Развитие рекламы и дизайна рекламы в России

Культурно-исторические особенности российского государства оказали существенное влияние на процессы рекламирования в его пределах. Многими исследователями делается вывод, что до татаро-монгольского нашествия протореклама развивалась на Руси синхронно с Западной Европой. В XI в. развивались ремесленноторговые центры. Главными торговыми городами были Киев и Новгород.

Татаро-монгольское иго затормозило развитие рекламы русского государства, соответственно развитие торговых отношений и рекламы. Только в XV в. началось объединение русских земель вокруг Москвы. Важнейшим фактором развития экономики Московского царства становилась торговля. По средам и пятницам на городских площадях открывались рынки, куда из окрестностей съезжались мастера с множеством различных товаров. Наиболее крупным был «толкучий» рынок на Красной площади.

С XV в. известно о функционировании государственных (царских) глашатаев-вестников. Правительственные указы обычно провозглашались с Красного крыльца на Ивановской площади Кремля. Второе традиционное место Москвы, где слышались возгласы вестников, — это Лобное место. Здесь провозглашались самые главные манифесты, сообщения об очередных коронациях, главнейшие новости, включая приезд иностранных послов, коронованных особ. С конца XVI в., после начала книгопечатания на Руси, у Спасской башни создается еще одно место постоянного распространения информационной продукции в виде печатных и рукописных книг, летучих листков, лубочных картинок.

В XVIII в. произошел еще один толчок развития рекламы в связи с Петровскими реформами. В результате европейской культурной экспансии в Россию были завезены образцы европейской рекламы: гравюра, объявления в прессе, афиши.

Устную рекламу в России представляли несколько направлений:

  • — рекламное творчество разносчиков, коробейников (мелкие странствующие торговцы, одновременно продавцы и глашатаи), бродячих ремесленников;
  • — рекламное творчество стационарных зазывал;
  • — рекламный фольклор (на базарах и ярмарках).

Значительную роль в распространении разнообразной информации среди простых людей в XVIII—XIX вв. играли народные картинки — лубки (потешныелисты). Основу лубочного творчества сначала составляла ксилография. Позже картинки раскрашивались вручную яркими красками. Лубки широко использовались. Например, они пропагандировали петровские указы (брить всем бороду, носить платье по иноземной моде), продаваемые колониальные товары (табак). Лубки доносили информацию до народа в виде ярких красочных и аллегоричных изображений.

Соединение рисунка с выкриком зазывалы характерно для российского ярмарочного фольклора. С изобретением райка — зрелищной шарманки, внутри которой передвигалась лента соединенных в последовательности лубков и фигурок — появился раешный стих. Такое преподнесение информации создавало притягательный рекламный образ с использованием одновременно звука, ритма, рифмы и особой тональности энергии, удальства, лихачества. Тематика и жанры раешного стиха разнообразны: от злободневной сатиры до веселого балагурства.

Во второй половине XIX в. производство лубков становится все более профессиональным. Так, теряются черты фольклорной

[ДАС1ГНМЛМГК0ГМПСИ &И/.100НСС ? Г 0*6 ЧП'С#!

(ОБСЮй(СА1вж(в^тои^ОЕУшал:снА й М^НОСЪ НГАСИСИ носа «ТЕМАМИ год I нлАубдлсл ’кака втакца6?з|&зя^

ШМУС ШШ1МАМИ ОБ*БАЛСА

лколплка строма наа<а'л V, ? > ай? полни шп1дии нАБ)Д(ла коь>

(СМ3 ОЬОАОКСА ^МАГУЧОУОЛ^Ь^

НОИ (бИНЬС поводе % & ,

БИНЬД мод хек* Л <^АКОМСТвд а: »"о

Рис. 2.8. Фарное красный нос. Лубок. Гравюра на дереве, XVIII в.

естественности, и лубок переходит в разряд городской массовой культуры. В это время лубок приобретает черты сказочности, с одной стороны, и реалистичности, обыденности — с другой. Полностью ушел из быта народной культуры лубок в конце XIX — начале XX в. Однако он дал импульс к развитию многоцветного плаката в России.

В начале XX в. лубочный стиль стал основой работ художни-ков-примитивистов. Позднее возращение к лубку художников К. Малевича, В. Маяковского и других выразилось в виде цветных народных картинок с надписями частушечного типа. В. Маяковский использовал эту стилистику в знаменитых «Окнах РОСТА» в период Гражданской войны (в 1918—1920-х гг.).

Активное развитие плаката в России пришлось на последнюю четверть XIX и начало XX в. Рекламный плакат как средство массовой информации использовали производители потребительских товаров: парфюмерной, кондитерской, табачной, пищевой, обувной промышленности. Плакатисты чаще всего использовали типичные женские образы в национальной русской одежде, а также

а б

Рис. 2.9. а — рекламный плакат для ТМ пива «Калинкинъ», 1903 г.; б — рекламный

плакат для ТМ мыла «А. М. Жуковъ», 1904 г.

изображения утонченных дам в стиле модерн, ангелоподобных детей. Этот период можно считать зарождением профессионального рекламного дизайна в России.

Настоящими произведениями искусства стали рекламные плакаты, созданные русскими художниками, входившими в объединение «Мир искусства» (М. Врубель, Е. Лансере, Л. Бакст, Л. Билибин и др). Они исполняли плакаты в стиле модерн с использованием изысканной графики, причудливых линий и тонких цветовых переходов. Известна литография В. Серова, созданная в связи с «Русскими сезонами» С. Дягилева в Париже, на которой изображена знаменитая балерина А. Павлова (рис. 2.10). Это один из немногих рекламных плакатов, получивших всеобщее признание и имевших шумный успех, многочисленные отклики в печати.

В. Серов. Плакат «Гастрольная афиша А. Павловой во Франции» (1909 г.)

Рис. 2.10. В. Серов. Плакат «Гастрольная афиша А. Павловой во Франции» (1909 г.)

В XVII в. издавалась только рукописная газета «Куранты», которой пользовался царь и его приближенные. Основателем книгопечатания на Руси (середина XVI в.) стал Иван Федоров, он одним из первых открыл свою типографию во Львове.

При Петре I открывается типография в Санкт-Петербурге, начинает выходить первая русская газета «Ведомости», вводится новый шрифт, издаются серии гравюр, печатаются театральные афиши.

Издание газеты «Ведомости» началось с 1703 г., а вместе с ней и рекламы. Номера с белыми страницами содержали сообщения большой государственной значимости, поэтому их не только продавали, но и расклеивали в людных местах как афиши для публичного прочтения. Первое объявление в «Ведомостях» было опубликовано в № 12 за 1710 г.

Позже вместо газеты «Ведомости» выходили две газеты: «Санкт-Петербургские ведомости» (1728 г.), «Московские ведомости» (1756 г.), где наряду с правительственной информацией печатались коммерческие объявления.

В «Санкт-Петербургских ведомостях» появляется рубрика «Для известий» — отдел объявлений. Сначала здесь печатались объявления о книжных новинках, подрядах, продажах и т.д. Позже объявления группировали по рубрикам: «Продам», «Подряды», «Отъезжающие» и т.д.

САНКТЪПЕТЕрЗбурХЪ,

ВЕДОМОСТИ.

Полученные Сего 1юнл >Ь *8 день, 1711«

иЛллглру И/Ь ВОЛОСКОМ земли» изЪ зоднесшра э*м!лю» 31 дня мд!я.

Его Царское ВслТчссшво !иол!лЪ сюда припиши и зЬ я ворона гг дня» шогожЪ маТя. которого дня и

королев-

а

< ) * (**

московски ВЕДОМОСТИ.

** И ЛИИШУ АИГТГТ1 3) дня ГОД4.

Г1ТШ П АII1 Л.

Г.П МДДрША 01Ь I. ПОЛЯ

Т>) И'КДЮ »ре*ЯД>е|*|« «и (VII

** чуш** Ъ , ло &а»эЬ ,

я фмют* мм» «им>«я^ы , л*» (куумм кгт>> иам« ь'1 , е«ииЬ гь о

Д? »лм ими рмаиммяи {МХ)АмвшЪ , К/к» щ И4б«^»> »*•»«& о И|Гдп,».г.и •>. т*»Ъ ИцямЪ <‘«*ип»» , шмим*мЬ *е шк %Ъ !е. л* 1вЬ юна ».«гуши»

кихих* , аюам|Ы« ) стылый или »Ь мимцкШ. Орм .

х - *> {{}}

Рис. 2.11. а — газета «Ведомости» (1703 г.); б — газета «Московские ведомости»

(1756 г.)

Только в начале XIX в. увеличилось количество рекламы в печатной прессе. В официальных и полуофициальных изданиях печатались объявления в области промышленности, медицины, сельского хозяйства и проч. В 1825 г. выходит «Коммерческая газета» (С.-Петербург) — официальное издание департамента внешней торговли. Только во второй половине XIX в. право на публикацию рекламы получила частная пресса.

Постепенно отделы объявлений в редакциях газет обосабливаются и становятся самостоятельными конторами объявлений, работающими с разными газетами. Открываются многочисленные рекламные конторы, и рекламное дело обретает организованные формы. Первые рекламные агентства появляются в России в середине XIX в. Среди наиболее авторитетных из них можно назвать «Центральную контору объявлений» торгового дома «Метцель и К°», агентство товарищества «А. С. Суворин — Новое время». Л. Метцель выдвинул лозунг: «Объявление есть двигатель торговли». Его агентство занималось размещением объявлений в прессе, оформлением и написанием рекламных текстов.

В конце XIX — начале XX в. преобладали два вида рекламы: печатная и наружная. К средствам печатной рекламы относились листовки, прейскуранты, счета, фирменные открытки, наклейки, этикетки. Наружная реклама — вывески магазинов, трактиров, складов.

Рекламная вывеска в России обладала высокими эстетическими качествами. Она соединила в себе особенности станковой живописной картины и народного декоративно-прикладного искусства, функции торговой рекламы и декоративного панно.

Живописная вывеска (конец XIX — начало XX в.)

Рис. 2.12. Живописная вывеска (конец XIX — начало XX в.)

Однако в начале XX в. стали повсеместно появляться и начали преобладать шрифтовые вывески, отличавшиеся строгостью, деловитостью, лаконичностью. Украшения допускались только в виде декоративных рамок и завитушек.

Вывеска начала XX в

Рис. 2.13. Вывеска начала XX в.

Стало популярным оформление витрин. На рубеже XIX и XX вв. появилась тенденция в розничной торговле: возникновение крупных магазинов с широким выбором товара отечественного производства и колониальных (привозимых) товаров. В связи с этим появляется предписание рекламной раскладки товара в витринах — чем больше товара выставлялось, тем солидней, «богаче» считался магазин. Оформлением таких витрин занимались художники-декораторы, деятельность которых также можно классифицировать как рекламный дизайн.

После Октябрьской революции 1917 г. содержание и задачи рекламы резко изменились. Согласно декрету «О введении государственной монополии на объявления» (1917 г.) публикация рекламы стала исключительным правом советского правительства. Коммерческая реклама возрождается только после окончания Гражданской войны и перехода к нэпу, когда государство временно допускало существование частной собственности.

Как инструмент маркетинга в СССР реклама не развивалась. Место коммерческой рекламы заняла политическая и социальная реклама.

После революции в рекламе выделяются два направления:

  • 1) традиционное, опирающееся на искусство предшествующего периода;
  • 2) новаторское, отрицающее культурное наследие, которое стремится создать искусство, созвучное новой эпохе.

В рамках второго направления особо примечательна деятельность В. Маяковского, А. Родченко, Б. Кустодиева. В 1925 г. в Париже на Международной художественно-промышленной выставке за цикл рекламных плакатов В. Маяковский и А. Родченко были удостоены серебряных медалей.

Они создавали рекламу без лишних украшательств, с объектами синего, красного, черного и белого цветов. Эта реклама содержала ясные и четкие призывы к приобретению товаров в государственных магазинах. Рекламные тексты В. Маяковского были написаны ярким, броским языком.

А. Родченко, В. Маяковский. Реклама треста «Моссельпром»

Рис. 2.14. А. Родченко, В. Маяковский. Реклама треста «Моссельпром»

По оценкам специалистов, рынок рекламы как экономическое понятие в постсоветское время возник только в 1992 г.

Понятия, термины

Протореклама, символизация в рекламе, формы письменной (изобразительной) и устной рекламы, глашатаи и герольды, стационарные зазывалы и сэндвич-мены, ярмарки, альбумы, граффити, формы эмблематики (цеховая, торговая, типографская, товарная), витрины, афиши, плакаты, вывески.

Контрольные вопросы

  • 1. Охарактеризуйте черты проторекламы.
  • 2. Как развивалась устная и письменная реклама в Античности?
  • 3. Какие формы рекламы получили развитие в средние века в Запад ной Европе?
  • 4. Как развивалась реклама после изобретения И. Гутенбергом пе чатного станка?
  • 5. Этапы развития отечественной рекламы.
  • 6. Особенности дизайна рекламы конца XIX — начала XX в.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >