Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Автоматизация технологических процессов и производств

Схемы материальных и информационных потоков ИПС

Опираясь на укрупненную структуру, покажем общую схему материальных и информационных потоков ИПС (рис. 1.4). На входе системы располагается пост приемки материалов, заготовок и комплектующих ПМЗК, поступающих с предприятий-кооператоров и с заготовительного производства. Информация о приеме и размещении грузов ПРГ поступает на ЭВМ производственного контроля ПК, которая управляет порядком перемещения грузов ППГ. Одновременно информация о потребности в материалах ПМ поступает в центральную контрольную систему ЦКС, которая связана с автоматическими складами материалов, заготовок АСМЗ и готовых деталей АСГД.

Обработку данных, анализ и планирование производства осуществляет центральная ЭВМ, в которую вводится соответствующее производственное задание ПЗ. Материальные потоки заготовок, деталей и изделий замыкаются в основном между автоматическими складами, автоматическим обрабатывающим комплексом АОК, автоматическим сборочным комплексом АСК и постом финишного контроля ФК. Информация об окончании обработки КО поступает в ЦКС, а управляющая информация о плане обработки ПОб и результате обработки РО от ЭВМ ПК — в обрабатывающий комплекс.

ПЗ

Общая схема материальных (сплошные линии) и информационных (штриховые линии) потоков ИПС

Рис. 1.4. Общая схема материальных (сплошные линии) и информационных (штриховые линии) потоков ИПС

В ЭВМ ПК поступают результаты контроля РК с поста ФК. На центральную ЭВМ, мини- и микроЭВМ возложены также функции прогнозирования и обнаружения критических ситуаций и управления ходом производственного процесса. ГПС как комплексная производственная система функционирует в тесном взаимодействии со всеми основными подсистемами (см. рис. 1.2).

Более детально схемы материальных и информационных потоков ИПС представлены на рис. 1.5. На схеме материальных потоков (рис. 1.5, а) хорошо виден сквозной характер производства на исполнительном уровне (связи по горизонтали). Исходные материалы ИМ (прутки, полосы, рулоны, листы и др.) хранятся на складе АС ИМ, откуда они по запросам подаются на производство заготовок, где производится разделение длинномерных материалов на штучные заготовки, холодная и горячая штамповка и литье.

Штучные заготовки Шт.З попадают на склад АС Шт.З и далее на участки механической обработки резанием, давлением и др. Эти участки относятся к основному производству и содержат разнообразные металлорежущие станки: токарной и фрезерной групп, зубообрабаты-вющие и резьбонарезные станки, сверлильные, профильно-шлифо-

а

Испытания и эксплуатация

Типовые ТП

Объекты производства

б

Рис. 1. 5. Развернутые схемы материальных (а) и информационных (б) потоков в ИПС: ИМ — исходные материалы; Шт.З — штучные заготовки; Д и К — детали и комплектующие; ГП — готовая продукция; СИО — система инструментального обеспечения

Брак Выход годных

вальные и станки для доводочных операций (хонингование, выглаживание, полировка и т. п.).

Отдельный участок выделен для покрытия деталей.

Готовые детали Д и комплектующие К хранятся на складе АС Д и К, из которого они подаются на участок сборки узлов и изделий. Собранные изделия проходят пост испытаний и контроля ОТК и транспортируются на склад готовой продукции АС ГП. Последним пунктом является участок комплектования заказов и отгрузки готовой продукции ГП потребителям. Специальная транспортно-накопительная система обеспечивает производственные участки комплектами технологической оснастки и инструмента, а также осуществляет удаление с участков брака, стружки и других отходов.

Таким образом, технические средства, обеспечивающие автоматизацию материальных потоков, представляют собой сложные механические системы, включающие обрабатывающие центры, сборочные комплексы и линии, операционные и транспортные роботы, автоматические склады-накопители, устройства инструментального обеспечения и разнообразные наборы технологической оснастки |2, 13, 14].

Схема информационных потоков (рис. 1.5, б) включает все основные подсистемы ИПС, представленные на рис. 1.2. Исходные данные ИД вводятся в объединенную САПР конструктора и технолога (САПР-К и САПР-Т), которые располагают соответствующими базами данных. САПР-К решает задачи автоматизированного проектирования объектов производства, а САПР-Т — задачи технологической подготовки производства АСТПП и создания библиотеки типовых технологических процессов. Управляющая и управляемая части ИПС связаны между собой автоматизированной системой управления АСУ и системой автоматизированного контроля и диагностирования САКД. Система управления производством АСУП решает вопросы стратегии развития предприятия, финансовые и кадровые вопросы, а также вопросы оперативно-календарного планирования. Система управления технологическими процессами АСУ ТП решает важнейшую задачу управления качеством выпускаемой продукции путем оптимального управления параметрами технологического процесса и оборудования. Необходимую информацию для решения этой задачи поставляет САКД. По результатам альтернативного контроля и испытаний готовая продукция сортируется на группы: годные и брак (технологические потери).

Схема информационных потоков показывает, что современное машиностроительное предприятие является сложной экономической системой, содержащей большое число взаимосвязанных элементов с организованными связями между ними для координации действий и управления системой. Информация о ходе выполнения управляющих команд и реальном состоянии объекта управления по каналам обратной связи поступает на вход управляющей системы, где сравнивается с информацией о требуемом состоянии объекта, в результате чего вырабатывается управляющее воздействие.

Таким образом, управление предприятием представляет собой процесс непрерывного обмена информацией между всеми структурными подразделениями. Потоки производственной информации, передаваемые в определенные промежутки времени по каналам связи, отражают материальные процессы, протекающие в системе на уровне предприятия (или производства). Структура информации включает различные комбинации информационных совокупностей, измеряемых номенклатурами, которые состоят из позиций, предварительно сгруппированных по какому-либо признаку качественной однородности. При автоматической обработке информации позициям присваивается условное сокращенное обозначение: код или индекс (идентификатор). Информационные совокупности подразделяются на реквизиты, показатели, документы и массивы [18, 19]. По периодичности поступающая информация делится на оперативную (квартальную) и перспективную (годовую), а по времени хранения и пользования — на постоянную (например, нормативно-справочная) и переменную, отражающую непрерывные текущие изменения в производстве.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы