Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Бюджетная система Российской Федерации

ОСНОВЫ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ И МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КОНТРОЛЬ

ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА. БЮДЖЕТНАЯ ОТЧЕТНОСТЬ

Система учета государственных и муниципальных финансов, обеспечивая формирование полной, своевременной, достоверной информации о ходе исполнения бюджетов, позволяющей провести анализ результатов принимаемых решений в налоговой и бюджетной сфере, является одним из важных элементов управления бюджетным процессом.

Бюджетный учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении о состоянии финансовых и нефинансовых активов и обязательств Российской Федерации, субъектов РФ и муниципальных образований, а также об операциях, изменяющих указанные активы и обязательства. Основными задачами бюджетного учета являются:

  • • формирование полной и достоверной информации об исполнении бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ;
  • • обеспечение контроля за соблюдением законодательства по использованию бюджетных средств;
  • • обеспечение составления необходимой отчетности для исполнительных и представительных органов власти, других пользователей.

К числу субъектов бюджетного учета относятся:

  • • органы, осуществляющие кассовое обслуживание исполнения бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ. Согласно требованиям ст. 215.1 БК РФ, начиная с 2006 г. кассовое обслуживание исполнения бюджетов бюджетной системы РФ осуществляется Федеральным казначейством;
  • • органы, организующие исполнение бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ, — финансовые органы государственной власти (местного самоуправления), органы управления государственных внебюджетных фондов, территориальных государственных внебюджетных фондов;
  • • бюджетные учреждения — главные распорядители, распорядители и получатели средств бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ.

Объектами бюджетного учета являются: нефинансовые активы, финансовые активы, обязательства, финансовый результат, бюджетные ассигнования, лимиты бюджетных обязательств, принятые бюджетные обязательства, внутренние расчеты по поступлениям (выбытиям) в бюджет.

Существует несколько методов ведения учета в бюджетной сфере.

  • 1. Кассовый метод, предусматривающий отражение в учете всех событий по движению денежных средств. При кассовом методе доходами признаются денежные средства, зачисленные на счета бюджетов, расходами — денежные средства, списанные со счетов бюджетов на финансовое обеспечение задач и функций государства. Традиционно бюджетный учет операций по исполнению бюджетов в Российской Федерации велся с использованием кассового метода, позволяющего получать информацию о ходе исполнения бюджетов, которые, в свою очередь, также формировались на кассовой основе. Однако информация, которую возможно получить на основании использования кассового метода, имеет ограниченный характер, так как не содержит сведений о динамике изменения всех видов финансовых и нефинансовых активов и обязательств государства и, следовательно, не позволяет адекватно оценить эффективность проводимой бюджетно-финансовой политики.
  • 2. Модифицированный кассовый метод, при использовании которого в дополнение к балансовым счетам, предназначенным для учета кассовых поступлений и выбытий, а также остатков средств бюджета, используются счета для отражения иных активов и (или) обязательств.
  • 3. Модифицированный метод начислений, предусматривающий отражение в учете финансово-хозяйственных операций сразу при их совершении, а не в момент движения денежных средств, как в предыдущих случаях. В целях снижения трудоемкости учетного процесса при использовании данного метода износ нефинансовых активов не начисляется, списание нефинансовых активов на расходы учреждений производится при их приобретении, начисления амортизации при этом не происходит.
  • 4. Метод начислений, при котором все операции отражаются в учете в момент возникновения либо изменения экономической стоимости активов или обязательств. При методе начислений доходами признаются операции, увеличивающие чистую стоимость активов, расходами — операции, приводящие к уменьшению чистой стоимости активов.

В отличие от кассового метода учета, позволяющего отследить лишь потоки денежных средств, использование метода начислений позволяет более адекватно оценить финансовое положение организаций государственного и муниципального секторов экономики, создает возможности для эффективного управления средствами бюджетов.

Переход к применению новой методологии бюджетного учета произошел в 2005 г. с введением в действие Инструкции по бюджетному учету (приказ Минфина России от 26.08.2004 г. № 70) и получил дальнейшее развитие в 2009 г. в связи с утверждением новой редакции Инструкции по бюджетному учету (приказ Минфина России от 30.12.2008 г. № 148н), которые были основаны на следующих основных принципах:

  • • использование единого плана счетов бюджетного учета;
  • • интеграция плана счетов бюджетного учета с бюджетной классификацией;
  • • использование метода начисления.

Бюджетная отчетность традиционно развивалась обособленно от общей тенденции развития учета в коммерческих организациях. Такое состояние дел было характерно практически для всех стран. Однако в последнее время все больше проявляет себя тенденция на сближение учета в общественном секторе с принципами учета в коммерческом секторе. Это связано как с большим прогрессом в учетных принципах и методах, выработанных к настоящему времени в сфере учета частных компаний, так и необходимостью представления полной и понятной финансовой информации пользователям отчетности. Государственный сектор стремится использовать широкий арсенал средств, направленных на привлечение к сотрудничеству частных инвесторов. Это во многом объясняет утверждение приказа Минфина России от 01.12.2010 г. № 157н «Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению», вступившего в силу с 01.01.2011 г., которым в настоящее время регламентируется данная сфера бюджетных правоотношений.

Бюджетная отчетность РФ включает:

  • 1) отчет об исполнении бюджета;
  • 2) баланс исполнения бюджета;
  • 3) отчет о финансовых результатах деятельности;
  • 4) отчет о движении денежных средств;
  • 5) пояснительную записку.

Для нормативной регламентации данного процесса был подготовлен приказ Минфина России от 28.12.2010 г. № 191 н «Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации».

Отчет об исполнении бюджета содержит данные об исполнении бюджета по доходам, расходам и источникам финансирования дефицита бюджета в соответствии с бюджетной классификацией РФ.

Баланс исполнения бюджета содержит данные о нефинансовых и финансовых активах, обязательствах Российской Федерации, субъектов РФ и муниципальных образований на первый и последний день отчетного периода по счетам плана счетов бюджетного учета.

Отчет о финансовых результатах деятельности содержит данные о финансовом результате деятельности в отчетном периоде и составляется по кодам классификации операций сектора государственного управления.

Отчет о движении денежных средств отражает операции по счетам бюджетов по кодам классификации операций сектора государственного управления.

Пояснительная записка содержит анализ исполнения бюджета и бюджетной отчетности, а также сведения о выполнении государственного (муниципального) задания и (или) иных результатах использования бюджетных ассигнований главными распорядителями (распорядителями, получателями) бюджетных средств в отчетном финансовом году.

Бюджетная отчетность РФ, субъектов РФ и муниципальных образований является годовой. Отчет об исполнении бюджета является еже квартал ьн ы м.

Бюджетная отчетность РФ, субъектов РФ, муниципальных образований представляется соответствующими финансовыми органами в Правительство РФ, высший исполнительный орган государственной власти субъектов РФ, местную администрацию.

Отчет об исполнении федерального бюджета, бюджета субъекта РФ, местного бюджета за первый квартал, полугодие и девять месяцев текущего финансового года утверждается соответственно Правительством РФ, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, местной администрацией и направляется в соответствующий законодательный (представительный) орган и созданный им орган внешнего государственного (муниципального) финансового контроля.

Годовые отчеты об исполнении федерального бюджета, бюджета субъекта РФ, местных бюджетов подлежат утверждению соответственно федеральным законом, законом субъекта РФ, муниципальным правовым актом представительного органа муниципального образования.

Годовой отчет об исполнении бюджета до его рассмотрения в законодательном (представительном) органе подлежит внешней проверке, которая включает внешнюю проверку бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств и подготовку заключения на годовой отчет об исполнении бюджета. Годовой отчет об исполнении бюджета субъекта РФ и муниципального образования должен пройти также публичные слушания.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы