Корректура счисления пути по одной линии положения

При подходе к побережью обстановка может сложиться так, что судоводитель имеет возможность получить только одну линию положения. Например, открылась вершина горы, на которую можно измерить только пеленг, или прослушиваются сигналы только одного радиомаяка. Такая же обстановка складывается и при определении места по Солнцу. Одним словом, уточнение счисления пути судна по одной линии положения может оказаться насущной необходимостью.

Задача решается исходя из предположения, что наиболее вероятное место судна находится на пересечении перпендикуляра, опущенного из счислимого места на линию положения (рис. 2.14). Такое предположение основывается на теории способа линий положения, сущность которого состоит в замене изолинии отрезком прямой, касательной к изолинии в определяющей точке К, которая расположена на кратчайшем расстоянии от расчетной (счислимой) точки.

лп

Для решения задачи необходимо количественно оценить значение линейных средних квадратических погрешностей счислимого места и линии положения. Средняя квадратическая погрешность счислимого места принимается тс = 0,74/, а линии положения тчп = ти/ g.

Если тш < 1/3тс, то вероятнейшее место судна принимается на линии положения в точке К.

Если т,ш > Зтс, то вероятнейшее место судна принимается в счислимой точке.

При условии 1/3тс < тяи <3тс вероятнейшее место судна определяется осреднением, как показано на рис. 2.14. Радиальная средняя квадратическая погрешность вероятнейшего места в этом случае рассчитывается по формуле

м ВМС = г»^(1 + тс)/(т1+«><)? (2.21)

Исходя из вышеизложенного определение места крюйс-способами можно выполнить так:

а) способ крюйс-пеленга (рис. 2.15).

Рис. 2.15

Из счислимого места на момент измерения первого пеленга опускается перпендикуляр на линию ИПГ Из полученной точки А'прокладывается линия, параллельная линии пути, и на ней откладывается отрезок 5= АГРОЛ — расстояние, которое прошло судно за промежуток времени между измерениями первого и второго пеленгов. Через полученную точку проводится линия, параллельная ИП,, пересечение которой с линией ИП, — счислимо-обсервованное место.

Такое решение задачи особенно необходимо, если линия пути располагается относительно навигационной опасности, как показано на рис. 2.15, исходя из правила считать место судна ближе к навигационной опасности;

б) способ крюйс-расстояния (рис. 2.16).

Рис. 2.16

Счислимое место на момент измерения соединяется с местом ориентира. От пересечения с изолинией (точка К) прокладывается линия, параллельная линии пути, а на ней откладывается отрезок 5 = А'РОЛ. Конец этого отрезка — счислимое место на момент измерения /),. Далее задача решается как обычно (смещением ориентира на величину 5= А^РОЛ параллельно линии пути).

Если окажется больше, чем АС, то точка /^определяется пересечением продолжения линии АС с изолинией, соответствующей /)г

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >