Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Автоматический контроль и диагностика судовых дизелей

Анализ информации в офисе

Вся информация, полученная измерительными комплексами, может передаваться в центральный офис для последующего анализа.

Обработка полученной информации производится в режиме Архив. Этот режим может быть установлен на компьютере измерительного комплекса или в офисе. При обработке информации непосредственно на ПК измерительного комплекса, мониторинг главного двигателя продолжается, и измерения не могут быть остановлены.

Обработка данных производится с помощью архивных данных. Обработка производится двумя методами: за выбранный промежуток времени {Track) или выбором одиночного заданного измерения {Measurement). По умолчанию, вертикальная шкала графика Track отображает часовой расход топлива главного двигателя. Этот режим недоступен для обычного пользователя и требует специального доступа (пароля).

Для примера на графике (рисунок 8.7) показан расход топлива главного двигателя за последние 110 дней работы. Суммарный расход топлива главного двигателя составил 1 440 410 кг. На графике видно, что судно выполнило за этот период 4 рейса.

Обработка данных может производиться за любой выбранный период в часах, днях, неделях, месяцах и годах. На графике (рисунок 8.8) показано детальное представление за 50 часов.

' к:нл (К**

іЯЗ *?

Рисунок 8.8 - Пример анализ информации за 50 часов

В конце первого дня (выделено окружностью) произошла неожиданная остановка ГД. Эта информация может явиться поводом для вопросов к дежурной службе, несущей вахту в указанный период.

В режиме Track нижняя часть экрана используется как меню для графического дисплея. Если выбрать Power, без выбора конкретного цилиндра -можно посмотреть (рисунок 8.9) изменение мощности за выбранный период.

Пример экрана в режиме ”Track - Power"

Рисунок 8.9 -Пример экрана в режиме ”Track - Power"

Если задан предел для выбранного параметра, то это ограничение будет показано красной горизонтальной линией. График показывает время и продолжительность всех перегрузок двигателя.

В режиме Track, с помощью меню в нижней части экрана можно выбрать любой параметр, любого цилиндра. Изменение параметра за выбранный промежуток времени будет представлено на графике (рисунок 8.10).

“О

исунок 8.10 - Пример экрана в режиме "Track

і

І

г ??» — —-

  • 1 ‘5'.
  • ? V Ь;^;

і

  • •»• M«t>
  • • * Ог*.їЛ ‘ '

L** у:-

9 Z *

Ї?Г#Л* .Л ЗД4«ф -ч •

ц* • > »

4*.

чО

В приведенном примере хорошо видно потерю мощности цилиндра 4 в третьем рейсе.

Далее, анализируя каждый параметр цилиндра 4, возможно определить причину падения мощности.

На рисунке прослеживается снижение давления сжатия, произошедшее в тот же период, что указывает на внутреннее повреждение цилиндра 4 (неплотность поршневых колец или клапанов цилиндровой крышки).

Таким же способом можно определить, какой из цилиндров начал компенсировать (принял на себя) мощность, потерянную в цилиндре 4.

На примере видно увеличение мощности цилиндра 6, требующего повышенного внимания из-за возможной перегрузки. Система позволяет в каждой точке кривой изменения параметра сделать одиночное измерение соответствующее данному моменту времени.

Система записала, что цилиндр 4 потерял мощность, а цилиндр 6 перегружен. Это видно на правой части экрана, мощность перегруженного цилиндра показывается по окраске красным цветом. В центре экрана выведены соответствующие предупреждения.

Экран офисного компьютера представляют точную копию информации, показанной системой мониторинга в реальном времени.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы