Правовое регулирование отношений, связанных с созданием на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, искусственных земельных участков

Правовое регулирование отношений, связанных с созданием на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, искусственных земельных участков для целей строительства на них объектов капитального строительства и (или) их комплексного освоения в целях строительства, осуществляется настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 213-ФЗ).

В связи с созданием искусственных земельных участков возникает комплекс отношений — земельных, водных, градостроительных и иных. Значительная их часть урегулирована настоящим Федеральным законом, однако ряд норм, касающихся указанных отношений, содержится в других федеральных законах.

Так, Земельный кодекс Российской Федерации (далее — ЗК РФ) устанавливает (ст. 11.2), что земельные участки образуются при создании искусственных земельных участков в порядке, установленном Законом № 246-ФЗ, а образование земельных участков из уже созданных искусственных земельных участков осуществляется в соответствии с гл. 1.1 ЗК РФ.

ГрК РФ также проводит разграничение сферы действия градостроительного законодательства и настоящего Федерального закона, определив (ч. 5 ст. 4), что к отношениям, связанным с созданием искусственных земельных участков и возведением объектов капитального строительства на таких земельных участках, применяется законодательство о градостроительной деятельности с учетом особенностей, установленных данным Федеральным законом.

Примером нормы градостроительного законодательства является требование подп. «и» п. 1 ч. 4 ст. 56 ГрК РФ о включении сведений о создании искусственного земельного участка в информационные системы обеспечения градостроительной деятельности.

ВК РФ не затрагивает вопрос разделения сфер регулирования с Законом № 246-ФЗ. Однако в ряде статей он содержит нормы о таких участках. Например, в подп. 19 ч. 3 ст. 11 установлено, что не требуется заключение договора водопользования или принятие решения о предоставлении водного объекта в пользование в случае, если водный объект используется для создания искусственных земельных участков.

В статьях 17—31 комментируемого Федерального закона, вносящих изменения в действующее законодательство, упомянуты практически все федеральные законы, так или иначе регулирующие вопросы, связанные с искусственно созданными земельными участками.

Так, Федеральные законы от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» и от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» устанавливают соответственно особенности кадастрового учета искусственного земельного участка и особенности государственной регистрации права собственности на искусственно созданный земельный участок и образованный из него земельный участок (земельные участки).

В качестве примеров подзаконных нормативных правовых актов следует назвать постановления Правительства РФ от 25 июля 2012 г. № 769 «Об определении уполномоченных федеральных органов исполнительной власти на выдачу разрешений на проведение работ по созданию искусственного земельного участка» и от 6 июня 2012 г. № 559 «О федеральных органах исполнительной власти, уполномоченных на выдачу разрешения на создание искусственного земельного участка на водном объекте», а также приказ Минприроды России от 29 июня 2012 г. № 198, утвердивший Требования к схеме размещения искусственного земельного участка на водном объекте, находящемся в федеральной собственности, или его части и Требования к составу и содержанию обоснования создания искусственного земельного участка.

Формулировка комментируемой статьи однозначно указывает на то, что регулирование отношений, связанных с созданием на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, искусственных земельных участков для размещения на них объектов капитального строительства и (или) их комплексного освоения в целях строительства, может осуществляться только федеральным законодательством.

При этом настоящий Федеральный закон предоставляет довольно широкие полномочия субъектам Российской Федерации, а также органам местного самоуправления в решении вопросов, касающихся создания искусственных земельных участков: в частности, они могут быть инициаторами образования таких участков, принимать решения о подготовке документации по планировке территории в планируемых границах искусственно созданного земельного участка, принимают решение о проведении работ по созданию искусственного земельного участка и т.д.

В целях реализации указанных полномочий субъектами Российской Федерации и органами местного самоуправления принимаются нормативные правовые акты.

Так, полномочия региональных законодательных и исполнительных органов власти в сфере правоотношений, связанных с созданием на водных объектах, находящихся в федеральной собственности и расположенных в пределах территории субъекта Российской Федерации, закреплены в Законе Санкт-Петербурга от 11 декабря 2013 г. № 668-117 «О реализации Федерального закона «Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и в Законе Воронежской области от 4 декабря 2012 г. № 157-03 «Об искусственных земельных участках на территории Воронежской области». В Ленинградской области данные вопросы решены постановлением правительства области.

Закон Пензенской области от 14 ноября 2006 г. № 1164-ЗПО «Градостроительный устав Пензенской области» в ст. 10-1 определяет особенности подготовки документации по планировке территории в планируемых границах искусственного земельного участка, созданного на водном объекте, находящемся в федеральной собственности, подготовка которой осуществляется на основании решений органов исполнительной власти Пензенской области.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >