ЛЮБОВЬ К СЕБЕ И ДЕТЯМ

Структура функций семьи меняется в зависимости от исторического периода, социокультурного окружения и стадии жизненного цикла семьи. В XIX в. структура и жизнедеятельность определялись главенством хозяйственно-бытовой функции, опосредствующей все остальные, в том числе и такие важные, как репродуктивная и воспитание детей. Рождение детей было связано с целесообразностью иметь как можно больше работников в семейном хозяйстве. Дети были нужны и как рабочая сила, и как гарант обеспечения родителей в старости. Рождение сына в семье расценивалось как удача, мальчики были потенциальными работниками, укрепляющими хозяйственное благополучие. Появление на свет дочери, напротив, воспринималось как угроза процветанию семьи. Девушки выходили замуж, покидали семью, лишая ее затраченных на их воспитание средств и унося часть имущества в новую семью как приданое.

Современная семья — семья второй половины XX и начала XXI в. — все явственнее утверждает себя в качестве психотерапевтического союза. Предназначение семьи все в большей степени связывается с созданием уникальных условий для саморазвития и личностной самореализации как супругов, так и детей. Воспитание приобретает характер равноправного сотрудничества родителей и детей, основанного на уважении прав ребенка и, в частности, признания его права на самостоятельный выбор жизненного пути. Это общая тенденция исторического развития семьи, но каждая конкретная семья безусловно обладает своей уникальной иерархией, отражающей личные особенности супругов, семейные ценности, социокультурные, национальные, этнические традиции, особенности исторической эпохи. Произошли важные изменения роли детей в жизни личности и общества, нынешний ребенок воспринимается и оценивается родителями во многом иначе, чем прежде. Причина перемен очевидно в самих родителях: изменились их ценности, представления о себе.

В современном обществе любовь является сущностной характеристикой отношения в семье. За последнее десятилетие заметно возросло значение функции эмоциональной поддержки и принятия, реализующей потребности человека в любви.

Демограф А.Г. Вишневский рассматривает проявление современной родительской любви к детям как логическое завершение процесса индивидуализации, т.е. обособление сферы интимного. Этот процесс, по его мнению, начался в середине нынешнего тысячелетия и достиг апогея в современности.

Отношение человека прошлого к своим детям было иное, чем теперь, эмоциональная сторона отношения родителей к детям была не развита. В современной детоцентрической семье дети (один-двое) занимают центральное положение, превращаются в стержень, вокруг которого организуется жизнь.

Детоцентризм, по убеждению А. Г. Вишневского, объясняет снижение числа детей в современной семье. Имея одного-двух детей, родители, естественно, концентрируют на них свое внимание. В условиях урбанизированного образа жизни дети осложняют родителям овладение потенциальными возможностями общества, поэтому формируется специфическая установка по отношению к желаемому количеству детей, стремлению ограничить размеры семьи. Изменения, происходящие в обществе, приводят к перемене в психологии отношения родителей к детям. Современный человек в своем репродуктивном поведении меньше ограничен общественными закономерностями, экономическими зависимостями, нормативами и больше руководствуется личными чувствами, умонастроениями, привязанностью к детям. Репродуктивное поведение человека в свою очередь зависит от новых, создаваемых в обществе условий, взглядов на любовь и супружество, от личности, обстоятельств жизни в родной семье, ценностных ориентаций, выбора брачного партнера.

Объективно изменились отношения между обществом и семьей. Отношение к детям и числу их в конкретной семье переместилось из области общественной регуляции в область личностную и внутрисемейную.

Отношение к детям, потребность в них зависит от черт самой личности, его воспитания, от того, какие цели ставит человек перед собой, рассматривает ли он детей как помеху своим жизненным планам и др.

Уменьшение размера семьи в нашем обществе нельзя объяснить изменением норм отношения к детям. Большинство людей искренне уверено, что они живут прежде всего ради детей.

Любовь к детям в широком смысле норм человеческих отношений означает проявление заботы и попечительства старшего поколения над младшим. Эту норму каждый усваивает по мере взросления, овладевая культурными традициями, копируя образы взаимоотношений между поколениями.

С другой стороны, такая любовь выступает как характеристика общих принципов и установок взрослой личности, которая понимает, что дети — это радость и богатство человека, что бережное отношение к ним — долг и обязанность отца и матери. Проявление любви к детям во многом зависит от того, в какой атмосфере воспитывалась личность, какой пример отношения к детям показали ей в родной семье.

Любовь к детям, отношение к лицам противоположного пола, общим нравственным принципам необходимо воспитывать в личности с детства. Материнская любовь — первый вид любви, возникший в процессе эволюции и первый опыт любви в истории каждого человека. Материнская любовь — это любовь безусловная, иррациональная, пронизанная заботой и ответственностью, любовью к слабому, где преобладает стремление отдавать.

Чтобы любить и быть любимым в зрелости, человек должен быть любим с самого детства. Любовь к себе, как действенное утверждение бытия и продуктивности своего существования, должна присутствовать, ее отсутствие не позволяет человеку строить отношения любви с другими людьми, поскольку не способный любить не может дать любви другому.

У каждого человека есть свои генетически детерминированные задатки качеств, при развертывании которых при благоприятном стечении обстоятельств жизни он может достичь наиболее значимых результатов, и, по мнению, некоторых исследователей, появление их на 70% обусловлено геномом человека и на 30% — средовыми факторами. Поэтому важно на основании изучения задатков ребенка создать для него соответствующие условия жизни, обучения и воспитания, при этом следует учитывать существование определенной возрастной последовательности в становлении некоторых физиологических, интеллектуальных, эмоциональных и других способностей человека, хотя она специфична для каждого ребенка. Если в соответствующий сенситивный период функция у ребенка не сформировалась или сформировалась недостаточно, то ее дальнейшее становление затрудняется. Считается, что около 50% умственных способностей, связанных с переработкой информации, формируется уже к 4 годам, а к 8 этот показатель достигает 80% и данный период связан преимущественно с общением ребенка с родителями и в детском дошкольном учреждении.

Развертывание возможностей человека имеет возрастную зависимость: чем раньше создаются условия для реализации возможностей, тем больше конечных успехов может добиться человек.

Ребенок рождается с богатым запасом инстинктов и простейших безусловно-рефлекторных реакций, позволяющих ему выжить в определенных условиях существования. На базе этих инстинктов и реакций может создаваться бесчисленное множество траекторий развития, но при обязательном условии, что в течение определенного для каждого инстинкта и поведенческого акта периода времени должно быть предоставлено подкрепление (например, если в течение первых 8—12 недель жизни не будет создано соответствующих условий, то инстинкт плавания у ребенка угасает).

Такой же временной зависимостью подкрепляющих воздействий отличается развитие таких способностей и возможностей человека, как двигательное качество, речь, характер вегетативной нервной системы и т. д. Для реализации данных предпосылок должны создаваться соответствующие условия, при отсутствии которых срабатывает так называемый закон свертывания функций за ненадобностью. Например, если начиная с внутриутробного развития и в течение первых трех лет после рождения мозг ребенка не получил адекватный объем информации, то его интеллект оказывается ущербным на протяжении всей последующий жизни.

В каждом периоде возрастного развития в соответствии с программой идет преимущественное становление какой-либо одной или групп функциональных систем, что обеспечивает оптимальные условия адаптации. Это обстоятельство обусловливает необходимость внесения соответствующих корректив в образ жизни на данном этапе. Так, в период интенсивного развития мозга отмечается повышенная чувствительность организма к недостатку белка в пище, речедвигательных функций — к дефициту речевого общения, а моторики — к недостаточному уровню двигательной активности.

Влияние образа жизни и других экзогенных и эндогенных факторов, в которых развивается человек, обусловливает ту или иную эффективность развертывания индивидуальной генетической программы. Естественно, что у разных людей реализация этой программы во времени отличается. В настоящее время многими физиологическими, психологическими и другими исследованиями показано, что приблизительно каждые 12 лет в организме отмечается своеобразный кризис, который захватывает буквально все стороны его жизнедеятельности: морфологические, функциональные, психологические, социальные и др. Поэтому в таких критических возрастах (ориентировочно 12, 25, 37, 49 и 67) человек должен пересмотреть с позиции обеспечения здоровья основы своей жизни и внести в них коррективы.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >