ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ОБРАЗЕЦ ДЛЯ НАЛАЖИВАНИЯ СИСТЕМЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Законодательная база — Европейская хартия о местном самоуправлении.

Практическая реализация — германский опыт муниципального самоуправления.

Декан факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова В.А. Никонов имеет особое мнение относительно роли и места муниципального самоуправления в Российской Федерации. Он пишет: «...все, что написано (в Конституции РФ) о местном самоуправлении, сегодня становится источником многих проблем, которые существенно усложняют деятельность государственных институтов. По инициативе С.С. Алексеева в Конституцию было записано положение о местном самоуправлении, отделенном от государства. При этом органы местного самоуправления имеют право исполнять определенные государственные функции, в том числе и собирать налоги, что, как мы понимаем, может делать только государство. Это конституционный нонсенс, который до сих пор не исправлен даже в результате принятия федеральных конституционных законов»1.

Следует отметить правомерность данного заявления, если исходить из идеи рационального управления социально-экономическим развитием по Веберо-Вильсоновской парадигме. Однако такой подход по существу закрывает развитие демократических начал в управлении функционированием общественного организма.

Современная трактовка местного самоуправления дана в Европейской хартии о местном самоуправлении. Согласно ст. 3 Европейской хартии «под местным самоуправлением следует понимать право и эффективную правоспо-

См.: ст. Никонова В. Есть идеи — Стратегия России. № 3, 2011.

С. 18-19.

собность органов местного самоуправления урегулировать и управлять значительной частью общественных дел под свою ответственность и в интересах местного населения». Это основа любого демократического строя.

Конституция РФ закрепляет важнейшие принципы демократизма — народовластие; разделение властей на законодательную, исполнительную, судебную; идеологическое и политическое многообразие, а также местное самоуправление.

Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно, ответственно перед населением. Федеральный закон от 28 августа 1995 г. «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» определяет предметы ведения местного самоуправления (ст. 6), а также разграничивает полномочия органов государственной власти РФ и органов государственной власти субъектов РФ в области местного самоуправления (ст. 4,

5).

Статья 3 Европейской хартии о местном самоуправлении определяет местное самоуправление как право и реальную способность органов местного самоуправления регулировать и управлять в рамках закона и под свою ответственность важной частью публичных дел в интересах своего населения.

К формам участия населения в осуществлении местного самоуправления относится территориальное общественное самоуправление, т.е. самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории муниципального образования для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив в вопросах местного значения.

Гражданам гарантируются следующие права: избирать и быть избранными в органы местного самоуправления; равного доступа к муниципальной службе; обращаться в органы местного самоуправления и к должностным лицам местного самоуправления.

Признавая право населения на осуществление местного самоуправления, государство признает самостоятельность местного самоуправления в пределах его полномочий и берет на себя обязанность создавать необходимые условия для осуществления данного права.

Основные черты местного самоуправления:

  • 1. Местное самоуправление имеет особый субъект, которым является население, граждане.
  • 2. Местное самоуправление и его органы не являются составной частью государственного механизма управления. Вместе с тем местное самоуправление и государственная власть тесно взаимосвязаны. Кроме того, органы местного самоуправления в соответствии со ст. 132 Конституции РФ могут наделяться отдельными государственными полномочиями, участвовать в осуществлении государственных функций. Государственные органы в этом случае вправе осуществлять контроль за их реализацией.
  • 3. Местное самоуправление имеет особый объект управления: вопросы местного значения.
  • 4. Самостоятельность местного самоуправления гарантируется государством (ст. 12 Конституции РФ). Важным проявлением самостоятельности является признаваемое государством право на финансово-экономические ресурсы, необходимые для осуществления функций местного самоуправления.
  • 5. Собственная ответственность муниципальных образований.

Муниципальная деятельность должна осуществляться исходя из интересов населения. Формы контроля, а также порядок и условия ответственности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления перед населением определяются уставами муниципальных образований. Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» предусматривает ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления перед государством.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >