ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БАЗА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Экономической базой местного самоуправления является муниципальная собственность. На территории муниципальных образований, как правило, действуют две группы хозяйствующих субъектов: муниципальные предприятия, учреждения и организации, а также предприятия, учреждения, организации, не входящие в состав муниципальной собственности (государственные, частные и пр.).

Местные органы власти могут определять цели, условия и порядок деятельности муниципальных предприятий, учреждений и организаций, осуществлять регулирование цен и тарифов на их товары и услуги, назначать и увольнять руководителей. Отношения с другой группой хозяйствующих субъектов строятся на основе договоров.

Органам местного самоуправления разрешена также внешнеэкономическая деятельность. Экономическая политика местных властей сводится к разработке экономических технологий, которые способствовали бы исполнению местного бюджета, формировали внебюджетные источники финансирования и которые можно было бы применить в управлении муниципальной собственностью и т.д.

Внедряя такого рода технологии, местные органы власти определяют условия использования местных земель, создают муниципальные предприятия, организации, банки, выпускают ценные бумаги, регулируют развитие предпринимательства, цены и тарифы, занятость, занимаются привлечением инвестиций, прогнозируют и планируют развитие своей территории, распоряжаются материально-сырьевыми ресурсами, решают социальные проблемы населения.

Муниципальная экономическая политика обычно базируется на результатах анализа социальных и экономических тенденций, целей и приоритетов развития территории, путей их достижения, наличия и возможностей привлечений ресурсов. Основа реализации экономических технологий — четкое определение целей и задач при формировании и реализации экономической политики. Структурная экономическая политика включает свертывание и перепрофилирование старых, нерентабельных производств, поддержку предприятий, необходимых для удовлетворения разносторонних потребностей населения.

О результатах реализации или внедрения этих экономических технологий можно судить по разным критериям и показателям: общеэкономическим (объем продукции местной промышленности, малого бизнеса, объем капитальных вложений в жилищное строительство, образование и т.д., превышение доходов над расходами), социальным (уровень материального благосостояния населения, оценка социального и психологического самочувствия, уровень развития социальной сферы и др.), а также экологическим, демографическим, состоянию социальной безопасности и т.п.

Местный бюджет состоит из доходной и расходной частей. Доходы формируются за счет собственных и регулирующих источников доходов. Основу собственных доходов составляют местные налоги и сборы, отчисления от федеральных и региональных налогов, переданные в местные бюджеты в твердой доле на постоянной основе. Регулирующие доходы охватывают всю совокупность денежных средств, передаваемых из вышестоящих бюджетов в нижестоящие в целях балансирования их доходов и расходов. К регулирующим доходам относят: процентные отчисления от федеральных и региональных налогов (НДС, налог на прибыль, подоходный налог); дотации; субвенции; средства, получаемые из вышестоящих бюджетов по взаимным расчетам.

Основные расходы местного самоуправления связаны с затратами на образование, здравоохранение, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство, социальную защиту населения.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >