ТОРГОВЫЕ ПУТИ

Начавшееся с VII в. наступление арабов придало новый импульс массовым миграциям. Включение части Средиземноморья в состав арабского халифата привело к изменению торговых маршрутов. Наряду со средиземноморским ареалом формируется новая зона европейской торговли на севере Европы, охватывающая Балтийское, Северное и Норвежское моря. Инициирующая роль в освоении этого пространства первоначально принадлежала фризам, а затем главным актором покорения морских пространств стали викинги. Именно они были первыми европейцами, достигшими Америки, опередив Колумба на несколько столетий.

В конце IX — начале X вв. экспедиция под руководством норвежского мореплавателя Гуннбьорна Ульфсона, отбыв из Исландии, достигла территории Гренландии. Повторить этот поход удалось примерно в 982 г. Эрику Торвальдсону (Эрику Рыжему). Вернувшись в Европу, он организовал группу викингов для переселения на новые земли. Сыновья Эрика продолжили его дело: при них произошло крещение Гренландии. Один из сыновей Эрика Рыжего — правитель Гренландии Лейф Эрикссон (Счастливый) — около 1000 г. достиг североамериканского побережья (территории современной Канады). Сообщения о западных экспедициях викингов легли в основу эпических преданий: «Сага об Эрике Рыжем» и «Сага о гренландцах».

Наряду с морскими прокладываются и сухопутные торговые пути. Отчасти этому способствовала сохранившаяся еще с римских времен разветвленная дорожная сеть. Создаются и новые, получившие государственный статус грунтовые дороги. Одна из таких дорог вела из прибалтийских земель к Вене. Ввиду использования ее в качестве основного маршрута перевозки янтаря она получила название «Янтарный путь».

Самым известным торговым путем в истории является Великий шелковый путь (другие его названия — «Шахский путь» и «Путь пряностей»). Термин «Великий шелковый путь» был введен в употребление в 1877 г. президентом Берлинского географического общества Фердинандом фон Рихтгофеном. Путь брал начало в Китае и заканчивался в странах Средиземноморья. Из Китая вывозились прежде всего шелковые ткани, которые пользовались особой популярностью в Европе. Значимой статьей импорта в Китай являлись арабские скакуны, превосходившие по своим ездовым качествам низкорослых китайских лошадей. Важной составляющей ввоза были также вина и сладкие плоды. Транспортировка грузов осуществлялась главным образом на верблюдах и ишаках. Товары переходили через руки многочисленных купцов-посредников. В этом смысле справедливо утверждение, что по Великому шелковому пути перемещались не столько люди, сколько товары и технологии. Главными посредниками на Востоке выступали согдиане, а на Западе — евреи-рахдониты. В свою очередь, перекрытие Великого шелкового пути часто использовалось во время войн в качестве экономического средства воздействия на противника. К такой мере, например, прибегали персы во время конфликтов с Византией.

Интенсивность Великого шелкового пути то возрастала, то снижалась в зависимости от политической стабильности в соответствующих регионах. Когда после завоеваний монголов значительная часть пути оказалась под их контролем, начался период возрождения древних маршрутов. Двигаясь по Великому шелковому пути, достигли стран Востока знаменитые путешественники Средневековья — Марко Поло и Гильом Рубрук. По Великому шелковому пути шли не только товары — это была особая ниша межкультурной коммуникации: распространялись технические и технологические инновации, изобретения (шелк, порох, бумага), новые религиозные учения (буддизм, христианство, ислам). Великий шелковый путь имел множество ответвлений — одно из них шло через Северный Прикаспий и Северный Кавказ.

В XIV в. именно Великий шелковый путь стал причиной распространения поразившей весь средневековый мир эпидемии чумы, названной черной смертью. Завоевательные походы Тамерлана также подрывали высокую динамику купеческой торговли. В силу этого начался поиск альтернативных морских маршрутов.

Важную роль в установлении коммуникаций между Европой и Востоком играл Волжский торговый путь, который начинался от берегов Балтийского моря и заканчивался у южного побережья Каспийского моря. Одной активной стороной, участвующей в торговле, были варяги, другой — арабские, персидские и хазарские купцы. Путь начал формироваться с 80-х гг. VIII в. и стимулировал экономическое развитие государств, располагавшихся в Приволжском бассейне — Хазарии, Волжской Булгарии и Руси. До крестовых походов именно через Русь в Европу шел поток восточных товаров. Одно из названий Волжского пути — «путь из варяг в персы». Но географически древнерусское государство изначально выстраивалось вокруг другого пути — «из варяг в греки». Согласно преданию первым по этому пути прошел апостол Андрей Первозванный. Этот путь связывал северную Европу с Византией — самой богатой и геоэкономически значимой державой региона. Автор «Повести временных лет» сообщает следующую информацию: «6Ъ путь изъ Варягъ въ ГрЪкы, и изъ ГрЪкъ по Днеъпру, и вЪрхъ Днепра волокъ до Ловоти, и по Ловоти внити въ Илмерь озеро великое, из негоже озера потечеть Волховъ и втечеть въ озеро великое Нево, и того озера внидетъ устье в море Варяское. И по тому морю можно плыть до Рима, а отъ Рима можно приплыть по тому же морю къ Царьграду, а отъ Царьграда можно приплыть в Понтъ море, в которое впадает ДнЪпръ река».

Многие русские города выросли как транзитные центры балтийско-черноморской торговли. Формирование пути, судя по найденным арабским серебряным монетам, относится к началу IX в. Его упадок был обусловлен взятием и разграблением крестоносцами византийской столицы — Константинополя.

Согласно оценке видного исследователя древнерусской истории и культуры Д.С. Лихачева путь «из варяг в греки» до XII в. являлся важнейшей торговой артерией Европы. Впрочем, существует и альтернативная точка зрения о том, что указанный маршрут не был постоянно функционирующим торговым транзитом.

В Средние века активно развивалась транссахарская караванная торговля. Основными перевозимыми товарами являлись золото и соль. До открытия Америки африканское золото было главным источником пополнения золотых запасов европейских государств.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >