Генеральный план АТП

Генеральный план предприятия — важнейшая часть проекта, определяющая размеры необходимой территории, размещение зданий, сооружений, транспортных коммуникаций, инженерную организацию и благоустройство. В генеральном плане предприятия указывается план земельного участка (территории), отведенного под застройку, ориентированного в отношении проездов общего пользования и соседних владений (примеры генерального плана АТП см. рис. 10.1, 10.2).

В нем отражены здания и сооружения по их габаритному очертанию, площадки для безгаражного хранения подвижного состава, основные и вспомогательные проезды и линии движений подвижного состава по территории.

Основные требования, предъявляемые к участкам при их выборе:

  • • оптимальный размер участка;
  • • спокойный рельеф местности и хорошие гидрогеологические условия;
  • • близкое расположение к проезду общего пользования и инженерным сетям;
  • • возможности обеспечения теплом, водой, газом и электроэнергией, сбросом канализационных и ливневых вод;
  • • отсутствие строений, подлежащих сносу.

Площадь участка определяется суммарной площадью застройки зданий и сооружений, противопожарными и технологическими разрывами между ними, а также нормативными разрывами между ними и постройками, расположенными на соседних участках.

Вертикальная планировка площадки АТП или СТО. Выделенная площадка под АТП или СТО не всегда удовлетворяет строительным требованиям. Обычно выделяют те зоны, где имеются бугры, ямы, крутые склоны и т. п. Поэтому перед застройкой производится вертикальная планировка местности. Для этого площадку разбивают на квадраты или прямоугольники со сторонами 10, 20, 40 или 50 м (в зависимости от ровности поверхности площадки и требуемой точности планировки).

Нивелированием определяют отметки поверхности земли в угловых точках всех квадратов или прямоугольников. Намечают направление и уклон стока воды. Уклон стока должен быть таким, чтобы не размывалась поверхность земли. По намеченному уклону вычисляют проектные и рабочие отметки угловых точек прямоугольников, затем для каждого прямоугольника определяют среднюю рабочую отметку, по которой вычисляют объем земляных планировочных работ. Рабочая отметка со знаком «плюс» показывает величину насыпи, со знаком «минус» — величину срезки грунта (выемки). Нулевую линию, являющуюся границей между насыпями и выемками, следует наносить так, чтобы объем выемки был меньше объема насыпи на величину объема вынутого грунта из котлованов под здания и сооружения АТП.

План вертикальной планировки можно вычерчивать в таком же масштабе, как и генеральный план.

Номенклатуру, тип зданий и сооружений для АТП можно найти в типовых проектах. Незначительные изменения в номенклатуре зданий АТП происходят в зависимости от местоположения заезда, наличия или отсутствия того или иного вида топлива, энергии и др.

Степень застройки участка автотранспортным предприятием, имеющим в основном одноэтажные здания, составляет 40—50 % при закрытом хранении подвижного состава и 15—20 % при открытом хранении.

Застройка участка (рис. 1.1) может быть разобщенной (павильонной) или объединенной (блокированной). Блокировочная застройка имеет преимущества по сравнению с павильонной — экономичность строительства, удобство построения производст-

Способы застройки земельного участка

Рис. 1.1. Способы застройки земельного участка: а — разобщенная или павильонная застройка; б — объединенная, или блокировочная застройка; 1 — административный корпус; 2 — стоянка; 3 — профилакторий; 4 — зона ремонта

венных процессов, осуществление технологических связей, организация движения.

К преимуществам второго способа застройки относится уменьшение пожарной опасности и общее упрощение планировочного решения (рис. 1.1, б).

Применение павильонной застройки целесообразно при наличии особо крупногабаритного подвижного состава, при сложном рельефе участка, стадийном развитии предприятия или при его реконструкции, а также в условиях мягкого климата.

Движение автомобилей по территории предприятия рекомендуется организовывать одностороннее кольцевое, обеспечивающее отсутствие встреч и пересечений (рис. 1.2).

а б

Рис. 1.2. Организация движения при параллельном расположении зон: а — при закрытом хранении; б — при открытом хранении

В тех случаях, когда такое движение не удается применить, необходимо для разворота подвижного состава на 180° в тупиковом проезде двустороннего движения предусматривать площадку разворота, которую на грузовом предприятии рассчитывают на автопоезда.

Ширина проезжей части наружных проездов должна быть не менее 3 м при одностороннем и не менее 6 м при двустороннем движении. При повороте проезда на 90° радиус кривой должен быть не менее 10 м соответствующим уширением проезда на кривой.

Рабочие ворота въездов и выездов должны быть расположены с отступом от красной линии застройки не менее чем на длину наибольшего автомобиля на данном предприятии, при этом ворота въезда должны предшествовать воротам выезда, считая по ходу уличного движения, что исключит пересечение движения выезжающих автомобилей.