Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Автоматизация технологических процессов и производств

Система автоматизированного контроля и диагностирования

Для обеспечения надежного функционирования ИПС необходимо осуществлять автоматизированный контроль и диагностирование состояния основных элементов системы: режима работы оборудования и параметров ТП, качества исходных материалов, комплектующих, полуфабрикатов и готовой продукции, инструментального и программного обеспечения. Все это возлагается на систему автоматизированного контроля и диагностирования (САКД).

Структура САКД

В типовой структуре САКД можно выделить три уровня:

  • • верхний, обеспечивающий общий контроль и диагностирование технологических модулей производственной системы с целью координации их взаимодействия;
  • • средний, осуществляющий контроль и диагностирование состояния каждого конкретного модуля с набором входящих в него автоматических устройств;
  • • нижний, ответственный за контроль объектов обработки и сборки, инструментов и за состояние элементов технических устройств.

Место САКД в ИПС и его организационная структура показаны на рис. 6.28. В САКД поступает следующая информация: данные по результатам периодического контроля изделий (КИД) и точностных характеристик оборудования ГАП (КиД ТО); данные по состоянию и анализу отказов оборудования и вычислительного комплекса; данные о параметрах внешней среды Е (температура, влажность, запыленность); сведения от обеспечивающих подсистем ГАП о наличии запасных узлов и оборудования; новые требования от АСУП к оборудованию при изменении структуры ГАП.

Прогноз-план по ТО

Место САКД в И ПС и его организационная структура

Рис. 6.28. Место САКД в И ПС и его организационная структура:

34 — запасные части

Виды технического контроля

Технический контроль

Производственный

контроль

Контроль качества Контроль ТП продукции

Эксплуатационный

контроль

Контроль норм Контроль состояния эксплуатации ТО ТО

Информация, которую выдает САКД: план профилактического ремонта оборудования (ППР ТО); план текущего и капитального ремонта оборудования (ПТиКР); анализ и прогнозирование состояния оборудования; прогноз на приобретение нового и модернизации существующего оборудования.

Виды контроля технологического процесса: непрерывный, периодический, регистрационный.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы