Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow География arrow Геохимические дистанционные поиски месторождений

Методика и техника ведения газового каротажа

Метод газового каротажа основан на возможности определения в промывочной жидкости газа, попадающего в нее при вскрытии продуктивного горизонта. Первоначально пробы бурового раствора отбираются в бутылки, путем взбалтывания выделяется сорбированный газ, проводится его анализ, строятся первичные газокаротажные диаграммы. Затем шло совершенствование методики ведения работ, дегазации проб и анализа десорбированного газа. В дальнейшем методика работ включала также отбор шлама и керна для изучения в них состава газа. В соответствии с этим различают газовый каротаж по промывочной жидкости, шламу и керну.

По методике ведения различают два вида газового каротажа: 1) эпизодический, 2) непрерывный.

Методика эпизодического газового каротажа

Эпизодический каротаж проводится по промывочной жидкости, керну и шламу. Образцы отбираются через 3—5 м в неперспективных и через 1—0,5 м в перспективных интервалах. Пробы промывочной жидкости отбирают в бутылки, пробы керна и шлама — в специальные герметически закрывающиеся пробоотборники. Отобранные образцы с помощью специальных дегазационных устройств подвергают глубокой дегазации (извлечение газа), а пробы газа анализируют на электрическом анализаторе или хроматографе (появились позднее). На основании анализа проб строят график распределения газосодержания по разрезу скважины.

Недостатками данного метода являются: невозможность выделить границы встреченного в разрезе продуктивного интервала; сложность привязки газосодержания пробы к глубине; расплывчатость кривой газосодержания и трудность интерпретации; потеря части газа при отборе проб в бутылку или пробоотборник; громоздкость отбора проб и анализа, невозможность проведения каротажа в течение нескольких суток при заливке нефти и нефтепродуктов. Преимущества эпизодического каротажа:

  • • оперативное получение сведений о газосодержании разреза в новом, неизученном районе;
  • • возможность проведения в недоступных для транспорта местах;
  • • применение на скважинах опорного бурения;
  • • использование на месторождениях с незначительными запасами нефти и газа.

В 1949 г. была разработана и внедрена в практику работ первая отечественная полуавтоматическая газокаротажная станция, позволяющая вести непрерывный газовый каротаж.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы