ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВА

Выделяются две основные группы функций государства: правовые (политические) и экономические.

Основная задача политических функций — создание конституционных основ, рамок и поддержание законо-да-тельно-правовых условий для формирования и функционирования социально-экономической системы.

К экономическим функциям государства относятся функции распределения ресурсов, перераспределения ресурсов и стабилизации.

Функции государства в управлении экономикой

Правовая функция государства заключается в создании, развитии и поддержании правовых основ функционирования экономики. Действуя от имени и в интересах общества, оно устанавливает общеобязательные правила поведения экономических агентов, институционально закрепляет их в форме законов и других нормативно-правовых актов, а также осуществляет контроль за их соблюдением. К правовой функции государства относится также поддержание традиций экономического поведения.

В ходе осуществления правовой функции государства применяются действия, связанные с распределением и перераспределением продукта и ресурсов с выполнением мероприятий стабилизационного плана. Распределение заключается в выделении государственных ресурсов для компенсации провалов рынка.

Перераспределение предполагает изменение пропорций распределения доходов и богатства, которые складываются в рамках рыночной системы, в целях достижения социальной справедливости (проявляется в осуществлении различных трансфертных платежей, налоговой политики с целью перераспределения средств между богатыми и бедными, между различными сферами и видами экономической деятельности, регионами и т.п.).

Стабилизационная функция — поддержание устойчивости основных параметров экономики (объема производства, занятости, инвестиций, денежной массы, курса национальной валюты и др.) за счет государственных ресурсов.

Экономические функции государства:

  • 1. Предоставление базовых общественных благ (оборона, законность и правопорядок, макроэкономическое регулирование, государственная система здравоохранения).
  • 2. Преодоление таких экстерналий, как охрана окружающей среды, а также регулирование деятельности монополий (коммунальное хозяйство, антимонопольная политика), преодоление эффектов несовершенной конкуренции.
  • 3. Координация деятельности частных предпринимательских структур.
  • 4. Защита бедных (программы по борьбе с нищетой, помощь пострадавшим от различных бедствий).
  • 5. Обеспечение социального страхования (пенсионное обеспечение, страхование от безработицы).
  • 6. Перераспределительные программы.

Способы воздействия государства на экономику

  • 1. Регламентирующее воздействие связано с использованием законодательных актов, определяющих поле деятельности самостоятельных участников рыночных отношений.
  • 2. Ориентирующее воздействие проявляется в разработке ряда документов, определяющих состояние экономической системы в будущем и задающих поле выбора решений агентами воспроизводственного процесса.
  • 3. Регулирующее воздействие опирается на прямые меры, направляемые государством на развитие хозяйствующих субъектов. Связано с использованием мер прямого участия государства в бизнесе и мер регулирующего воздействия через применение таких инструментов, как ставка процента, норма резервирования банковских вкладов, налоги, расходы бюджета.

Причины государственного воздействия на рыночную экономику

  • 1. «Провалы рынка» — сбои в функционировании рыночного хозяйства:
    • • долгосрочное равновесие при неполной занятости;
    • • одно из слабых мест механизма рыночной экономики — установление рациональных территориальных пропорций в размещении производства, капиталовложений, дохода и занятости, которое невозможно без государственных регулирующих мер;
    • • количественный рост во многих сферах промышленности и строительства связан с безвозвратным

расходованием невоспроизводимых ресурсов и растущей нагрузкой на окружающую среду — необходима переориентация хозяйственного развития на качественные показатели через среднесрочное государственное программирование;

  • • рынок не «видит» социальные проблемы, так как не приспособлен к решению социальных проблем;
  • наличие естественных монополий и необходимость воздействия на их поведение.
  • 2. Необходимость эффективного удовлетворения потребностей в общественных благах.
  • 3. Необходимость выравнивания внешних эффектов.

Рыночное хозяйство в определенных ситуациях неспособно решать задачи развития экономики и ее составляющих: инфраструктуры, реконструкции некоторых отраслей промышленности, обеспечения народного хозяйства дешевыми электроэнергией и сырьем, финансирования и организации в общегосударственных масштабах научно-исследовательских, экспериментальных и опытно-конструкторских работ. Решение этих задач вынужден взять на себя государственный сектор экономики.

Значительная часть государственного сектора — нерентабельные объекты инфраструктуры; государственные предприятия в сырьевых и энергетических отраслях, где требуются большие инвестиции, а оборачиваемость капитала медленная.

Государственный сектор решает общегосударственные экономические задачи, создает условия для повышения рентабельности частного сектора, является основным поставщиком дешевых услуг (транспортных, почтово-телеграфных, электроэнергии и сырья), снижая издержки в частном секторе, является одним из инструментов перераспределения чистого национального продукта.

Размеры государственного сектора изменяются в результате создания новых объектов, изменения формы собственности: приватизации (продажи частному капиталу) или национализации (покупки государством частных объектов).

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >