СЦЕНАРНЫЙ ПОДХОД К РАЗРАБОТКЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОГНОЗА

В соответствии с этим при подготовке сценарных условий формулируются варианты социально-экономического развития. Они формируются на основе определения влияния факторов, а также внешних и внутренних условий экономического роста. При этом в лучшем случае проводится количественная оценка их влияния.

Надо выделять внешние и внутренние условия формирования прогноза на будущее.

А. Среди основных внешних условий учитываются:

  • — динамика развития мировой экономики,
  • — прогнозируемые изменения мировых цен на нефть,
  • — уровень спроса на нефть и газ со стороны основных стран-потребителей,
  • — размеры выплат по внешнему долгу.
  • — степень участия России в международном разделении труда.

Б. Внутренние условия делятся на две группы.

  • (1) объективные условия, влияние на которые со стороны правительства в среднесрочной перспективе существенно ограничено. Это, прежде всего:
    • • демографическая ситуация и ее развитие;
    • • состояние производственного аппарата, степень его изношенности, доля резервных конкурентоспособных мощностей;
    • • высокая капиталоемкость и ресурсоемкость российского производства, и существенные сроки освоения новых месторождений энергетических и сырьевых ресурсов для потребностей растущей экономики.
  • (2) условия, формируемые под влиянием экономической политики правительства. К ним относятся такие параметры, как
  • • инфляция,
  • • тарифы на продукцию и услуги естественных монополий,
  • • ставки налогов и экспортных пошлин,
  • • импортные тарифы,
  • • индексация заработной платы в бюджетной сфере,
  • • государственные расходы инвестиционного характера.

Основное назначение сценарных условий состоит в комплексном и наглядном представлении экономической политики государства с формулировкой различимых по результатам вариантов социально-экономического развития и оценкой положительных и негативных факторов воздействующих на экономику.

Процедура разработки комплексного экономического прогноза включает несколько этапов:

Первый этап — подготовка и представление в правительство доклада с подведением итогов социально-экономического развития Российской Федерации за предыдущий год и постановкой задач на предстоящий год.

Материалами для подготовки этого доклада служат результаты аналитической работы подразделений Минэкономразвития России, мониторинг ситуации, осуществляемый в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 20 декабря 1997 г. № 1773-р. По результатам мониторинга в Правительство РФ представляются ежемесячные доклады о текущей ситуации в экономике России и прогнозных тенденциях на ближайшую перспективу, т.е. на квартал и до конца года.

Сформированная по результатам мониторинга и краткосрочного прогнозирования база прогноза позволяет осуществлять выводы и подготавливать решения об оперативных мерах по преодолению негативных тенденций и обеспечению макроэкономической стабильности (в том числе в области сдерживания темпов инфляции, ускорения роста производительности труда по отношению к росту заработной платы, изменения соотношения роста импорта и продукции отечественного производства, ослабления зависимости от влияния негативных тенденций в мировой экономике).

Разработанная методика анализа динамических рядов, учета сезонных компонент и тенденций реального роста реализована в системе макроэкономических моделей (балансовых и эконометрических) и позволяет выполнять расчеты в сжатые сроки, что имеет важное значение для оперативного режима мониторинга.

Второй этап — на этом этапе Минэкономразвития России разрабатывает сценарные условия с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и Центрального банка Российской Федерации.

Проект сценарных условий проходит обсуждение на заседаниях Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам. И рассматривается на заседании Правительства РФ. После одобрения сценарные условия принимаются за основу для разработки прогнозов федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ.

Параметры комплексного экономического прогноза подготавливаются на основе сценарных условий развития и предложений по мерам налоговой, денежно-кредитной, таможенной и другим направлениям экономической политики.

Виды сценариев комплексного экономического подхода: консервативный, инновационный, форсированный.

На основе доведенных до них организационно-методических материаловфедеральные органы исполнительной власти разрабатывают варианты прогнозов развития отраслей экономики и социально-экономического развития субъектов Российской Федерации и представляют их в Минэкономразвития России.

Сложной и до конца не решенной задачей является трансформация совокупности прогнозных данных в управляющие параметры экономического развития, в показатели целевых программ, которые выступают в качестве главных инструментов проведения государственной экономической политики.

При этом государственные заказчики федеральных целевых программ представляют в Минэкономразвития России и Минфин России предложения по федеральным целевым программам, подлежащим финансированию за счет средств федерального бюджета, разработанные на основе предельных объемов бюджетного финансирования в прогнозном году.

Процедура разработки прогноза на макроэкономическом уровне

Разработка макроэкономических показателей прогноза социально-экономического развития России на среднесрочную перспективу осуществляется использованием макроэкономических моделей, факторного анализа, платежного баланса, бюджетной системы, денежно-кредитной системы и укрупненного межотраслевого баланса (МОБ), в методологии системы национальных счетов (СНС).

Можно выделить следующие этапы разработки прогноза социально-экономического развития.

Первый этап — макроэкономический расчет на верхнем уровне.

На этом этапе при проведении расчетов проводится прогнозирование исходных внешних и внутренних условий прогнозного периода. На основании анализа отчетных данных, планов ключевых российских компаний, прогнозных оценок международных финансовых и исследовательских организаций, а также целевых социальных параметрах принимаются гипотезы о динамике инвестиций, экспорта и доходов населения.

На основе итерационных расчетов по факторной модели, осуществляется корректировка исходных данных и балансировка окаймляющих условий развития экономики в прогнозном периоде. В результате расчетов определяются диапазоны возможных значений сводных макропоказателей — ВВП, курса рубля, объемах внешнеторговых операций, а также показателей денежной программы, платежного баланса, ключевых характеристиках бюджетной системы.

Второй этап — формирование гипотезы изменения конечного спроса. Проводятся итерационные прогнозные расчеты экспорта товаров и услуг, импорта (инвестиционного, промежуточного и потребительского), инвестиций в основной капитал, доходов и расходов.

На основе данных, полученных на этом этапе, формируется гипотеза об объемах и структуре конечного спроса в экономике на прогнозный период — конечном потреблении государственных учреждений и конечном потреблении домашних хозяйств.

Третий этап — балансировка расчетов.

На этом этапе происходит корректировка данных с учетом информации, полученной из отраслевых министерств и ведомств, структурных подразделений министерства. Производится уточненный прогноз индексов цен и дефляторов.

Четвертый этап — формирование полного набора прогнозных показателей социально-экономического развития национального хозяйства России в очередном финансовом году и плановом периоде, их детализация и окончательная балансировка с учетом экономических тождеств и уравнений, описывающих процессы производства, формирования и перераспределения доходов, их использования на потребление, сбережение и накопление.

К важнейшим показателям, детерминирующим экономический рост и развитие, относятся показатели внешних и внутренних условий.

Мировые цены на углеводороды. При прогнозировании мировых цен на нефть используются данные международных агентств и организаций, специализирующихся на мониторинге и прогнозе мировых цен на нефть (КЭРА, Международный валютный фонд, Управление энергетической информации США, а также Всемирный банк и др.), уровень спроса на нефть в мире и в отдельных регионах.

Расчетные контрактные цены на нефть в дальнее зарубежье и страны СНГ прогнозируются, исходя из складывающихся в отчетном периоде соотношений мировых и средних контрактных цен. При прогнозировании в качестве базовых учитываются усредненные мировые цены марки Urals котировочных агентств ArgusPetrolium и Platt’s.

Расчетные цены на природный газ в страны дальнего зарубежья определяются, исходя из динамики цен на нефть по регрессивной расчетной модели с учетом временного лага, а также данных статистики внешней торговли. При определении прогнозных расчетных цен на природный газ в страны СНГ учитываются договоренности и соглашения на межгосударственном уровне, тенденции и направления развития экономических связей с отдельными странами.

Объем экспорта сырой нефти, природного газа и нефтепродуктов прогнозируется в натуральном выражении по вариантам, различающимся возможностями нефте- и газодобычи, а также нефтепереработки.

Темпы роста мировой экономики определяют спрос на отечественную продукцию, ввиду того, что наша сырьевая экономика во многом связана с динамикой производства в странах — главных производителях материальной продукции (ЕС, КНР, и пр.)

Курсы основных мировых валют доллара США и Евро на прогнозный период принимаются, исходя их анализа материалов международных агентств и правительственных организаций и отечественных ведомств.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >