БЮДЖЕТНЫЕ СИСТЕМЫ И БЮДЖЕТНЫЙ ПРОЦЕСС В СТРАНАХ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ КАК ФОРМА ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ

Таможенный союз — соглашение двух или более государств (форма межгосударственного соглашения) об отмене таможенных пошлин в торговле между ними, форма коллективного протекционизма от третьих стран. Таможенный союз предусматривает также образование единой таможенной территории.

Обычно страны — участницы таможенного союза договариваются о создании межгосударственных органов, координирующих проведение согласованной внешнеторговой политики. Как правило, это заключается в проведении периодических совещаний министров, руководящих соответствующими ведомствами, которые в своей работе опираются на постоянно действующий межгосударственный секретариат.

Фактически, речь идет о форме межгосударственной интеграции, предполагающей создание наднациональных органов. В этом плане таможенный союз является значительно более продвинутой формой интеграции, чем, например, зона свободной торговли.

Таможенный союз Беларуси, Казахстана и России — форма торгово-экономической интеграции Беларуси, Казахстана и России, предусматривающая единую таможенную территорию, в пределах которой во взаимной торговле товарами не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. При этом страны — участники Таможенного союза применяют единые таможенные тарифы и другие меры регулирования при торговле с третьими странами.

В официальных документах ЕврАзЭС используется наименование «Таможенный союз в рамках Евразийского экономического сообщества» или чаще просто «Таможенный союз». В прессе распространены неофициальные наименования, такие как «Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана».

Единую таможенную территорию Таможенного союза составляют территории Беларуси, Казахстана и России, а также находящиеся за пределами территорий государств — членов Таможенного союза искусственные острова, установки, сооружения и иные объекты, в отношении которых государства — члены Таможенного союза обладают исключительной юрисдикцией.

По мнению экспертов, после десятилетия распада и деградации появление регионального Таможенного союза на постсоветском пространстве — важнейшее геополитическое достижение, дающее конкретные выгоды экономикам государств. О неоспоримой выгоде создания единой таможенной территории говорят данные статистики внешней и взаимной торговли. Так, общий товарооборот Беларуси, России и Казахстана только за первое полугодие 2011 г. вырос более чем на треть по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. Произошел рост взаимной торговли внутри Таможенного союза, особенно на приграничных территориях (более чем на 40%). Примерно на треть увеличились поступления от импортных пошлин в Беларуси и России, а в Казахстане — более чем в три раза.

Говоря об истории создания Таможенного союза, нужно отметить наиболее значимые вехи.

В 1995 г. руководители Казахстана, России, Беларуси, а чуть позже Киргизии, Узбекистана и Таджикистана подписали первый договор о создании Таможенного союза, который впоследствии трансформировался в ЕврАзЭС.

06.10.2007 г. в Душанбе Беларусью, Казахстаном и Россией подписан Договор о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза.

В 2009 г. на уровне глав государств и правительств были приняты и ратифицированы около 40 международных договоров, составивших основу Таможенного союза.

28.11.2009 г. в Минске прошла встреча Д.А. Медведева, А.Г. Лукашенко и Н.А. Назарбаева по созданию на территории России, Беларуси и Казахстана с 01.01.2010 г. единого таможенного пространства.

Весной 2010 г. между руководствами стран-участников начались разногласия, и 28 мая председатель правительства России В.В. Путин объявил о том, что союз начнет действовать без участия Беларуси.

В июне 2010 г. Беларусь подтвердила, что Таможенный союз будет запущен в трехстороннем формате с вступлением в силу Таможенного кодекса Таможенного союза.

  • 01.07.2010 г. Таможенный кодекс начал применяться на территории России и Казахстана, а 06.07.2010 г. Таможенный кодекс вступил в силу на всей территории Таможенного союза.
  • 01.04.2011 г. на границе России и Беларуси был отменен транспортный контроль. Его перенесли на внешний контур границ Таможенного союза. 01.07.2011 г. на границах России, Казахстана и Белоруссии отменен таможенный контроль. Его перенесли на внешний контур границ Таможенного союза.
  • 19.10.2011 г. в г. Санкт-Петербург на заседании глав ЕврАзЭС было заявлено о присоединении Киргизии к Таможенному союзу.

Таким образом, на сегодняшний день полноправными членами объединения являются:

  • • Казахстан (с 01.07.2010 г.);
  • • Россия (с 01.07.2010 г.);
  • • Беларусь (с 06.07.2010 г.).

В то же время есть государства — кандидаты на вступление в Таможенный союз:

  • 1) Киргизия, в которой 11.04.2011 г. принято решение о начале процедуры присоединения республики к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству, заявка на вступление подана 29.05.2013 г., Меморандум об углублении взаимодействия с Евразийской экономической комиссией подписан 31.05.2013 г.;
  • 2) Таджикистан, объявивший о намерении вступления 26.09.2012 г.;
  • 3) Армения, объявившая о намерении вступления 03.09.2013 г. и подписавшая 06.11.2013 г. Меморандум об углублении взаимодействия с Евразийской экономической комиссией;
  • 4) Сирия, объявившая о намерении вступления 20.10.2013 г.;
  • 5) Республика Абхазия, объявившая о намерении вступления 16.02.2010 г.;
  • 6) Республика Южная Осетия, объявившая о намерении вступления 15.10.2013 г.;
  • 7) Приднестровская Молдавская Республика, которая подала заявку на получение статуса наблюдателя 01.09.2011 г. и объявила о намерении вступления 16.02.2012 г.

С целью обеспечения функционирования и развития Таможенного союза и Единого экономического пространства была создана Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК). Она стала преемницей комиссии Таможенного союза, деятельность которой, согласно ст. 39 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18.11.2011 г., была прекращена 01.07.2012 г.

Председателем коллегии ЕЭК назначен занимавший тогда пост министра промышленности и торговли РФ Виктор Христенко. В совет ЕЭК вошли по одному представителю от каждого государства-члена на уровне вице-премьеров. Коллегия комиссии стала постоянно действующим профессионально-исполнительным органом из девяти членов (по три от каждой страны). Предусмотрена ротация председателей коллегии раз в четыре года.

Формирование ЕЭК стало одним из шагов на пути трансформации Таможенного союза и ЕврАзЭс в Евразийский союз.

Основным органом Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России является Высший Евразийский экономический совет на уровне глав государств стран — участниц Таможенного союза и Единого экономического пространства. В совет входят главы государств и правительств Таможенного союза. Высший совет собирается на уровне глав государств не реже одного раза в год, на уровне глав правительств — не реже двух раз в год. Решения принимаются консенсусом. Принятые решения становятся обязательными для выполнения во всех государствах-участниках. Совет определяет состав и полномочия прочих регулирующих структур Таможенного союза.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) — постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства. Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития ТС и ЕЭП, выработка предложений в сфере интеграции в рамках этих объединений, обеспечение необходимых макроэкономических и внешнеэкономических условий для создания к 2015 г. Евразийского экономического союза. Евразийская экономическая комиссия, функционирующая с 01.01.2012 г., унаследовала полномочия Комиссии таможенного союза в сферах таможенно-тарифного регулирования, таможенного администрирования и технического регулирования. ЕЭК имеет два уровня управления: Совет ЕЭК и Коллегия ЕЭК.

Совет Комиссии осуществляет общее руководство деятельностью Комиссии. В Совет Комиссии входят по одному представителю от каждой страны, являющемуся заместителем главы правительства. Председательство осуществляется поочередно в течение одного года в порядке русского алфавита по наименованию страны. Совет Комиссии принимает решения консенсусом.

Коллегия Комиссии является исполнительным органом Комиссии. Коллегия Комиссии состоит из 9 членов (по 3 члена от каждой страны-участницы), один из которых решением Высшего совета назначается председателем Коллегии.

ЕЭК функционирует на основе Договора «О Евразийской экономической комиссии» и решения Высшего совета «О регламенте работы Евразийской экономической комиссии» от 18.11.2011 г.

Характеризуя экспорт и импорт товаров странами Таможенного союза, нужно отметить следующее.

При экспорте товаров применяется нулевая ставка НДС и (или) освобождение от уплаты (возмещение уплаченной суммы) акцизов при условии документального подтверждения факта экспорта. При импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь или Республики Казахстан НДС и акцизы взимаются российскими налоговыми органами. При оказании работ и услуг на территории РФ налоговая база, ставки, порядок взимания и налоговые льготы (освобождение от налогообложения) определяются в соответствии с законодательством РФ. В соответствии с международными обязательствами в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства от сумм ввозных таможенных пошлин в бюджет России перечисляется 87,95%, Беларуси — 4,7%, остальное — в бюджет Казахстана.

Создание Таможенного союза и достаточно быстрое его оформление поначалу вызвало негативную реакцию ВТО; также высказывались опасения, что правила Таможенного союза не смогут соответствовать правилам ВТО, а следовательно, переговоры единый Таможенный союз вынужден будет начинать заново. Однако России удалось отстоять свои интересы, отклонив претензии Финляндии по пошлинам на лес и изделия из дерева, а также требования стран Европы относительно пошлин на автомобили и комплектующие. За Россией остались права достаточно медленного снижения пошлин и относительно крупных субсидий во множество секторов экономики в течение 5—7 лет.

Беларусь и Казахстан ведут переговоры о вступлении в ВТО самостоятельно.

В октябре 2011 г. комиссия Таможенного союза привела все нормы Таможенного союза в полное соответствие с нормами ВТО. Кроме того, было решено, что в случае вступления в ВТО нормы этой организации будут иметь большую силу, чем нормы Таможенного союза. 22.08.2012 г. Россия стала полноправным членом ВТО. Следствием этого стало практически полное соответствие норм Таможенного союза условиям вступления России в ВТО.

Большая часть критических комментариев в адрес Таможенного союза сводится к плохой проработке условий торговли и сертификации товаров, навязывании Россией Беларуси и Казахстану условий ВТО без вступления последних в организацию, а также в «несправедливом», по мнению некоторых экспертов, распределении доходов и поступлений между участниками. В то же время объективных исследований, доказывающих, что Таможенный союз является невыгодным проектом для его нынешних участников и потенциальных членов, нет, а целый ряд исследований последовательно указывает на то, что Таможенный союз так или иначе выгоден его членам в силу исторических связей, территориальной, языковой и культурной близости стран, входивших в СССР.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >