СОВРЕМЕННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКОЙ

В настоящее время стоит задача осовременивания методов и инструментов государственного управления экономическим развитием. Интересное предложение относительно места государства в этом процессе и недостатков процедуры воздействия выдвинул А.Р. Белоусов на заседании коллегии Минэкономразвития 29 апреля 2013 г. Он пишет: «Правительство утвердило 40 государственных программ, из них поименовано в майских указах Президента, и уже в этом году программы должны стать элементом бюджетного планирования, быть интегрированы в бюджетный процесс». Это знаменательная постановка проблемы, которая может в корне изменить место и роль государства в управлении ходом экономического развития. Однако, имеются проблемы практического применения этой логики и процедуры реализации государственных решений. «...Программы сегодня не являются управленческими инструментами, т.е. инструментами принятия и реализации государственных решений. Сегодня в программах зафиксированы целевые показатели и необходимые финансовые ресурсы, связка между ними в виде конкретных мероприятий, реализуемых в конкретные сроки... в большинстве программ отсутствует»1.

Можно констатировать, что в области применения такого инструментария как ППБ (прогнозирование, программирование, бюджетирование) мы в настоящее время отстали от Соединенных Штатов Америки на целых 50 лет. Несмотря на то, что эти инструменты были в созданы в советское время именно в нашей стране. В начале 1960-х г. прошлого столетия тогдашний министр обороны США Р. Макнамара, выступил инициатором разработки и применения процедуры ориентации мероприятий оборонного характера на достижение конечных целевых показателей обороноспособности страны. Поручив разработку процедуры упорядочения и ориентации действий всех сфер, связанных с обороной РЭНД-корпорешн.

Стратегическое планирование — один из элементов системы рационального управления ходом экономического развития.

Это объективно обусловленное явление, вытекающее из логики развития мирового хозяйственного комплекса.

Тезисы выступления Министра А.Р. Бслоусована заседании коллегии Минэкономразвития «Об итогах деятельности Министерства экономического развития РФ в 2013 г. и задачах на 2013 г. 29 апреля 2013 г.

Закон о стратегическом планировании, принятый 20 июня 2014 г.1, в рамочной форме регламентирует процедуру обоснования перспектив развития национальной экономики. Он призван определить общее направление движения экономии страны. Его разработка и реализация не дает экономике выйти за пределы возможных ограничений как экономического, социального, а также экологического плана.

Этот закон полезен потому, что он знаменует переход к более активному проведению экономической политики руководством нашей страны. Следует отметить своевременность приятия закона о планировании будущего развития экономики страны, поскольку базировать принятие макроэкономических решений, опираясь на экономический прогноз (даже комплексный, как это предполагается в Законе 115-ФЗ2 — это односторонняя и потому неправильная постановка задачи эффективного управления социально-экономическим развитием. Такой подход предполагает опору лишь на предвидение экономических явлений в будущем, но не предусматривает установку средств воздействия государства на ход экономического развития и оценку последствий принятых государственных решений, и учет последствий этих действий. Правы ученые, отстаивающие идею необходимости индикативного плана как базу принятия решений по ключевым вопросам экономического развития3.

Кодекс законов «О государственном регулировании экономики»

Рациональное управление ходом экономического развития со стороны государства предполагает системное отображение этих процессов в законодательном виде. Для этого необходимо разработать и принять Кодекс законов о государственном управлении экономическим развитием.

Федеральный закон от 28 июня 2014 г. № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации».

См.: Федеральный закон от 25 июля 1995 г. № 115-ФЗ «О прогнозировании и программах социально-экономического развития». См.: Швырков Ю.М. Государственное индикативное планирование: теория, история, современная практика (российский и зарубежный опыт). М.: Проспект, 2007.

Эта идея проводилась с самого начала коренных преобразований в экономической системе России, но так и не была доведена до логического завершения. Для реализации этой идеи необходимо разработать и принять Кодекс законов о государственном управлении экономическим развитием1.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >