СИСТЕМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ "ДИЗЕЛЬ МАСТЕР" (ДМ)

Системы технической диагностики Дизель Мастер (ДМ) предназначены для дистанционного централизованного контроля нагрузки работающего дизеля и параметрической диагностики рабочего процесса в цилиндрах дизеля и в системе впрыска топлива (рис. 5.1). Система поставляется в двух исполнениях - стационарном {ДМ-2000) и переносном ДМ-1000с).

Система ДМ-2000

Функционально система состоит из двух частей - блока непрерывного контроля и блока периодического (по потребности) контроля.

Основная задача блока непрерывного контроля - информировать оператора о режиме работы дизеля, сигнализировать о перегрузке, определять потребность в диагностировании при появлении отклонений от нормальной работы.

Задача блока периодического контроля диагностировать отклонения в рабочем процессе отдельных цилиндров.

Кроме свойств, обычных для системы диагностики дизеля, блок периодического контроля системы ДМ-2000 позволяет вести наблюдение за рабочим процессом дизеля в реальном времени - режиме осциллографа. Это означает, что оператор видит на экране каждый последовательный цикл в темпе работы дизеля.

Известные системы диагностики в режиме непрерывного индицирова-ния успевают принимать лишь одну диаграмму на 5-15 последовательных циклов дизеля, не позволяя таким образом установить реальную картину протекания рабочего процесса в цилиндре и системе впрыска.

Система ДМ-2000 производит измерения и их обработку с помощью современного мощного компьютера. Это дает возможность индицировать рабочий процесс в темпе работы дизеля и, таким образом, визуально контролировать его устойчивость и другие динамические характеристики.

Свойство системы запоминать и накапливать измеренную информацию позволяет просмотреть процесс в записи в реальном или замедленном темпе. Это дает возможность контролировать рабочий процесс не только на установившихся, но и на переходных режимах, включая режим пуска.

Система ДМ-2000 являегся одной из наиболее современных систем, с самыми большими функциональными возможностями для непрерывного контроля и диагностики.

Датчики системы ДМ-2000 устанавливаются на дизеле и измеряют следующие параметры:

  • - частота вращения дизеля - цифровой датчик ДУ 120/3, точность не менее 0,06%;
  • - температура выпускных газов - терморезистивные датчики УСППТ с платиновым чувствительным элементом монтируются на выпускных патрубках цилиндров и обеспечивают измерение в диапазоне до 700°С;
  • - давление газов в цилиндре - неохлаждаемый тензорезисторный датчик У СП Г устанавливается на индикаторный кран и обеспечивает измерение давления в диапазоне 0...200 бар с точностью 2%, датчик сохраняет свои рабочие характеристики при высокой температуре;
  • - давление впрыска топлива - тензорезисторный датчик УСПТ устанавливается на топливную магистраль высокого давления и обеспечивает измерение давления в диапазоне 0-1600 бар с точностью 2%;
  • - положение топливной рейки дизеля - датчик углового или линейного перемещения в зависимости от конструкции привода рейки топливных насосов дизеля;

давление наддува - тензорезисторный датчик УСПН устанавливается на продувочный ресивер и обеспечивает измерение давления в диапазоне 0-3,5 бар с точностью 1%;

- температура наддувочного воздуха - терморезистивный датчик УСППТ с платиновым чувствительным элементом монтируется на продувочный ресивер.

Обширные возможности системы ДМ-2000 связаны с такими ее свойствами как многоканальный измерительный интерфейс, высокая точность, исключительное быстродействие, способность перерабатывать и сохранять огромный объем информации.

Система ДМ-2000 выполняет следующие основные функции:

  • - непрерывный контроль нагрузки работающего дизеля - нагрузка отдельных цилиндров, распределение нагрузки по цилиндрам, режим работы дизеля по отношению к ограничительной характеристике;
  • - оценка экономичности дизеля по отношению к паспортным характеристикам;
  • - индикация основных параметров текущего режима работы дизеля, сигнализация об отклонениях от нормы;
  • - суммирование и учет наработки дизеля на различных нагрузках (малая, средняя, полная, перегрузка);
  • - контроль рабочего процесса в цилиндре дизеля по кривой давления газов.

ДМ-2000 единственная из существующих систем индицирования дизеля позволяет наблюдать рабочий процесс в реальном времени (режим осциллографа). Каждый последовательный цикл отображается на экране, что позволяет наблюдать за стабильностью рабочего процесса. Неустойчивая работа дизеля фиксируется системой и является важным диагностическим признаком для выявления неисправностей на ранней стадии их появления и развития.

с

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ

ПОСТ

УПРАВЛЕНИЯ

*

I

МАШИННОЕ

ОТДЕЛЕНИЕ

ДАТЧИК ТОПЛИВНОЙ РЕЙКИ

ДАТЧИК ДАВЛЕНИИ НАДДУВА

224 УАС

ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ НАДДУВА

ДО УАС

ПЕРЕНОСНОЙ

датчик давления

ВПРЫСКАТОПЛИВА

ДАТЧИК ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ

ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ ВЫХЛОПНЫХ ГАЗОВ

ПЕРЕНОС МОЙ ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ ГАЗОВ В ЦИЛИНДРАХ

Рисунок 5.1. Схема системы ДМ

Кроме отображения кривой давления газов, система рассчитывает следующие параметры:

  • - текущую частоту вращения;
  • - среднее индикаторное давление;
  • - мощность;
  • - максимальное давление сгорания;
  • - давление сжатия;
  • - давление наддува;
  • - параметры механической напряженности, характеризующие нагрузку на подшипники и другие детали кривошипно - шатунного механизма;
  • - обобщенный критерий тепловой напряженности деталей камеры сгорания.

Все эти параметры рассчитываются как средние величины для выбранного числа циклов. Кроме среднего значения параметра система определяет его среднеквадратичное отклонение, являющееся количественной характеристикой нестабильности процесса. Система позволяет контролировать и "мгновенные” (за один цикл) значения вышеперечисленных параметров. Оператор также может посмотреть значение давления газов в любой точке диаграммы, используя маркер-указатель.

Контроль впрыска топлива. Система ДМ-2000 позволяет наблюдать процесс впрыска по кривой "давление - угол ПКВ" в реальном времени.

Устойчивость впрыска и распыливания топлива является основным фактором стабильности рабочего процесса дизеля.

Наблюдение за процессом впрыска позволяет выполнить качественную регулировку дизеля, а также выявлять неисправности топливной аппаратуры на ранней стадии их появления и развития.

В дополнение визуального наблюдения, система вычисляет основные параметры процесса впрыска:

  • - начало;
  • - продолжительность;
  • - максимальное давление.

Все эти параметры рассчитываются как средние величины для выбранного числа циклов. Кроме среднего значения параметра система определяет его среднеквадратичное отклонение, являющееся количественной характеристикой нестабильности процесса. Система позволяет контролировать и "мгновенные" (за один цикл) значения вышеперечисленных параметров. Оператор также может посмотреть значение давления топлива в любой точке диаграммы, используя маркер - указатель.

Замедленный просмотр процесса

Так как система ДМ-2000 аккумулирует измеренные данные, это позволяет, остановив измерение, просмотреть "в записи" изменение процесса от цикла к циклу. Это необходимо при контроле характерных переходных режимов - пуска, останова, изменения нагрузки; а также для проверки стабильности рабочего процесса на установившемся режиме.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >