Система DEPAS 3.1 Handy

Данная портативная система мониторинга рабочего процесса СДВС разработана в 2003 г. и является усовершенствованным вариантом переносной системы DEPAS 2.34sp. DEPAS 3.1 Handy относится к классу систем "разделенного мониторинга".

DEPAS 3.1 Handy создана на базе современного высокопроизводительного контроллера с архитектурой Pipeline и низким энергопотреблением, рассчитанным на автономное электропитание. Основной особенностью системы является то, что модуль сбора данных реального времени отделен от расчетного модуля ("разделенный мониторинг") и выполнен на базе специализированного контроллера. Связь между модулями осуществляется по последовательному интерфейсу. Система позволяет производить мониторинг рабочего процесса 2-х тактных МОД и 4-х тактных СОД и ВОД (во всех диапазонах частот вращения с разрешением не менее 0,5 ПКВ). В энергонезависимой FLASH памяти контроллера может сохраняться до 100 сеансов индицирова-ния. Продолжительность автономной работы системы - 7 часов.

Мониторинг рабочего процесса СДВС осуществляется по следующим основным параметрам: среднее индикаторное давление и индикаторная мощность; среднее, минимальное и максимальное давление сгорания топлива в цилиндре; максимальное давление сжатия в цилиндре и давление начала сгорания топлива; rpmmean, rpmmax - средняя и максимальная за выбранный период частота вращения КВ двигателя; скорость нарастания давления и степень его повышения при сгорании; фазам топливоподачи (угол опережения и длительность впрыскивания топлива); фазам газораспределения (углам закрытия и открытия клапанов газораспределения), а также некоторым производным показателям.

Отличительными особенностями системы DEPAS 3.1 Handy являются:

  • - программное определение ВМТ и синхронизация данных (используется специальный, адаптированный для МОД "алгоритм БФС безфазовой синхронизации" данных, прошедший длительное тестирование в переносных системах DEPAS 2/34sp.);
  • - фазы топливоподачи и газораспределения, а также техническое состояние отдельных узлов двигателя определяются с помощью контактного датчика УБ-20. Большим достоинством системы является то, что определение этих параметров происходит без непосредственного внедрения в топливную систему высокого давления. Датчик имеет магнитную основу. Это удобно во время эксплуатации дизеля, т.к. не нужно пользоваться специальным инструментом для его крепления.

Использование портативной системы мониторинга дает возможность получить следующие преимущества в эксплуатации СДВА:

  • - экономить топливо, за счет точной регулировки ТА и МГР;
  • - увеличить межремонтный период эксплуатации и сократить затраты на обслуживание СДВС;
  • - в значительной степени повысить безопасность эксплуатации судовых дизелей.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >