МОНИТОРИНГ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ

Мониторинг — специальная система слежения, связанная с получением и анализом информации, включающая механизм реагирования объекта на внешние угрозы и отклонения в его работе.

Муниципальный мониторинг включает:

  • информационную систему, позволяющую собирать и передавать необходимую информацию для каждого подразделения;
  • аналитическую систему, куда поступает собранная информация, где она анализируется и определяется, в какой степени организация справляется с поставленными задачами и каков прогресс в достижении целей;
  • оперативную систему, где вырабатываются рекомендации и решения о внесении изменений в стратегию, содержание работы, показатели оценок и систему мониторинга в целом.

При формировании системы мониторинга определяются его цель, объект, периодичность, субъект, этапы и методы. Затем рекомендации поступают к руководителю, принимающему решения.

Общие принципы, соблюдение которых позволяет улучшить процесс мониторинга:

  • 1) уменьшение числа уровней управления и упрощение организационных структур;
  • 2) создание эффективного механизма координации и тесное сотрудничество между участниками процессов реализации политики;
  • 3) предоставление определенной степени самостоятельности и автономии исполнительным организациям;
  • 4) систематическая оценка результатов работы и совершенствование механизма отчетности;
  • 5) использование современных управленческих технологий и информационно-аналитических систем.

Одним из основных элементов рациональной государственной политики является оценка проделанного — это совокупность механизмов и методов изучения и измерения фактических результатов государственной политики или программ, которые завершены или находятся в стадии реализации, для их совершенствования.

К основным типам оценок государственной политики относятся оценки: 1) процесса реализации; 2) результатов; 3) последствий; 4) экономической эффективности.

Формы оценочных исследований:

  • 1. Научные исследования. Используются различные научные методики изучения многообразных социальных явлений. Они позволяют получить достоверную и полную информацию, но требуют много времени, средств, квалифицированных специалистов. Чаще всего применяются: социологические опросы (анкетирование и интервьюирование); наблюдение (открытое и скрытое); экспертные оценки; моделирование; применение контрольных групп; проведение экспериментов и др.
  • 2. Административный контроль за ходом принятых решений: парламентские слушания; отчеты государственных руководителей; контрольные комиссии; государственный аудит; разработка бюджета и др.

Процесс проведения оценочных исследований предполагает разработку специальной программы, которая включает: выбор оцениваемой государственной программы в определенной сфере; определение программных целей исследования и оценочных показателей; выбор стратегии проведения исследования, методов и средств оценки; подготовку базы данных, сбор информации и измерение; оценку результатов программы или политики в определенной сфере, ее анализ; подготовку отчета; представление выводов и рекомендаций.

После проведения оценки и представления ее результатов руководителю возможны различные решения в отношении программы: продолжение; успешное завершение; модификация; прекращение — при ее неудаче.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >