Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Беспроводные технологии на автомобильном транспорте. Глобальная навигация и определение местоположения транспортных средств

Кадры TLM и HOW

Каждый подкадр начинается со слов TLM и HOW.

Телеметрическое слово TLM (telemetry word) — первое слово каждого фрейма, содержит последовательность из 8 битов преамбулы (10001011), которая используется для синхронизации. Следующие 16 бит зарезервированы для зарегистрированных пользователей. Как и во всех словах, конечные 6 бит слова телеметрии — биты четности (паритета).

С помощью TLM обеспечивается синхронизация и предоставляется некоторая диагностическая информация.

Слово HOW (hand-over word), следует сразу за словом телеметрии в каждом подфрейме. Слово HOW, называемое «словом передачи», представляет собой ключ для распознавания спутника и идентификации поступающей информации, а также для формирования показаний счета времени. Для приемников, которые отслеживают P-код, очень важна та часть информации в слове HOW, которая сообщает ему, откуда начинать поиск Р-кода.

Как упоминалось ранее, сегмент P-кода, назначаемый каждому спутнику, имеет продолжительность семь суток. GPS-приемник с изначально не синхронизированными часами должен вести поиск через генерированную им последовательность P-кода, чтобы совместить ее с входящим сигналом. Поиск только одной секунды кода занял бы много часов, поэтому приемнику нужна некоторая помощь. Эту помощь он получает именно из слова HOW.

Слово Handover имеет 17 бит (диапазон значений от 0 до 131 071 может быть представлен 17 битами) и содержит в пределах своей структуры стартовое время для следующего подфрейма, которое передается как время недели (TOW). Счетчик TOW начинается со значения 0 в начале недели GPS (период перехода с субботы 23:59:59 на воскресенье 00:00:00 ч) и увеличивается на единицу каждые 6 с. Поскольку в неделе 604,800 с, счетчик работает от 0 до 100,799, а затем обнуляется. Маркер вклинивается в поток данных каждые беи передает HOW для синхронизации с кодом Р. Биты 20 .. 22 используются в слове Handover для идентификации только что переданного подфрейма.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы