ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

Выделяются следующие методы государственного регулирования занятости:

  • 1. Экономические методы: льготное кредитование и налогообложение; бюджетная политика стимулирования предпринимателей сохранять и создавать рабочие места, осуществлять профессиональное обучение кадров.
  • 2. Организационные методы: создание службы занятости и трудоустройства, информационной системы, обслуживающей рынок труда, государственной системы профессиональной ориентации молодежи, подготовки и переподготовки кадров.
  • 3. Административно-законодательные методы: регламентация порядка заключения трудовых договоров, продолжительности рабочего времени, сверхурочных работ; введение обязательных отчислений предпринимателей в национальные фонды по обеспечению занятости; определение квот на трудоустройство; регулирование периода трудовой жизни.

В зависимости от области воздействия различают меры прямого и косвенного влияния государства на решение проблемы занятости. Меры прямого влияния осуществляются через реализацию государственных программ, направленных на отдельные, специфические точки рынка труда, т.е. имеют выборочную направленность и воздействуют в основном на динамику предложения труда. Меры косвенного влияния направлены на поддержание или изменение условий хозяйствования и предполагают использование макроэкономических рычагов воздействия на слои населения, т.е. они влияют, как правило, на условия регулирования спроса на труд.

В зависимости от выбора средств выделяют три варианта политики в области занятости. Активный вариант предполагает интенсивное использование для этих целей инвестиционной, финансовой, кредитной, налоговой и бюджетной политики. Пассивный вариант сводится к содействию в заполнении вакантных рабочих мест и выплате пособий по безработице в пределах, ограниченных финансовыми возможностями органов занятости.

Основными средствами регулирования занятости являются:

  • • регулирование развития системы рабочих мест;
  • • регулирование спроса на рабочие места;
  • • участие государства в развитии системы образования и профессиональной подготовки кадров.

Методическим инструментарием обеспечения эффективной занятости является система балансовых построений, включающая в свой состав баланс трудовых ресурсов и их эффективного использования, баланс труда, отражающий более точно характер распределения фактических затрат труда по сферам и отраслям народного хозяйства, баланс рабочих мест, характеризующий потребность в рабочей силе по отраслям и сферам хозяйственной деятельности.

Одно из основных противоречий обеспечения занятости — невозможность добиться абсолютной синхронности перемен в цепочке: структурные сдвиги в экономике — модернизация рабочих мест — изменения потребности в кадрах — высвобождение работающих — предоставление новой работы. Поэтому к безработице необходимо относиться как к постоянной спутнице рыночной экономики.

Решением проблем занятости должна заниматься государственная служба занятости. В ее обязанности входят: анализ и прогнозирование спроса и предложения рабочей силы; информация о состоянии рынка труда; учет свободных мест и граждан, обращающихся по вопросам трудо-устройства; консультации о возможностях получения работы и обеспечения рабочей силой, о требованиях, предъявляемых к профессиям и работникам, и по другим вопросам, связанным с обеспечением занятости; оказание услуг по трудоустройству; регистрация безработных, оказание им помощи, включая выплату пособий, организацию разработки программ занятости с предусмотренными в них мерами социальной защиты различных групп населения; организация профессионального обучения и переобучения граждан.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >