ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЗА ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ

Органы государственной власти — политические учреждения, созданные для осуществления функции власти и наделенные властными полномочиями (рис. 4). В основе определения полномочий государственных органов по управлению экономикой лежат объект управления и совокупность выполняемых им функций.

Законодательная власть представлена Федеральным Собранием, которое вырабатывает и принимает законодательные акты, являющиеся основой механизма управления экономикой.

Структура органов государственной власти Российской Федерации

Рис. 4. Структура органов государственной власти Российской Федерации

Исполнительная власть включает федеральный (центральное правительство), региональный (администрации субъектов Федерации) и муниципальный (местные администрации) уровни. На федеральном уровне исполнительная власть представлена Президентом и Правительством РФ.

Задача Правительства — создавать условия для эффективного и бескризисного развития экономики на благо всех граждан страны. Формирование федеральных органов исполнительной власти осуществляет Председатель Правительства.

Судебная власть следит за соблюдением законов.

Функции федеральных органов власти по управлению экономикой

В развитых странах, функции государственного управления экономикой возложены на министерства или аналогичные по функциям организации. Оптимальное число министерств — 15—20 человек.

В России сложилась система разделения труда в сфере управления экономическими процессами между различными министерствами и ведомствами.

Основные функции федеральных органов власти — анализ состояния, прогнозирование и определение основных направлений развития экономики и ее отдельных сфер.

На Министерство экономики возложена функция разработки документов, обосновывающих экономическое развитие страны: прогноз, индикативный план (комплексная народнохозяйственная программа развития), целевые программы по развитию отдельных важнейших направлений экономики страны.

Министерство финансов отвечает за разработку и выполнение различных видов государственного бюджета, в том числе консолидированного и федерального.

Центральный банк Российской Федерации несет ответственность за состояние денежно-кредитной системы в стране, за курс рубля по отношению к другим валютам.

Федеральные органы власти, осуществляя макроэкономическую политику, содействуют формированию благоприятной среды для хозяйственной деятельности.

Функции региональных органов власти по управлению экономикой

Эффективное хозяйствование на основе рыночных отношений требует разделения власти по вертикали на федеральную, региональную и местное самоуправление.

Необходим механизм федеративных отношений, который включает такие экономические средства регулирования, как разграничение отношений собственности, денежно-кредитная и бюджетная политика, инвестиционная и социальная политика, преодоление регионального монополизма, поддержка межрегиональных связей, упорядочение внешнеэкономической деятельности, система санкций за нарушение законов и договоров как по отношению к субъектам Федерации, так и по отношению к федеральным министерствам и ведомствам.

Требуется совершенствование механизма вертикальных и горизонтальных взаимодействий субъектов хозяйствования и органов управления, поддержка и развитие федеральных систем инфраструктуры, активизации усилий по налаживанию общероссийского территориального разделения труда и формированию единого рыночного пространства, разработка мероприятий по преодолению распада межрегиональных хозяйственных связей и тенденций экономического и политического сепаратизма.

Реальная социальная политика проводится региональными и местными органами власти в значительной мере за счет средств, предоставляемых из государственного бюджета. Распоряжение бюджетными средствами — главный инструмент реализации полномочий властных структур разного уровня.

Для федеральных органов России характерны:

  • • избыточная численность управленческого персонала;
  • • дублирование отдельных функций;
  • • отсутствие научной организации управления экономическими процессами в стране и регионах;
  • • высокая степень бюрократизации государственной власти.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >