ПОДГОТОВКА К ЗАЩИТЕ И ПРОЦЕСС ЗАЩИТЫ ДИССЕРТАЦИИ

В этой главе речь пойдет о заключительной стадии подготовки диссертации, охватывающей период между принятием работы к защите и самой защитой. Минимальная продолжительность этой стадии составляет один месяц, в зависимости от напряженности графика работы диссертационного совета, очередности защит, невозможности защиты в летний отпускной период.

В любом случае предзащитная стадия сопряжена с самой интенсивной загрузкой соискателя, массой предвидимых и непредвидимых хлопот, забот. Хотя диссертационная работа и автореферат диссертации подготовлены, предстоит осуществить множество предваряющих защиту процедур, в которые неизбежно вовлекается соискатель, вне зависимости от того, кому положено выполнять эти процедуры по официальному регламенту, инструкциям, положениям. В силу этих обстоятельств работающие соискатели обычно уходят в месячный отпуск перед защитой диссертации.

В течение этого времени соискатель, руководствуясь советами и указаниями ученого секретаря диссертационного совета, прибегая к помощи технического секретаря совета, консультируясь по мере надобности с руководителем и другими сведущими людьми, выявляет «горячие» точки, способствует устранению возникших препятствий.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >