Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Взаимодействие экономики и электроэнергетической сферы: институциональное измерение

ПОДХОД К МОДЕЛИРОВАНИЮ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ

Моделирование институционального развития энергетической отрасли может быть основано на учете поэтапного финансирования отраслевой экономики подраздела «Топливно-энергетический комплекс» бюджета страны. В подразделе подлежат отражению расходы на государственную поддержку организаций топливно-энергетического комплекса, угольной промышленности, а также расходы на обеспечение деятельности органов власти и учреждений, осуществляющих руководство и управление в сфере установленных функций и оказывающих услуги в установленной сфере деятельности. В частности, обеспечение деятельности поисковых и аварийно-спасательных учреждений, учреждений, обеспечивающих предоставление услуг, связанных с реструктуризацией угольной отрасли, а также расходы, связанные с реструктуризацией угольной отрасли[1].

Государственная программа Российской Федерации «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года» разработана в соответствии с планом подготовки актов по реализации в 2009-2010 годах Основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2012 года, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2008 г. № 1996-р1. Программа направлена на обеспечение повышения конкурентоспособности, финансовой устойчивости, энергетической и экологической безопасности российской экономики, а также роста уровня и качества жизни населения за счет реализации потенциала энергосбережения и повышения энергетической эффективности на основе модернизации, технологического развития и перехода к рациональному и экологически ответственному использованию энергетических ресурсов. К необходимости глубоких изменений электроэнергетики повлияло то, что энергоемкость валового внутреннего продукта России в 2,5 раза выше среднемирового уровня и в 2,5-3,5 раза выше, чем в развитых странах. Более 90 процентов мощностей действующих электростанций, 83 процентов жилых зданий, 70 процентов котельных, 70 процентов технологического оборудования электрических сетей и 66 процентов тепловых сетей было построено еще до 1990 года. Около четверти используемых в настоящее время бытовых холодильников было приобретено более 20 лет назад. В промышленности эксплуатируется 15 процентов полностью изношенных основных фондов[2] [3].

В 2000-2008 годах после долгого отставания Россия вырвалась в мировые лидеры по темпам снижения энергоемкости валового внутреннего продукта. За эти годы данный показатель снизился на 35 процентов, т.е. в среднем снижался почти на 5 процентов в год. Основной вклад в снижение энергоемкости валового внутреннего продукта внесли структурные сдвиги в экономике, поскольку промышленность и жилой сектор развивались медленнее, чем сфера услуг, а в промышленности опережающими темпами росло производство менее энергоемких продуктов. «Восстановительный» рост в промышленности позволил получить эффект «экономии на масштабах производства» (экономии на условно-постоянных расходах энергии по мере роста загрузки старых производственных мощностей), но сохранил высокоэнергоемкую сырьевую специализацию и технологическую отсталость российской экономики.

В перспективе на первый план выдвигается технологическая экономия энергии, в отношении которой успехи России пока недостаточны. В 2000-2008 годах за счет внедрения новых технологий при новом строительстве и модернизации энергоемкость валового внутреннего продукта снижалась в среднем только на 1 процент в год, или примерно так же, как и во многих развитых странах, что не позволило существенно сократить технологический разрыв с этими странами. Эффект от внедрения новых технологий частично перекрывался деградацией и падением эффективности старого изношенного оборудования и зданий.

Энергосбережение и повышение энергетической эффективности следует рассматривать как один из основных источников будущего экономического роста. Однако до настоящего времени этот источник был задействован лишь в малой степени.

Указом Президента Российской Федерации от 4 июня 2008 г. № 889 «О некоторых мерах по повышению энергетической и экологической эффективности российской экономики» установлена задача по снижению к 2020 году энергоемкости валового внутреннего продукта не менее чем на 40 процентов по отношению к уровню 2007 года и обеспечению рационального и экологически ответственного использования энергии и энергетических ресурсов[4].

Основными макроэкономическими показателями по итогам реализации Программы являются:

  • • обеспечение снижения энергоемкости валового внутреннего продукта за счет реализации мероприятий Программы не менее чем на 7,4 процента на I этапе (2011-2015 годы) и на 13,5 процента за весь срок реализации Программы (2011-2020 годы);
  • • обеспечение годовой экономии первичной энергии за счет реализации мероприятий Программы в размере не менее 100 млн тонн условного топлива к концу I этапа (к 2016 году) и 195 млн тонн условного топлива к концу II этапа (к 2021 году);
  • • обеспечение суммарной экономии энергии в размере 334 млн тонн условного топлива на I этапе (2011-2015 годы) и 1124 млн тонн условного топлива за весь срок реализации Программы (2011-2020 годы).

С учетом специфики отдельных секторов российской экономики определены следующие подпрограммы, объединяющие группы однотипных мероприятий Программы:

  • • подпрограмма «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в электроэнергетике»;
  • • подпрограмма «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в теплоснабжении и системах коммунальной инфраструктуры»;
  • • подпрограмма «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в промышленности»;
  • • подпрограмма «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в сельском хозяйстве»;
  • • подпрограмма «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на транспорте»;
  • • подпрограмма «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в государственных (муниципальных) учреждениях и сфере оказания услуг»;
  • • подпрограмма «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в жилищном фонде»;
  • • подпрограмма «Стимулирование энергосбережения и повышения энергетической эффективности в субъектах Российской Федерации»;
  • • подпрограмма «Методическое, информационное и кадровое обеспечение мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности».

Общий объем финансирования программных мероприятий составляет 9532 млрд рублей, в том числе в 2011-2015 годах - 3553 млрд рублей и в 2016-2020 годах - 5979 млрд рублей (в ценах соответствующих лет), из них:

  • • средства федерального бюджета - 70 млрд рублей, в том числе в 2011-2015 годах - 35 млрд рублей и в 2016-2020 годах - 35 млрд рублей;
  • • средства бюджетов субъектов Российской Федерации - 625 млрд рублей, в том числе в 2011-2015 годах- 208 млрд рублей ив 2016-2020 годах - 417 млрд рублей.

Несмотря на представленные выше показатели необходимо определить влияние различных институтов на доходы и расходы энергетической отрасли. В частности, предлагается построить экономико-математическую модель для выявления резервов роста за счет создания и эффективного использования институтов, которые, в свою очередь, влияют на эффективность энергетической отрасли, что позволит выявить величину использования энергетического потенциала отрасли на основании определенного алгоритма. Есть проблема. В частности, только 12% респондентов отмечают «достаточность мер, влияющих на использование институтов в электроэнергетике» (табл. 11).

Таблица 11

О достаточности мер, влияющих на использование институтов

в электроэнергетике

Вопрос

Варианты ответа (в %)

Считаете ли Вы достаточными меры, влияющие на использование институтов в электроэнергетике?

Меры

доста

точные

Меры

недос

таточ

ные

Не знаю подробностей этих мер

Затрудняюсь ответить

Количество ответов

12

37

37

Используя статистические данные, можно смоделировать многофакторную зависимость показателей развития энергетики от различных институциональных факторов. В качестве таких факторов можно использовать регулирующий институт в виде технологического присоединения к энергосетям.

Простой алгоритм решения задачи.

  • 1. Построить корреляционное поле зависимости каждого показателя от времени в таблице рабочего листа MSExcel EXCEL. Для этого выделим столбец, содержащий исследуемые данные. Затем выберем Вставка- Диаграмма - Точечная. В результате можно получить разные графики.
  • 2. Наша цель - построить модель:

У~А-Х*?-х, (2)

где А, а, р - числовые параметры, которые мы будем оценивать с помощью метода наименьших квадратов инструмента «Регрессия»; Хх, Х2-институциональные факторы, а, р - также коэффициенты эластичности, показывающие на сколько процентов изменятся показатели развития электроэнергетики при условии изменений значения технологического присоединения соответственно на 1%.

Логарифмируя обе части равенства, получаем модель линейную по параметрам:

пУ~пА + ахХх+$пХ2. (3)

  • 3. Для построения модели последовательно прологарифмируем исходные данные в таблице рабочего листа М8Ехсе1. Получаем прологарифмированные значения.
  • 4. Далее воспользуемся «Регрессией» пакета анализа и результатами логарифмирования.

Таким образом, примерно можно получить что 1п(Д) = 2,46,

а ~ 0,36, р = 0,59, откуда А ~ е246 —11,73. Полученная модель имеет вид

У = 11,73 • Х®’36 -Х°’59. (4)

Таким образом, взаимовлияние национальной экономики и электроэнергетической сферы должно базироваться на институциональных аспектах взаимовыгодного их сотрудничества. Это позволяет учитывать проблемы многосторонней неопределенности в концепции постановки стратегических задач экономики и в определении ее целей. Эффективная институциональная взаимосвязь национальной экономики и электроэнергетики будет способствовать стабилизации экономики в условиях резкого колебания делового цикла. И в этих целях необходимо усилить внимание научной общественности на решение проблем координированной институционализации экономики и электроэнергетики, используя передовые научные мысли.

  • [1] Распоряжение Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. № 2446-р. Государственная программа Российской Федерации «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года»// Собрание законодательства РФ, 24.01.2011, №4, ст. 622. иКГ: http://www.rg.ru/ 2011/01/25/епе^о5Ьеге)ете-8Йе-с1ок.11Цт11
  • [2] Основные направления деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2012 года. КонсультантПлюс. 1ЖЬ: http://www.consultant.ru/ сопвА^
  • [3] Государственная программа Российской Федерации «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года». 1Ж1д http://www.rg.ru/2011/01 /25/епе^о8Ьеге)еше-8ке-с1ок.11Цп1
  • [4] О некоторых мерах по повышению энергетической и экологической эффективности российской экономики. Указ Президента Российской Федерации от 4 июня 2008 г. № 889 // Российская газета. - 2008. - 7 июня.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы