принципы:

  • 1. Отмена золотого стандарта.
  • 2. Золото перестало выполнять функцию мировых денег.
  • 3. Резервными валютами стали доллар США, марка ФРГ (Федеративной Республики Германии), английский фунт стерлингов, швейцарский франк.
  • 4. Закрепление свободной продажи и покупки золота как обычного товара по рыночным ценам.

В 2001 г. были выпущены банкноты образца 1997 г.: 10, 50, 100, 500, 1000 рублей, а в 2006 г. стали выпускать купюру более высокого номинала в 5000 рублей. Выпуск данных банкнот осуществляется и сегодня.

К. Маркс писал, что «деньги — это наивысший продукт развития товарооборота и производства товаров»1. Современное определение: деньги — это специфический товар максимальной ликвидности (платежеспособности), который является универсальным эквивалентным товаром стоимости других товаров и услуг.

Существует три подхода к сущности денег. Первый, так называемый прагматический подход заключается в том, что деньги измеряют стоимость всех товаров. Следующий подход — это концепция представительской стоимости, суть которой заключается в том, что деньги представляют собой суммарную стоимость всех затрат произведенного товара или услуги (например, затраты на электроэнергию, необходимые материалы, транспортировку и т.д.). Третий подход — концепция собственной стоимости неметаллических денег — гласит

0 том, что деньги сами по себе являются обладателями собственной стоимости.

Рассмотреть сущность денег можно через их функции:

  • 1) мера стоимости, т.е. разнородные товары приравниваются и обмениваются на основании цены;
  • 2) средство обращения — деньги используются в качестве посредника при обмене товарами;
  • 3) средство платежа — деньги также используются для уплаты долгов, кредитов, займов и т.д.;
  • 4) средства накопления — деньги имеют свойство переносить свою покупательскую способность в будущее;
  • 5) мировые деньги, т.е. способность денег обеспечивать обмен товарами и услугами на международном рынке (например, мировой валютой считается доллар США).

К. Маркс писал, что «мировые деньги функционируют как всеобщее средство платежа, всеобщее покупательское средство, и вообще как абсолютно общественная материализация богатства»[1].

Деньги — это неотъемлемый товар, без которого не обходится ни одна сделка между хозяйствующими субъектами экономики страны. От того, как развита экономика в целом, зависит общее положение страны.

  • [1] Маркс К., Энгельс Ф. Указ. соч. Т. 23. С. 154.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 
Популярные страницы