ИНСТРУМЕНТЫ И МЕТОДЫ ВЕДЕНИЯ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ПОЛИТИКИ

Формы внешнеторговой политики:

  • 1) свобода внешнеторговых связей — свобода производителей вывозить свою продукцию в другие страны, свобода ввозить продукцию в страну; относительно слабое вмешательство государства в регулирование внешнеэкономических связей; отказ от установления внешнеторговых тарифов и сборов;
  • 2) протекционизм:
    • а) активное вмешательство государства в регулирование внешнеэкономических и внешнеторговых связей;
    • б) установление относительно высоких таможенных пошлин на ввозимые товары;
    • в) защита внутреннего рынка страны методами нетарифного регулирования;
    • г) проведение избирательной политики в отношении структуры товарного экспорта и импорта в целях защиты внутреннего производителя и потребителя.

Его цель — защита отечественного производителя от иностранной конкуренции.

В практике государственного регулирования применяется синтез этих форм.

Методы прямого регулирования внешнеторговой деятельности

1. Методы тарифного регулирования: импортные ограничения или торговые барьеры (тарифы, квоты и лицензирование, дополнительные импортные сборы, таможенные пошлины и налоги, соглашения об ограничении экспорта, механизм конвертирования валюты и политика обменного курса).

Тариф или импортная пошлина — форма налога, которым облагается ввозимая в страну продукция. Существует два основных вида импортных тарифов: пошлина, взимаемая в процентном отношении к стоимости товара, и пошлина, взимаемая с единицы товара. Они устанавливаются для защиты отечественного производителя от иностранной конкуренции, а также для увеличения доходной части государственного бюджета.

Таможенная пошлина — налог, которым облагаются импортируемые товары. Это источник государственных доходов, а не средство защиты отечественного производителя от иностранной конкуренции.

По объекту взимания таможенные пошлины бывают экспортными, импортными и транзитными. По способу взимания: адвалорные (с цены товара), специфические (с веса, объема и количества товара) и смешанные.

2. Методы нетарифного регулирования.

Квоты — прямые нормы внешнеторговых отношений, определяют количество и номенклатуру товаров, разрешенных к ввозу или вывозу.

Лицензирование — нетарифное ограничение внешнеторговой деятельности, запрет на ввоз или вывоз продукции без наличия лицензии (разрешения).

Еще одним инструментом стимулирования экспорта является предоставление экспортерам налоговых льгот и субсидий.

3. Средства ориентирующего воздействия государства на внешнеторговую деятельность. Они информируют предпринимателей о том, какие внешнеторговые условия будут складываться в ближайшей перспективе: прогнозы спроса на экспортную (для данной страны) продукцию на мировых рынках; цен на экспортируемые и импортируемые товары; валютного курса страны; выхода на мировые товарные рынки новых конкурентов; государственного внешнего долга и его обеспечения; платежного баланса страны на будущее и его важнейшей части — внешнеторгового баланса.

Платежный баланс — документ, показывающий движение денежных средств между данным государством и остальным миром. Он включает баланс внешнеторговых отношений (т.е. связи по импорту и экспорту товаров и услуг) и взаимоотношения с внешним миром по вывозу капитала, а также взаимоотношения по кредитно-заемным контрактам с международными финансовыми организациями. Платежный баланс состоит из двух относительно самостоятельных разделов:

Счет текущих операций Счет движения капитала

  • 1. Экспорт товаров и услуг 1. Приток капитала
  • 2. Импорт товаров и услуг 2. Отток капитала
  • 3. Чистые доходы от инвестиций 3. Официальные резервы за рубежом [1]

Составной частью платежного баланса страны является торговый баланс, показывающий фактическую картину движения стоимости экспорта и импорта товаров и услуг. Государственное воздействие на состояние платежного баланса осуществляется с помощью прямого контроля за внешнеторговыми операциями, инфляции и дефляции, изменения обменного курса валюты.

Прямой контроль включает регламентацию экспорта и импорта путем установления таможенных и других сборов, введения запретов на перевод доходов от иностранных вложений, ограничения перевода денежных трансфертов частным лицам, запрета вывоза капитала и т.д.

Дефляция (борьба с инфляцией) для экспортеров означает, что при обмене экспортной выручки они получают меньше национальной валюты, что не стимулирует экспорт.

Инструменты оценки экономической эффективности решений:

  • 1) оценка уровня и динамики социальной удовлетворенности (создание новых рабочих мест за счет развития экспортно-ориентированных производств, сокращение числа безработных и пр.);
  • 2) оценка степени наполненности рынка и уровня цен на потребительские товары (расширение номенклатуры потребительских товаров в торговой сети в результате увеличения импорта потребительских товаров, снижение уровня товарных цен в результате усиления конкуренции под влиянием расширения импорта потребительских товаров);
  • 3) бюджетная эффективность (объем дополнительных налоговых поступлений от экспортно-импортных операций).

Показатели финансовой эффективности внешней торговли:

  • • чистая приведенная стоимость операций по экспорту товаров и услуг;
  • • чистая приведенная стоимость операций по импорту товаров и услуг;
  • • срок окупаемости инвестиций, осуществляемых во внешнеторговых операциях.

  • [1] Чистые денежные переводы за рубеж
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >