Роль и место гражданского права в системе российского права

Имущественные и личные неимущественные отношения, как отмечалось выше, разнообразны и складываются в различных областях общественных отношений, т. е. могут возникать не только в рамках предмета гражданского права.

В систему отраслей гражданско-правовой группы входят:

  • гражданское право — профилирующая отрасль;
  • гражданское процессуальное право и арбитражное процессуальное право, призванные организовывать судебную защиту нарушенных или оспариваемых норм гражданского права;
  • семейное, международное частное право, трудовое, экологическое, предпринимательское, земельное право — специальные отрасли, призванные обеспечивать специализированный правовой режим для того или иного вида общественных отношений, используя элементы, свойственные профилирующей отрасли.

По общему правилу данные отрасли регулируют частные имущественные и личные неимущественные отношения, не урегулированные нормами гражданского законодательства.

Здесь же необходимо сказать и о так называемых комплексных отраслях: банковское право, информационное право, транспортное право (железнодорожное, морское, воздушное и др.), страховое право, энергетическое право и т. д. Эти отрасли формируются в связи с необходимостью специализированного регулирования определенной группы отношений на основе и в рамках существующих отраслевых юридических режимов.

Семейное право в большей степени призвано регулировать личные неимущественные отношения. Имущественные отношения, входящие в предмет семейного права, не так сильно обременены взаимо-оценочным стоимостным характером, как гражданско-правовые.

Международное частное право регулирует имущественные и личные неимущественные отношения с участием иностранного элемента. Весьма близки к предмету гражданского права трудовые отношения, в которых предметом выступает процесс труда. В гражданском праве к ним наиболее близко примыкают обязательства по выполнению работ. При этом предметом таких отношений в рамках, например, договора подряда выступает материальный результат труда. Однако обозначенные отношения имеют различия по составу субъектов правоотношений: в гражданском ими выступают любые лица, а в трудовом — исключительно физические. Работник в трудовых отношениях подчинен администрации, режим его трудовой деятельности должен отвечать правилам внутреннего трудового распорядка, имущество, которое им используется в процессе осуществления своей трудовой деятельности, принадлежит работодателю. Риска случайной гибели предмета труда работник, как правило, не несет.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >