Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Социология arrow Основы социологии и политологии

СОЦИАЛЬНО-КЛАССОВАЯ СТРУКТУРА ОБЩЕСТВА

Социальная структура и социальное неравенство

Социальная структура общества — это совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих социальных общностей и групп, социальных институтов, социальных статусов и отношений между ними. Все элементы социальной структуры взаимодействуют как единый социальный организм. Чтобы более наглядно представить всю сложность и многомерность социальной структуры, ее условно можно разделить на две подсистемы: I) социальный состав общества; 2) институциональная структура общества.

1. Социальный состав общества — это совокупность взаимодействующих социальных общностей, социальных групп и индивидов, образующих конкретное общество. Каждая социальная общность занимает определенное место, определенную позицию в социальной структуре. Одни социальные общности занимают более выгодные позиции, другие — менее выгодные. Кроме того, в самой социальной общности отдельные социальные группы (отдельные индивиды) также занимают разные социальные позиции и имеют разные социальные статусы (рис. 1).

2. Институциональная структура общества — это совокупность взаимодействующих социальных институтов, обеспечивающих устойчивые формы организации и управления обществом. Каждый институт (группа институтов) регулирует отношения в определенной сфере общества, например, политические институты (государство, партии и др.) регулируют отношения в политической сфере, экономические — в экономической (рис. 2).

Институциональная структура общества

Рис. 2. Институциональная структура общества

Институциональную систему общества можно представить в виде матрицы, ячейки (институты, статусы) которой заполняются конкретными людьми из определенных социальных групп и общностей. Таким образом, происходит «наложение» социального состава общества на институциональную структуру. При этом конкретные люди могут занимать и освобождать те или иные ячейки (статусы), а сама матрица (структура) обладает относительной устойчивостью. Например, Президент России в соответствии с Конституцией РФ переизбирается каждые четыре года, а статус президента и институт президентства остаются неизменными в течение многих лет; родители стареют и умирают, и их статусы занимают новые поколения.

В демократическом обществе все социальные институты формально (по закону) равны между собой. Однако в реальной жизни одни институты могут доминировать над другими. Например, политические институты могут навязывать свою волю экономическим, и наоборот. В каждом социальном институте имеются свои социальные статусы, которые также не равнозначны. Например, статус президента в политических институтах является главным; статус депутата парламента более значим, чем статус рядового избирателя; статус владельца фирмы или менеджера в экономических институтах более предпочтителен, нежели статус рядового работника, и т. д.

Даже краткий анализ социальной структуры общества позволяет сделать вывод о том, что социальная структура представляет собой и структуру дифференциации общества, и вытекающую из этого систему социального неравенства.

Дифференциация (от лат. differentia — различие) — разделение, расслоение целого на различные части, формы и ступени по принципу «высший—низший».

Существуют два основных вида неравенства:

  • 1) естественное неравенство, обусловленное естественными различиями людей (пол, возраст, физические и психические данные и др.);
  • 2) социальное неравенство, порождаемое социальными факторами (разделением труда, укладом жизни, обладанием тех или иных благ, уровнем образования, властными полномочиями и т. д.).

Для первобытного общества наиболее характерным является естественное неравенство, так как распределение статусов и ролей осуществлялось, как правило, с учетом естественных различий людей (женский труд, мужской труд, детский труд И Т. д.). В современном обществе основным является социальное неравенство, т. е. неравенство, обусловленное социальными факторами, хотя и естественные различия также имеют определенное значение.

Неравенство — необходимое условие организации и функционирования социальной жизни. Любая социальная организация, любое общество могут функционировать и развиваться только в условиях функциональной дифференциации, а управление всегда предполагает соподчинение одних социальных групп другим. Даже в малой социальной группе существует функциональная (ролевая) иерархия, и если два члена группы претендуют на один групповой статус и стремятся выполнять одинаковые функции, то между ними будут постоянно возникать конфликты. Причины таких конфликтов были известны уже в первобытном обществе. Поэтому наши далекие предки в случае рождения однополых близнецов, как правило, оставляли в живых лишь одного младенца, умерщвляя других. Они опасались, что близнецы, обладая одинаковыми естественными качествами, будут претендовать на один и тот же социальный статус и тем самым оказывать негативное воздействие на все сообщество — общину, род, племя[1].

Функционализм объясняет причины социального неравенства тем, что общество может развиваться только благодаря разделению труда. Например, одни члены общества занимаются производством материальных благ, другие создают духовные ценности, третьи работают в сфере услуг, четвертые занимаются управлением и т. д. При этом уровень дифференциации различных сфер жизнедеятельности свидетельствует и об уровне развития самого общества.

Различные виды деятельности оцениваются по-разному. Одни виды деятельности считаются более важными, другие — менее важными. Для исполнения одних социальных функций требуется длительная и весьма сложная подготовка, в то время как для исполнения некоторых других функций такой подготовки не требуется. В соответствии с общественной значимостью той или иной социальной роли и уровнем квалификации инди-

вида, ее исполняющего, он получает от общества определенное вознаграждение и наделяется определенным социальным статусом. Поэтому социальное неравенство — это неравенство статусов, которое обусловлено неравенством способностей и возможностей индивидов.

Конфликтологическая парадигма в социологии исходит из того, что в обществе идет постоянная борьба между индивидами и социальными группами за обладание более высокими социальными статусами (собственностью, властью, престижем и др.). В демократическом обществе и правовом государстве формы и правила борьбы регламентируются соответствующими правовыми нормами. Например, граждане США не без гордости называют свое общество «обществом равных возможностей», имея в виду прежде всего равенство граждан перед законом. К сожалению, российские граждане пока не могут гордиться уровнем соблюдения гарантированных законом прав и свобод.

Любое общество неизбежно воспроизводит социальное неравенство. Для этих целей в разные времена и в разных странах существовали свои институты социального неравенства. Так, в рабовладельческих обществах существовал институт рабства; в кастовом обществе — кастовое деление людей; в сословном обществе — деление на сословия. Во всех традиционных обществах принадлежность к определенному сословию, как правило, определяется по рождению. В демократическом обществе сословное и кастовое деления в расчет не принимаются. Здесь существуют свои механизмы, свои принципы разграничения людей на разные социальные слои и классы.

  • [1] См.: Жирар Р. Насилие и священное. М., 2000. С. 73—75.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >
 

Популярные страницы