ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

И СТРУКТУРНОЙ ПЕРЕСТРОЙКИ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Социальная защита — система мероприятий, осуществляемых государственными и общественными организациями по обеспечению гарантированных минимальных достаточных условий жизни, поддержанию жизни и деятельного существования человека.

К видам социальной защиты принято относить: доступное здравоохранение, льготы, доступное образование, пенсионное обеспечение, систему социального обслуживания и предоставления социальных услуг, меры социальной поддержки. К негосударственным проявлениям: добровольное социальное страхование, благотворительность, частные системы здравоохранения и др.

Социальная защита включает три основных формы: социальное обеспечение, социальное страхование и социальную помощь.

В России за социальную защиту отвечает Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации (Минтруд России). Система социальной защиты включает действие бюджетных и внебюджетных фондов на различных уровнях: федеральном, региональном, местном.

Государственные внебюджетные фонды, обеспечивающие социальную защиту в РФ:

  • • Пенсионный фонд Российской Федерации;
  • • Фонд социального страхования Российской Федерации;
  • • Фонд обязательного медицинского страхования.

Основные направления и ключевые события в сфере социальной защиты реализуются в соответствии с государственной программой Российской Федерации «Социальная поддержка граждан», утв. распоряжением Правительства РФ от 27.12.2012 г. № 2553-р. Работа проводится по четырем направлениям.

  • 1. Социальные услуги должны быть доступны для всех граждан, нуждающихся в социальном обслуживании. Ключевым событием данного направления является модернизация системы социального обслуживания населения на основе принципов и механизмов, предусмотренных проектом федерального закона «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации». Социальные услуги будут предоставляться в соответствии с индивидуальной нуждаемостью гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Граждане смогут самостоятельно выбирать поставщика социальных услуг. Предусматривается существенно (в 6 раз) сократить период ожидания получения социальной услуги, ликвидировать к 2018 г. очередь на получение места в стационарное учреждение социального обслуживания.
  • 2. Нуждающиеся граждане должны получать адресную социальную поддержку.

Меры социальной поддержки будут ориентированы на адресность в оказании социальной помощи отдельным категориям граждан. Субъекты РФ будут вправе самостоятельно определять категории граждан, нуждающихся в мерах социальной поддержки с учетом нуждаемости. Это создаст необходимые условия для развития современных инновационных подходов в оказании государственной помощи с учетом реальной нуждаемости граждан при сохранении базовых принципов и норм, закрепленных действующим законодательством.

3. Интеграция инвалидов в общество должна стать реальностью.

Подписание в 2008 г. и ратификация в 2012 г. Конвенции ООН о

правах инвалидов от 13.12.2006 г. свидетельствуют о готовности Российской Федерации к формированию условий, направленных на соблюдение международных стандартов экономических, социальных, юридических и других прав инвалидов. Планом действий Минтруда России предусмотрено принять надлежащие меры для обеспечения инвалидам наравне с другими гражданами доступа к физическому окружению, транспорту, информации и связи, а также другим объектам и услугам, открытым или предоставляемым для населения.

С 2011 г. реализуется Государственная программа Российской Федерации «Доступная среда» на 2011—2015 гг., которая предусматривает комплекс мероприятий, позволяющих обеспечить беспрепятственный доступ к наиболее востребованным инвалидами объектам и услугам. Новая редакция Государственной программы утверждена распоряжением Правительства РФ от 26.11.2012 г. № 2181 -р.

Предлагается оказывать финансовую поддержку субъектам РФ при проведении мероприятий по обеспечению доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к наиболее востребованным объектам и услугам, поддержать программы общественных организаций инвалидов по содействию трудоустройству инвалидов.

4. Объективное установление инвалидности и эффективная реабилитация инвалидов.

Результатом мероприятий по повышению качества работы учреждений медико-социальной экспертизы станут объективные экспертные решения по установлению инвалидности и назначению реабилитационных мероприятий и технических средств реабилитации, а также формирование понятного и прозрачного для граждан механизма принятия таких решений.

Реализация основных направлений реабилитации инвалидов тесно связана с использованием ими технических средств реабилитации.

Поэтому главные акценты делаются: на повышении качества технических средств реабилитации, предоставляемых за счет средств федерального бюджета; своевременном и бесперебойном финансировании; обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации в полном объеме с учетом их индивидуальных потребностей; сокращении административных барьеров и упрощении процедур обеспечения техническими средствами реабилитации.

Основные направления и ключевые события в пенсионной сфере реализуются в соответствии со Стратегией долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации, утв. распоряжением Правительства РФ от 25.12.2012 г. № 2524-р на основании поручения подп. «м» п. 1 Указа Президента РФ от 07.05.2012 г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Базовой целью развития пенсионного обеспечения в Российской Федерации является гарантирование гражданам социально приемлемого уровня пенсионного обеспечения при обязательной долгосрочной сбалансированности и устойчивости пенсионной системы.

Важнейшими направлениями преобразования основных институтов пенсионной системы являются:

  • • введение новых правил повышения пенсий — принципиально нового механизма расчета пенсий исходя из имеющихся ресурсов, которые общество готово расходовать на пенсионное обеспечение пожилых, инвалидов и потерявших кормильца;
  • • формирование развитой корпоративной пенсионной системы, финансируемой организациями, использующими трудовые ресурсы на рабочих местах с особыми условиями труда;
  • • предоставление гражданам права самостоятельного выбора — формировать свои пенсионные права преимущественно в распределительной составляющей, или как в распределительной, так и в накопительной составляющей одновременно;
  • • развитие негосударственного пенсионного обеспечения с введением дополнительных налоговых льгот.

Все мероприятия в рамках реализации «Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации» будут осуществлены после широкого общественного обсуждения, а также активной информационно-разъяснительной работы.

Результатом преобразований пенсионной системы будет повышение уровня социальной защиты (выполнение показателя соотношения среднего размера трудовой пенсии по старости с прожиточным минимумом пенсионера) даже при неблагоприятной макроэкономической конъюнктуре.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >