Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Инженерная графика. Практикум по чертежам сборочных единиц

Чтение рабочих чертежей деталей редуктора

Прежде чем приступить к выполнению сборочного чертежа, необходимо прочесть чертежи входящих в изделие деталей, уяснить назначение выполненных на деталях конструктивных элементов и положение деталей в узле по его схеме или прилагаемому трехмерному изображению. В рассматриваемом примере чтению чертежей деталей способствуют трехмерные изображения каждой из них, прилагаемые к чертежам.

Рис. 2.4

Корпус 1* (рис. 2.4 и 2.5) представляет собой объемную деталь сложной формы, которая продиктована его внутренней конструкцией — цилиндрической полостью под червячное колесо 3, приливом в верхней части под отверстие для размещения червяка 2 и приливом в нижней части под прорезное крепежное отверстие и отверстие под болт, стягивающий прорезь. С тыльной стороны в задней стенке полости корпуса выполнен прилив под отверстие для ведомого вала 4.

Передняя стенка полости отсутствует, чтобы обеспечить возможность размещения внутри полости червячного колеса 3.

Изготовлен корпус методом литья из серого чугуна (СЧ 20 ГОСТ 1412-85) с последующей обработкой резанием: сверлением отверстий, нарезанием резьбы по переднему краю полости под ввинчиваемую крышку 7, фрезерованием прорези в нижнем приливе, фрезерованием, развертыванием и шлифованием до необходимой точности иривалочных плоскостей и других поверхностей, сопрягаемых с деталями редуктора.

Здесь и далее позиции соответствуют позициям на рис. 2.2 и 2.3.

!=Г>'

Б-Б

. 38 .

016,5

» -

Л 111

'///

//л

  • --
  • 1

і

/ /" //

і

V//,

$

26

'-и

В-В

012

2.2. Чтение рабочих чертежей деталей редуктора

В_, А-А

т

1

А

7

Б

  • 1 Неуказанные литейные радиусы 2. 5 мм.
  • 2 'Размер для спрадок.

Изм

Лист

№ док цм

Подо

дата

Разаад

Сихоб

Проб

Т контр

Нконтр

Утд

Бнтгооит

Корпус

СЧ 20 гости 12-85

Лит

Масса

Масштаб

21

Лист

1 Листоб 1

Червяк 2 (рис. 2.6 и 2.7), выполняющий функцию ведущего вала редуктора, представляет собой цилиндрическую деталь, в средней части которой содержится винтовая поверхность. На одном конце детали выполнена лыска для упора установочного винта 12 его гладким концом, а на другом — бурт для упора червяка в торец верхнего прилива корпуса и восприятия осевой нагрузки, возникающей в червячном зацеплении при передаче крутящего момента.

Рис. 2.6

Перед буртом выполнена канавка (проточка) для выхода шлифовального круга, изображенная на выносном элементе увеличенно.

Изготовлен червяк обработкой резанием цилиндрической заготовки из конструкционной легированной стали (Сталь 20Х ГОСТ 4543-71), отличающейся высокой поверхностной твердостью и предназначенной для работы в условиях износа при трении. В рассматриваемом устройстве имеет место значительное трение винтовой поверхности червяка о зубья червячного колеса, что является недостатком всех червячных передач по сравнению с другими зубчатыми передачами.

Червячное колесо 3 (рис. 2.8 и 2.9), выполняющее функцию ведомой детали червячной передачи, представляет собой цилиндрический диск с цилиндрическим отверстием в центре и прорезью под сегментную шпонку 15. По периметру диска выполнен зубчатый венец глобоидальной формы для большего охвата его зубьями винтовой поверхности червяка и увеличения длины контактных линий в зоне зацепления.

Рис. 2.8

Изготовлено червячное колесо обработкой резанием цилиндрической заготовки в форме диска из безоловянной бронзы (Бр А9ЖЗЛ ГОСТ 493-79), обладающей антифрикционными свойствами.

Ведомый вал 4 (рис. 2.10 и 2.11), на который посажено червячное колесо, представляет собой цилиндрическую деталь ступенчатой формы, средняя ступень которой предназначена для установки червячного колеса, для чего в ней выполнено углубление (шпоночный паз) под сегментную

Рис. 2.10

шпонку 15. Ступень большого диаметра, выполненная на одном конце вала, предназначена для упора в нее червячного колеса 3, а ступень меньшего диаметра — для установки несущих деталей кулачка 6 (втулки 8 и шайбы 9) и удерживающей их гайки 13.

На валу выполнены две канавки (проточки) для выхода шлифовального круга, изображенные увеличенно на выносных элементах.

Изготовлен ведомый вал обработкой резанием цилиндрической заготовки из конструкционной углеродистой качественной стали (Сталь 45 ГОСТ 1050-88), отличающейся повышенной прочностью.

Шкив 5 (рис. 2.12 и 2.13), обеспечиваю-

Рис. 2.12

щий передачу вращения на червяк, представляет собой деталь в форме ступенчатого тела вращения, с рабочей поверхностью в форме канавки, образованной двумя соосными коническими поверхностями для контактирования с приводным ремнем, защемляемым между ними, которые выполнены на ступени большего диаметра. Ступень меньшего диаметра шкива выполняет функцию его ступицы и содержит радиальное резьбовое отверстие для установочного винта 12. В центре шкива выполнено соосное его рабочей поверхности отверстие для установки шкива на червяке 2.

Изготовлен шкив обработкой резанием цилиндрической заготовки из стали конструкционной углеродистой обыкновенного качества (СтЗ ГОСТ 380-94).

; 7 /4

21

БНТУ.ИГ00П.005

Шкид

Лит

Масса

Масштаб

Из*

Лист

№ докцп

Подо

йота

21

Разоад

Сихоб

Проб

Т.конто

Лист Листоб 1

СтЗ ГОСТ 380-%

Нконтр

Чтб.

Кулачок 6 (рис. 2.14 и 2.15), обеспечивающий передачу движения на рабочий исполнительный механизм (не изображен) и преобразование вращения ведомого вала 4 в поступательное движение по определенному закону, обеспечиваемому торцевой фигурной поверхностью, представляет собой полую цилиндрическую деталь в форме чаши. В ее торцевой стенке (дне) имеется отверстие под втулку 8, предназначенную для установки кулачка на ведомом валу 4. Торцевая фигурная рабочая поверхность кулачка выполнена

Рис. 2.14

с другой, противоположной стороны этой детали (но краю чаши).

Изготовлен кулачок обработкой резанием цилиндрической заготовки из конструкционной углеродистой качественной стали (Ст45 ГОСТ 1050-88).

і*

А

Изы

Лист

№ докцм

Пода

йота

Разааб

Сихоб

Проб

Iконтр.

Нконтр.

Чтб

БНТУ.ИГ0011006

Кулачок

Сталь 45 Г0СТ1050-88

Лит

Масса

Масштаб

14

Лист

1 Листоб 7

Крышка 7 (рис. 2.16 и 2.17), обеспечивающая запирание полости в корпусе 1, представляет собой цилиндрическую деталь в форме ступенчатого диска с отверстием в центре для дополнительного опирания ведомого вала 4. На меньшей ее ступени выполнена резьба для ввинчивания крышки в корпус, а на большей — четыре равномерно расположенные радиальные прорези под ключ.

Рис. 2.16

На крышке выполнены также два технологических элемента — фаска вначале резьбы и канавка (проточка) в ее конце (изображена на выносном элементе увеличенно) для выхода резьбонарезного инструмента. Для умень-

шения материалоемкости с внутренней стороны крышки выполнена выборка металла.

Изготовлена крышка обработкой резанием цилиндрической заготовки из конструкционной углеродистой качественной стали (Сталь 45 ГОСТ 1050-88).

1М5°

2 фаски

^12^

БНТЧ.ИГ0011.007

Крышка

Лит

Масса

Масштаб

Изм

Аист

№ докцм.

Поди

Дата

14

Разааб

Сцхоб

Проб

1 контр

Лист | Листоб 1

Сталь 45 Г0СТ1050-88

Нконтр

Чтб

Втулка 8 (рис. 2.18 и 2.19), предназначенная для установки кулачка 6 на ведомом валу 4, представляет собой гладкую ступенчатую цилиндрическую деталь с отверстием в центре. Ступень большего диаметра выполняет функцию буртика, с которым тыльной стороной контактирует торцевая стенка кулачка.

В конце ступени малого диаметра выполнена проточка для выхода шлифовального круга при шлифовании по цилиндру этой ступени и торцу большой ступени и обеспечения необходимой точности сопряжения этих поверхностей с соответствующими посадочными поверхностями кулачка.

Изготовлена втулка обработкой резанием цилиндрической заготовки из конструкционной углеродистой качественной стали (Сталь 45 ГОСТ 1050-88).

I

СО

0М5'

А (И)

6.5

Изм

/Іист

№ докцп

Подп

Пата

Разоаб

Сихов

Проб

Т конто

Нконтр

Утб

БНТУ.ИГ0011.008

Втулка

Пит

Масса

Масштаб

24

Сталь 45 Г0СТ1050-88

Шайба 9 (рис. 2.20 и 2.21), предназначенная для защемления торцевой стенки кулачка между ней и буртиком втулки 8, представляет собой диск цилиндрической формы с отверстием в центре и фаской с одной стороны.

Изготовлена шайба обработкой резанием цилиндрической заготовки из конструкционной углеродистой качественной стали (Сталь 35 ГОСТ 1050-88).

Рис. 2.20

Рис. 2.21

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы