МЕТОДОЛОГИЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

Государственное прогнозирование социально-экономического развития — система научно обоснованных представлений о направлениях социально-экономического развития РФ, основанных на законах рыночного хозяйствования1.

Результаты государственного прогнозирования социально-экономического развития РФ используются при обосновании и принятии органами законодательной и исполнительной власти РФ решений в области социально-экономической политики государства.

Правительство РФ обеспечивает разработку государственных прогнозов социально-экономического развития РФ на долгосрочную, среднесрочную и краткосрочную перспективы.

Объект прогнозирования

Прогнозы социально-экономического развития разрабатываются в целом по Российской Федерации, по народнохозяйственным комплексам и отраслям экономики, по регионам.

См.: Закон РФ от 20 июля 1995 г. №115-ФЗ «О государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития Российской Федерации»; далее — Закон о прогнозировании

Прогнозы социально-экономического развития основываются на системе демографических, экологических, научно-технических, внешнеэкономических, социальных, а также отраслевых, региональных и других прогнозов отдельных общественно значимых сфер деятельности.

Прогнозы социально-экономического развития разрабатываются в нескольких вариантах с учетом вероятностного воздействия внутренних и внешних политических, экономических и других факторов.

Прогнозы социально-экономического развития включают количественные показатели и качественные характеристики развития макроэкономической ситуации, экономической структуры, научно-технического развития, внешнеэкономической деятельности, динамики производства и потребления, уровня и качества жизни, экологической обстановки, социальной структуры, а также систем образования, здравоохранения и социального обеспечения населения.

Функции прогноза и их виды:

1. Аналитическая и прогнозная функция. Эта функция обеспечивает выявление основных тенденций развития в прогнозном периоде.

Проводимые расчеты позволяют построить согласованную вероятностную картину развития событий.

  • 2. Целевая, или индикативная, функция. К составляющим этой функции относятся установление параметров формирования и развития инфляции, снижения энергоемкости экономики, роста МРОТ, зарплаты в бюджетной сфере, пенсий и доходов населения, сокращения бедности, преодоление тенденции депопуляции населения и др.
  • 3. Регулирующая функция прогноза выражается в установлении регулируемых цен и тарифов на продукцию субъектов естественных монополий, экспортных и импортных пошлин и т.п.

Верхней планкой развития экономического прогнозирования в настоящее время является сценарный прогноз социально-экономического роста, предусматривающий разработку путей развития экономики в условиях изменения внешних для нее условий.

Разработка сценарных условий функционирования экономики предполагает обеспечение разработчиков прогноза (федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Федерации) информацией о предполагаемой динамике развития экономики в целом, важнейших внешних и внутренних условиях, в которых предстоит разрабатывать прогноз, включая основные направления экономической политики и механизмы проведения экономических преобразований.

Учитывается также потребность Минфина России и ряда других федеральных органов исполнительной власти в комплексе макроэкономических условий развития экономики в прогнозируемом периоде еще до разработки прогноза — для использования в качестве исходных данных для начала работ над проектом федерального бюджета.

При этом важным принципом разработки сценарных прогнозов является их вариантность. Этот принцип сформулирован в Законе о прогнозировании следующим образом: «Прогнозы социально-экономического развития разрабатываются в нескольких вариантах с учетом вероятностного воздействия внутренних и внешних политических, экономических и других факторов».

Показатели внутренних и сопряженных с ними условий

Сюда относятся: ценовые показатели, такие как уровень инфляции, ИПЦ, дефляторы, демографические показатели, уровень занятости населения, объем промышленного производства, инвестиции, объем внешней торговли (импорт, экспорт), расходы на конечное потребление домашних хозяйств.

Прогноз ценовых показателей — включает в себя расчет инфляции (или ИПЦ), расчет индексов—дефляторов в промышленности и других отраслях реального сектора, индекса цен производителей.

Эти расчеты основываются на анализе целей, задач и мер макроэкономической, бюджетно-налоговой и денежно-кредитной политики, и ведутся с учетом государственного регулирования цен в сфере естественных монополий, динамике денежных доходов населения.

Методология их обоснования сформулирована в «Методических рекомендациях по прогнозированию ценовой (тарифной) политики и изменений в системе цен и тарифов на краткосрочный и среднесрочный период прогноза».

Индекс потребительских цен (ИПЦ) характеризует изменение во времени общего уровня цен на товары и услуги, приобретаемые населением для непроизводственного потребления. Он измеряет отношение стоимости фиксированного набора товаров и услуг в ценах текущего периода к его стоимости в ценах предыдущего (базисного) периода. При вычислении индекса учитываются товары и услуги, составляющие набор товаров и услуг (потребительскую корзину), приобретаемую типичным городским семейным хозяйством[1].

Динамика потребительских цен исследуется и прогнозируется комплексно, что включает анализ динамики различных показателей (ИЦП, базовая инфляция, инфляция рыночных цен на товары и услуги, регулируемых цен), проверку достоверности и обеспечение согласованности результатов; количественную оценку влияния отдельных факторов и, в частности, параметров тарифной политики Правительства в отношении естественных монополий, политики в области денежных доходов населения, денежно-кредитной политики и др. факторов.

Основным методом анализа и прогнозирования динамики цен потребительского рынка в настоящее время является метод эконометрического оценивания. При этом наряду с регрессионными моделями используются другие методики, в том числе ВАР, скользящие регрессии, разложение вариаций. Также в процессе анализа исследуется структура ИПЦ (регулируемого и нерегулируемого секторов, вклады в инфляцию основных товарных групп), сезонные колебания в динамике цен и структуре инфляции.

В процессе подготовки параметров прогноза социально-экономического развития, уровень инфляции на годовой период рассчитывается и регулярно уточняется с использованием уравнений регрессии.

Цель расчета индекса базовой инфляции состоит в выявлении наиболее устойчивой динамики цен, не подверженной воздействиям сезонных шоков и политики федеральных и региональных органов власти в отношении процессов ценообразования.

Основным подходом к исчислению базовой инфляции является исключение из расчета общего индекса инфляции изменения цен на отдельные его составляющие виды товаров и услуг, подверженные существенным колебаниям цен, не связанных с общим фоновым уровнем инфляции. При этом основным принципиальным условием расчета базового индекса потребительских цен является разработка постоянного перечня товаров и услуг, влияние изменения цен на которые ежемесячно исключаются из официального индекса потребительских цен.

Для оценки состояния занятости населения в прогнозном периоде разрабатывается прогнозный баланс трудовых ресурсов, который рассчитывается в среднегодовом исчислении в целом по Российской Федерации.

Баланс трудовых ресурсов является инструментом прогнозирования состояния занятости населения. Он содержит систему показателей, характеризующих численность трудовых ресурсов и их распределение по основным группам населения: на занятых в экономике, на учебе с отрывом от работы и на граждан не занятых трудовой деятельностью и учебой.

Индекс производства промышленной продукции рассчитывается по методике, утвержденной Госкомстатом России 21 ноября 1996 г. по согласованию с Минэкономики России на основе прогнозируемой динамики выпуска важнейших видов продукции в натуральном выражении по установленному набору товаров-представителей, определенному для конкретного вида деятельности.

В качестве базы для расчета производства товаров в сопоставимых ценах используется отчет Росстата по показателю «отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и оказано услуг собственными силами» в действующих ценах в структуре разделов С, Д Е классификатора ОКВЭД.

Для расчета производства товаров в ценах соответствующих лет при оценке текущего года и прогноза (по вариантам) используются индексы-дефляторы.

Прогноз инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности осуществляется с использованием экономико-математической модели.

При прогнозировании инвестиций в основной капитал в рамках разделов С, Д и Е используется следующий подход. На основе информации о темпах роста промышленного производства и информации о реализации в прогнозном периоде мероприятий по развитию промышленности и технологий делаются предположения об уровне загрузке и эффективности использования производственных мощностей. На основании этого анализируется потребность в дополнительных производственных мощностях, что позволяет получить необходимый объем производственных инвестиций.

Прогноз показателей внешней торговли определяется в ходе ежемесячных мониторингов.

При прогнозе экспорта товаров по основным группам учитываются с одной стороны производственные возможности выпуска продукции, доля экспорта в объеме производства и его возможные ограничения, в том числе со стороны роста внутреннего спроса, с другой стороны — состояние мировых рынков, на которых реализуется российский экспорт, уровень спроса и динамика мировых цен.

Индексы цен и физических объемов по ряду товарных групп определяются экспертным путем

Более подробно анализируются изменения мировых цен на рынках топливно-энергетических товаров, черных и цветных металлов, составляющих более 70% экспорта России.

Импорт прогнозируется по 11 группам товаров, исходя из динамики:

  • 1) трех видов внутреннего спроса: потребительского, инвестиционного и спроса на промежуточную продукцию (сырья, материалов, комплектующих);
  • 2) возможностей отечественного производства для внутреннего рынка;
  • 3) динамики реального эффективного курса рубля.

Индексы цен определяются, исходя из прогноза мировых аналитических агентств и прогнозируемой динамики обменных курсов валют стран партнеров.

Объем расходов на конечное потребление домашних хозяйств на прогнозный период определяется счетов с использованием баланса денежных доходов и расходов населения.

  • [1] Показатель инфляции имеет в прогнозе целевой характер. Вместе с тем темпы и характер инфляции нс являются фиксированными, а формируются под влиянием макроэкономической ситуации, в том числе внешних и внугренних факторов, и различных направлений социально-экономической политики правительства.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >