Новые тенденции развития туристского рынка в начале XX века

На рубеже XIX—XX вв. темпы мирового экономического развития и научно-технического прогресса продолжали ускоряться, что не могло не отразиться на рынке туристических услуг. Большие изменения наблюдались в сфере транспортного обслуживания. Помимо постоянного роста сети железных дорог, которые пока еще лидировали в перевозке туристов, все возрастающую роль стали играть путешествия с использованием личного и общественного автотранспорта с бензиновым двигателем внутреннего сгорания. Автобусы и легковые автомобили постепенно завоевывали все более прочные позиции на рынке пассажирских перевозок, особенно там, где не было железных дорог и удобных для судоходства водных артерий. Впоследствии уже в 20-е гг. XX в. это привело к появлению мотелей — специализированных гостиниц для автомобилистов, а также предназначенных для них же предприятий общественного питания, действовавших по принципу «драйв-ин» (англ, drive in — заезжай во двор). Однако для того, чтобы это стало возможным, необходимо было наладить массовое, конвейерное производство легковых автомобилей, что впервые было сделано в 1913 г. в США компанией Генри Форда.

Для атлантических круизов создается ряд комфортабельных океанских лайнеров водоизмещением от 30 тыс. до 50 тыс. тонн, способных разместить на своем борту свыше 2,5 тыс. пассажиров разного класса обслуживания. Наибольшую известность получили принадлежавшие британским компаниям трансатлантические лайнеры «Британик», «Олимпик», «Титаник», «Лузитания», «Мавритания» и «Сириус». Впрочем, с некоторыми из этих роскошных судов, по сути дела представлявших собой огромные «плавучие гостиницы», связаны трагические страницы мировой истории. В 1912 г. при столкновении с айсбергом затонул пароход «Титаник», причем документально подтвержденное число жертв составило 1496 человек, и лишь 712 пассажиров были спасены. Спущенный на воду в 1907 г. пассажирский лайнер «Лузитания» был затоплен прямым попаданием торпеды, выпущенной с немецкой подводной лодки в 1915 г., во время Первой мировой войны.

Для тех туристов, кто предпочитал активные способы передвижения, важную роль сыграло изобретение и распространение велосипедов. В 1894 г. велосипедисты итальянского города Милана решили более активно использовать это новое средство передвижения для туристских путешествий и создали «Touring Club Ciclistico Itatiano». Их первым совместным мероприятием стал 700-киломе-тровый велопробег по маршруту Милан — Рим, в котором приняло участие 70 велосипедистов. К 1900 г. количество его членов достигло уже 20 тыс., а к 1910 г. — 80 тыс. человек.

Нельзя не отметить также наблюдавшееся на рубеже XIX—XX вв. появление массовых организаций, преимущественно молодежных, объединяющих любителей активного, культурно-просветительного и «зеленого» (экологического) туризма. Среди них можно назвать созданный в 1895 г. видным деятелем австрийского социал-демократического движения Карлом Реннером союз «Друзья природы». Деятельность этого союза заключалась в организации походов, познавательных «экскурсий выходного дня», пикников на природе для рабочих промышленных предприятий. Такая деятельность положила начало традиции рабочих «маевок», которые в ряде случаев могли приобретать политическое значение. С начала XX в. движение «Друзей природы» распространилось из Австрии в другие европейские страны — Германию, Швейцарию, Францию и Бельгию.

Популяризация туристских походов с целью достижения единства с природой была положена также в основу деятельности немецкого молодежного движения «Перелетные птицы» (нем. « Wandemogel»). В основном оно объединяло учащихся старших классов и студентов и было официально зарегистрировано в Германии в 1901 г. под названием «Комитет школьных походов». Однако в отличие от «Друзей природы» участники движения «Перелетные птицы», особенно на начальном этапе, были менее политизированы и, по мнению ряда современных исследователей, представляли собой скорее неформальную молодежную субкультуру. Интересно, что помимо антиурбанистической идеи гармонии с природой, представители «Перелетных птиц» очень большое внимание уделяли сбору устного фольклора, реконструкции восходящих еще к периоду Средневековья традиционных игр и костюмов. Само понятие «Wandervogel» было старинным немецким прозвищем средневековых студентов-вагантов, постоянно кочевавших из одного европейского университета в другой. В то же время в системе представлений участников движения важное место занимал символ «Синего цветка», который изображался в виде василька и согласно традициям немецкого романтизма XVIII—XIX вв. символизировал стремление к недостижимому, тоску по несбыточному.

Объединение активных видов туризма с физической культурой и даже военно-прикладными упражнениями было характерно и для скаутского движения (от англ, scout — разведчик). Его возникновение связывают с британским полковником, лордом Робертом Баден-Пауэллом (1857—1941), который с 1907 г. стал организатором ежегодного летнего тренировочного лагеря «юных разведчиков», а спустя год издал ставшую чрезвычайно популярной среди молодежи книгу «Скаутинг для мальчиков». Из всех названных выше направлений, связанных с активным туризмом, скаутинг был наиболее милитаризованным. Его идеология строилась на физическом развитии личности, тренировке ловкости и выносливости, выработке навыков полного самообеспечения в походных условиях, а также психологической устойчивости, отваги, взаимовыручки, — т.е. тех качеств, которые больше всего необходимы в боевых условиях. Также отличительными особенностями скаутов были унифицированная форма, внутренняя иерархия, необходимость подчиняться старшему по скаутскому званию, как более опытному и авторитетному. Первые годы в скаутских мероприятиях могли участвовать только мальчики и юноши (бойскауты), однако уже с 1910 г. в ряды движения вовлекаются также девочки и девушки. Почти сразу это движение вышло за границы Великобритании и нашло своих приверженцев в десятках стран мира.

В Восточной Европе в конце XIX — начале XX в. возникли массовые организации, своими целями и видами деятельности похожие на скаутские, членов которых называли харцерами и «соколами». Первые в основном действовали на территории Польши, находившейся на тот момент в составе Российской империи, а вторые — в Чехии и Словакии, являвшихся частью Австро-Венгерской империи. Движение скаутов, харцеров и «соколов» имело своих последователей и в дореволюционной России, особенно активизировавшись в годы Первой мировой войны. По некоторым данным к осени 1917 г. на территории бывшей Российской империи насчитывалось более 50 тыс. скаутов, отряды которых находились не менее чем в 143 (по другим данным — 174) городах страны.

Значительное увеличение туристских контактов между странами мира привело к появлению первых международных туристских организаций. Их деятельность была связана с попыткой унификации законодательства, поиском единых принципов экономической, транспортной и информационной политики в сфере туризма, а также с распространением передового опыта по организации туристских путешествий за рубеж. Так, в 1898 г. была создана Международная лига туристских ассоциаций со штаб-квартирой в Люксембурге (в 1919 г. она была преобразована в Международный туристский альянс), а в 1908 г. — Международный центр туризма в Вене.

Таким образом, период XIX — начала XX в. имел определяющее значение для развития туризма в его современном значении. Благодаря целому комплексу общественно-политических, социально-экономических, научно-технических, социально-психологических и социокультурных факторов туризм превратился из элитарного занятия в массовое социальное явление. Прежде всего это касалось жителей стран Европы и Северной Америки, для которых туристские путешествия впервые стали привычной частью образа жизни. Именно в этот период зародились целые направления, без которых сегодня уже невозможно представить мировой туризм: железнодорожный, круизный, автомобильный, велосипедный, альпийский и экологический туризм. Также во второй половине XIX в. сформировалась классическая модель туроператорской деятельности, а также базовые для рыночной экономики принципы привлечения и обслуживания клиентов туристских фирм. В то же время значительная работа в сфере туризма выполнялась посредством общественной самоорганизации, в рамках различных клубов, обществ и ассоциаций, тогда как деятельность государственных органов в данном направлении была еще пассивной и несистемной. «Первая туристская революция» середины XIX — начала XX в. была осуществлена скорее «снизу», чем «сверху».

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >