ПРАВО НА КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ

Ввиду состязательности гражданского процесса, сложности дел, требующих глубокого и квалифицированного юридического анализа, трудно рассчитывать на успешное разрешение дела, |юлучение судебной защиты без профессиональной юридической помощи .

Между тем отсутствие в России квалификационных требований к лицам, оказывающим юридическую помощь, приводит к тому, что зачастую не реализуется право на квалифицированную юридическую помощь. Тем самым возникает резкое противоречие между декларируемым и фактическим положением вещей.

Согласно части 1 статьи 48 Конституции РФ каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, а в

случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно. Непосредственное право пользоваться помощью адвоката (защитника), т.е. помощью профессионального представителя, практически по всем категориям дел (за исключением производства у мирового судьи) и некоторые аспекты его реализации («с момента задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения»; обязательное участие защитника) частью 2 статьи 48 Конституции РФ и ч.ч. 2, 3 ст. 49 («Защитник»), ст. 51 («Обязательное участие защитника») УПК РФ предоставляется только лицам, подвергшимся уголовному преследованию.

Рациональным, хотя и не завершённым с точки зрения юридической техники, представляется решение вопроса профессионализации представителей при разрешении дел арбитражными судами. АПК РФ (ч. 3 ст. 59)

Harlow Carol. Access to Justice as a Human Right: The European Convention and 2 European Union. P. 189.

Муранов А. И. Самков Ю. С. Значение наличия в праве России квалификационных требований к лицам, оказывающим юридические услуги, с точки зрения внутренней политики России (общий обзор) // Вестник Федеральной палаты адвокатов РФ. - 2010. - № 1 (СПС «Консультант Плюс»).

в отношении представителен граждан установлены определенные квалификационные требования: обязательный минимум - осуществление деятельности по оказанию юридической помощи (но не требование наличия высшего юридического образования ) - формулировка, в которой отсутствует содержательная составляющая, позволяющая перейти от абстракции к конкретному специфическому признаку судебного представителя, и максимум («идеал») - получение статуса адвоката.

Согласно частям 2 и 3 статьи 25.5 КоАП РФ в качестве защитника (лица, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении) или представителя (потерпевшего) к участию в производстве по делу об административном правонарушении также допускается адвокат или иное лицо, оказывающее юридическую помощь.

Представителями сторон, за исключением представителей по должности, в конституционном судопроизводстве в соответствии с ч. 2 ст. 53 Федерального конституционного закона от 12 июля 1994 г. № 1-ФКЗ «О Конституционном Суде РФ»" могут быть адвокаты или лица, имеющие ученую степень по юридической специальности.

Совершенно иная ситуация сложилась в гражданском процессе. Каких-либо прямых указаний о механизме реализации предоставленной гарантии участниками гражданских процессуальных правоотношений конституционные положения, а вслед за ними и нормы ГПК РФ не содержат: юридическую помощь предоставляют любые лица, в том числе и не имеющие юридического образования.

О желании самих представителей судебной системы видеть в гражданских процессах профессиональных представителей, хотя и неявном, можно говорить, ознакомившись с определениями районных судов о подготовке дел к судебным заседаниям, в которых сторонам, помимо прав и обязанностей, закреплённых статьями 35 и 39 ГПК РФ, разъясняется также конституционное право на квалифицированную защиту и корреспондирующая, на наш взгляд, гражданско-процессуальная обязанность доказывать обстоятельства, служащие основанием требований или возражений (ч. 1 ст. 56 ГПК РФ).

В международно-правовом смысле право на юридическую помощь выступает основой для реализации права на доступ к правосудию, по отношению же к праву на справедливое судебное разбирательство право на юридическую помощь - это гарантия данного права .

В словарях русского языка С. И. Ожегова и А. П. Евгеньевой «квалифицированный» - это имеющий высокую квалификацию, опытный; тре-

Пункт 10 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 13 августа 2004 г. № 82 «О некоторых вопросах применения арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации» //

  • 2 Вестник Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. - 2004. - № 10.
  • 3 Собрание законодательства Российской Федерации. - 1994. - № 13. - Ст. 1447. Плетень А. С. Конституционное право на бесплатную юридическую помощь и механизм его реализации в современной России: автореф. дис. ... канд. юрид. наук. - Хабаровск, 2008. - С. 11.

бующий специальных познаний, подготовки . Законы каких-либо четких единых требований ко всем лицам, оказывающим квалифицированную юридическую помощь, не предъявляют. В качестве квалифицированной юридической помощи определяется лишь адвокатская деятельность (п. 1 ст. 1 Федерального закона от 31 с^ая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» “ (далее - Федеральный закон об адвокатуре)).

В США представлять интересы граждан в судах вправе только адвокаты, получившие лицензию на представительство в конкретном суде . Представители в судах Франции также должны иметь статус адвоката. К адвокатской монополии на судебное представительство движется и законодательство Швейцарии. В Германии установлена условная адвокатская монополия: по гражданским делам с ценой иска до 5 тыс. евро представителями могут быть любые лица; при цене иска выше 5 тыс. евро - только адвокаты.

Учитывая изложенное, некоторыми исследователями понятия «адвокатская деятельность» и ^квалифицированная юридическая помощь» признаются равнозначными . Между тем высказывается и такое мнение, что понятия «квалифицированная юридическая помощь» и «адвокатская деятельность» соотносятся как общее и частное. Следует также иметь в виду, что квалифицированная юридическая помощь может оказываться в различных формах.

Итак, квалифицированную юридическую помощь может оказать только квалифицированный специалист - лицо, обладающее специальными познаниями в области права, т.е. юрист.

Контроль за качеством юридической помощи также необходимо отнести к требованиям, предъявляемым к субъектам оказания квалифицированной юридической помощи и к их деятельности'. Так, приобретение адвокатского статуса складывается из трех основных этапов: высшее юридическое образование либо ученая степень по юридической специальности, стаж работы по юридической специальности и решение соответствующей квалификационной комиссии, принимаемое на основании сдачи квалификационного экзамена (абз. 1 п. 1 ст. 9, ст. ст. 10-13 Федерального закона об адвокатуре).

Нормы Федерального закона об адвокатуре, устанавливающие, что одним из условий приобретения статуса адвоката является сдача претендентом квалификационного экзамена квалификационной комиссии адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, рассматривались Кон-

Ожегов С. И. Словарь русского языка: Ок. 57 000 слов. / Н. Ю. Шведова. - М.: Русский язык, 1988. - С. 221; Евгеньева А. П. Словарь русского языка. В 4-х то-

  • 2 мах. Т. 2. - М.: Русский язык. - 1982. - С. 43.
  • 3 Собрание законодательства Российской Федерации. - 2002. - № 23. - Ст. 2102. Тобак А. Адвокатская монополия необходима // ЬПр://Ыощ.гЬ8.ги/тс1ех.
  • 4 рЬр?/агсЫуе8/487778-Аёуока18ка)а_топоро1уа_пеоЬ1юс11та.111т1

Альбрант Н. В. Конституционное право на получение адвокатской помощи в

5 Российской Федерации: дис.... канд. юрид. наук. - Челябинск, 2004. - С. 62-65. Плетень А. С. К вопросу о содержании понятия «квалифицированная юридическая помощь» // Современное право. - 2009. - № 5 (СПС «КонсультантПлюс»),

ституционным Судом РФ на предмет соответствия Конституции РФ . Однако Конституционный Суд РФ отметил, что Конституция РФ не содержит указания на критерии, соблюдение которых свидетельствует о должном уровне квалификации лиц, оказывающих гражданам юридическую помощь; определение таких критериев относится к компетенции законодателя, который должен исходить из необходимости обеспечения задач правосудия публично-правового характера, конституционного принципа состязательности и равноправия сторон и обязанности государства обеспечить каждому квалифицированную юридическую помощь.

Таким образом, законодатель, устанавливая основания приобретения статуса адвоката, может предусмотреть особые требования к лицам, претендующим на приобретение такого статуса, в том числе касающиеся способов определения их квалификации, что само по себе не противоречит Конституции РФ, в частности ее статьям 6 (ч. 2), 19 (ча(;тям 1 и 2), 34 (ч. 1), 37 (ч. 1), 46 (частям 1 и 2), 55 (частям 2 и 3) и 56 (ч. 3) .

Кроме того, установление подобных требований согласуется с п. 2 ст. 1 Конвенции МОТ от 25 июня 1^58 г. № 111 «Относительно дискриминации в области труда и занятий» , согласно которому различия, исключения или предпочтения в области труда и занятий, основанные на специфических (квалификационных) требованиях, связанных с определенной работой, не считаются дискриминацией.

Однако, как указывалось выше, в настоящее время требования о сдаче квалификационного экзамена предъявляются только к адвокатам. Поэтому сегодня весьма положительно расценивается существовавшая практика лицензирования деятельности по оказанию юридических услуг (Постановление Правительства РФ от 15 апреля 1995 № 344 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по оказанию платных юридических услуг» ). При лицензировании деятельности по оказанию платных юридических услуг предъявлялись четкие требования (высшее юридическое образование и стаж работы по юридической специальности не менее 3 лет), была предусмотрена ответственность за ведение данной деятельности без лицензии или с нарушением условий её действия. Например, в США, чтобы заниматься юридической практикой, необходимо получить патент адвоката.

Далеко не всякая юридическая помощь, которая оказывается лицом, имеющим специальные познания в области права, будет являться квалифицированной, поэтому существует еще один критерий - она должна

Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 15 мая 2007 г. № 364-0-0 «Об отказе в принятии к рассмотрению жалоб гражданина А. А. Соколова на нарушение его конституционных прав положениями Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской

2 Федерации» (СПС «КонсультантПлюс»),

~ Плетень А. С. К вопросу о содержании понятия «квалифицированная юридиче-

  • 3 екая помощь» // Современное право. - 2009. - № 5 (СПС «КонсультантПлюс»), Ведомости Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик.
  • 4- 1961.-№44.-Ст. 448.

Собрание законодательства Российской Федерации. - 1995. -№ 17. - Ст. 1550.

быть оказана юридически грамотно, качественно . Данный критерий относится не к субъекту, оказывающему юридическую помощь, а непосредственно к его деятельности по оказанию этой помощи. Ценность гарантии, закрепленной в ч. 1 ст. 48 Конституции РФ, состоит не столько в том, что каждый может сослаться на право бесплатной юридической помощи, сколько в том, что законодательство, регламентирующее предоставление такой помощи, может быть оспорено на предмет соответствия Конституции РФ, если эта помощь окажется неэффективной”. Международная практика в таких случаях оперирует термином «эффективная юридическая помощь». При этом возникают большие трудности с определением показателей качественной юридической помощи.

По мнению Ф. М. Рудинского, требование эффективности юридической помощи предполагает введение и специального термина - «минимальные стандарты квалифицированной юридической помощи», подразумевающего: 1) наличие юридического образования у лица, оказывающего юридическую помощь; 2) предъявление к лицу, оказывающему отдельные виды юридической помощи, специальных требований (квалификационный экзамен, стаж и т.д.); 3) активное оказание юридической помощи .

Кроме того, юридическая помощь может называться квалифицированной только в том случае, если при ее оказании не были нарушены нормы законодательства и профессиональной этики юриста.

А. С. Плетень полагает, что при разрешении этого вопроса необходимо руководствоваться стандартами качества такой помощи, установленными как в международных правовых актах, так и в законодательстве Российской Федерации (Кодекс профессиональной этики от 31 января 2003 г. , Федеральный закон об адвокатуре).

В литературе предлагается закрепить в специальном нормативном правовом акте следующие критерии признания юридической помощи квалифицированной: 1. специальные субъекты, имеющие высшее юридическое образование; 2. качественная юридическая помощь с соблюдением норм действующего законодательства и норм профессиональной этики; 3. контроль государства через введение специальных экзаменов, стажировок .

С точки зрения Г.М. Резника, «квалифицированной в соответствии с мировой практикой может считаться помощь, оказываемая специалистами по праву, как минимум лицами, имеющими юридическое образование,

Плетень А. С. К вопросу о содержании понятия «квалифицированная юридиче-

  • 2 екая помощь» // Современное право. - 2009. - № 5 (СПС «КонсультантПлюс»), Экштайн К. А., Лейбо Ю. И., Толстопятенко Г. П. Научно-практический комментарий к главе 2 Конституции Российской Федерации «Права и свободы чело-
  • 3 века и гражданина» / К. А. Экштайн. - М.: ЭКОМ, 2000. - С. 321.

Рудинский Ф. М. Гражданские права человека: современные проблемы теории и

4 практики - М.: ЗАО «ТФ Мир», 2006. - С. 399.

Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации. - 2003. - № 3

5 (СПС «КонсультантПлюс»),

Плетень А. С. Конституционное право на бесплатную юридическую помощь и механизм его реализации в современной России: автореф. дис. ... канд. юрид. наук. - Хабаровск, 2008. - С. 11.

при обязательном соблюдении профессиональных стандартов и этических норм, поддерживаемых профессиональным контролем. Вне этих стандартов и н<ррм юридическая помощь квалифицированной признана быть не может» .

Оказание квалифицированной юридической помощи - публичная функция государства. «Поэтому такая деятельность не может быть по самой природе предпринимательской, направленной на извлечение прибыли. Оказание юридических услуг любыми лицами вне каких-либо профессиональных стандартов нарушает конституционные нормы о правовом государстве, равенстве граждан и квалифицированной юридической помощи» .

Данная мысль не раз звучала в решениях Конституционного Суда РФ: «Гарантируя право на получение именно квалифицированной юридической помощи, государство должно, во-первых, обеспечить условия, способствующие подготовке квалифицированных юристов для оказания гражданам различных видов юридической помощи, в том числе в уголовном судопроизводстве, и, во-вторых, установить с этой целью определенные профессиональные и иные квалификационные требования и критерии» .

О. В. Невская считает, что для решения вопроса об отнесении юридической помощи к разряду квалифицированной необходимо выяснить два момента: кто и как ее оказывает . О том, кто может быть признан субъектом оказания квалифицированной юридической помощи, выдвигаются различные точки зрения.

В российском праве уже предпринималась попытка ввести в судопроизводство в качестве представителей только лиц, обладающих надлежащей квалификацией - ч. 5 ст. 59 АПК РФ в редакции от 24 июля 2002 г. Тогда, как уже отмечалось выше, в качестве представителей - не сотрудников организаций допускались только адвокаты. Эта попытка оказалась неудачной, и Конституционный Суд РФ вынужден был признать недействующим это правило исключительно из-за ошибок в юридической технике . В том же Постановлении он отметил, что лишь тогда, когда «зако-

Резник Г. М. К вопросу о конституционном содержании понятия «квалифициро-

  • 2 ванная юридическая помощь» // Адвокат. - 2007. - № 4. - С. 25-27.
  • 3 Там же.

Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 28 января 1997 г. № 2-П «По делу о проверке конституционности части четвертой статьи 47 Уголовно-процессуального кодекса РСФСР в связи с жалобами граждан Б. В. Антипова, Р. Л. Гитиса и С. В. Абрамова» // Собрание законодательства Российской Федерации. - 1997. - № 7. - Ст. 871; Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 8 ноября 2005 г. № 439-0 «По жалобе граждан С. В. Бородина, В. Н. Буробина, А. В. Быковского и других на нарушение их конституционных прав статьями 7, 29, 182 и 183 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» // Собрание законодательства Российской Федерации. -

4 2006. - № 5. - Ст. 633.

Невская О. В. Что такое квалифицированная юридическая помощь? // Адвокат. -

5 2004. -№ И. -С. 23.

Постановление Конституционного Суда Российской Федерацииот 16 июля 2004 г. № 15-П «По делу о проверке конституционности части 5 статьи 59 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в связи с запроса-

нодатель избрал критерием для ограничения допуска к участию в качестве представителей в арбитражном процессе не квалификационные требования, связанные с качеством юридической помощи и необходимостью защиты соответствующих публичных интересов, а лишь организационноправовую форму, в которой выступает участник судопроизводства, нуждающийся в юридической помощи», а также тогда, когда стороны в процессе (организации и граждане) не равны между собой в праве выбирать вид представителя, только тогда налагаемые ограничения не могут существовать. Посредством оказания частнопрактикующими юристами реализуется их конституционное правомочие на предпринимательскую деятельность, свободное распоряжение своими способностями к труду, выбор рода деятельности и профессии.

На практике же существует негласное деление участников гражданского процесса на тех, которые профессионально подготовлены к осуществлению процессуальной деятельности, и неподготовленных к этому. В группу профессионально подготовленных участников гражданского процесса, по мнерию Э. Е. Колоколовой, входят: суд, прокурор, адвокат, юрисконсульт . Профессиональное представительство в гражданском процессе опирается на такие качества как профессионализм, компетентность, квалифицированность и результативность".

Не безосновательно статья 44 ГПК РСФСР 1964 г.' среди лиц, которые могли быть представителями в суде, первыми называла адвокатов, а затем «общественных представителей»: работников государственных предприятий, организаций, уполномоченных профсоюзов.

Квалифицированной является юридическая помощь, оказываемая физическими лицами, имеющими высшее юридическое образование, полученное в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования; с соблюдением норм профессиональной этики и действующего законодательства; качество которой контролируется профессиональным сообществом юристов; целью которой является - реальная защита нарушенных или оспоренных прав, свобод и (или) законных интересов граждан всеми не запрещёнными законом способами и обеспечение доступа к правосудию.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >