Правовое положение Центрального банка Российской Федерации

Основы правового статуса Банка России

Основы правового статуса Банка России определены Конституцией РФ. В частности, в соответствии с ч. 2 ст. 75 Конституции РФ основной функцией ЦБ РФ, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти, является защита и обеспечение устойчивости рубля. За Банком России закреплено исключительное право на осуществление денежной эмиссии (ч. 1 ст. 75). Конституция определяет порядок назначения на должность и освобождения от должности Председателя Банка России (п. «г» ст. 83 и п. «г» ч. 1 ст. 103).

Основной принцип деятельности ЦБ РФ — принцип его независимости от органов законодательной и исполнительной власти. Этот правовой принцип выработан историческим опытом: эмиссия денег не может быть в руках правительства, которое за счет выпуска дополнительных средств, их обесценивания способно стимулировать инфляцию, являющуюся своего рода самым всеохватным и паразитирующим налогом. Многие страны прошли через денежные кризисы, вызванные безудержным ростом денежной массы, и, как показывают исследования, уровень инфляции в стране и, следовательно, темпы экономического развития прямо зависят от степени независимости центрального банка.

В соответствии со ст. 1 Закона о Банке России статус, цели деятельности, функции и полномочия ЦБ РФ определяются Конституцией РФ, указанным Федеральным законом и другими федеральными законами.

Закон о Банке России (ст. 1) определяет, что Банк России является юридическим лицом, однако не указывает на организационно-правовую форму. Гражданский кодекс РФ, являющийся нормативным правовым актом, регулирующим в том числе организационные формы, в которых могут выступать в гражданских правоотношениях юридические лица, не содержит указания на ту организационно-правовую форму, которая соответствовала бы правовой природе Банка России. В течение длительного периода времени (фактически с 1995 г. — со дня вступления в силу части первой ГК РФ) велась дискуссия, в ходе которой были высказаны мнения, что Банк России, выполняя функции органа государственной власти, является типичным учреждением[1]. Однако статус учреждения с учетом норм гражданского права о взаимоотношениях между собственником и созданным им учреждением явно не соответствует конституционному принципу независимости Банка России. Кроме того, для реализации целей, возложенных на него Конституцией РФ и законами, Банк России широко использует коммерческие сделки, в частности в соответствии со ст. 46 Закона о Банке России вправе осуществлять все виды банковских операций. В то же время Банк России не может быть признан коммерческой организацией, так как в круг его полномочий входят полномочия, присущие органу государственной власти. Высказывалась точка зрения, что Банк России может быть признан государственной корпорацией[2], однако Конституционный Суд РФ выработал правовую позицию, в соответствии с которой государственная корпорация, будучи некоммерческой организацией (ст. 7' Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»), не может обладать властными полномочиями[3].

Точка зрения, согласно которой Банк России представляет собой юридическое лицо публичного права[4], к которому не применимы граж-данско-правовые институты, также не нашла своего подтверждения в практике законодательства. С учетом этих обстоятельств законодатель не определил организационно-правовую форму Банка России в категориях гражданского права. Уникальность правового статуса Банка России такова, что его организационно-правовая форма определяется непосредственно Законом о Банке России. В 2014 г. были внесены изменения в ГК РФ, которые закрепили эту точку зрения (п. 4ст. 48 ГК РФ).

Банк России представляет собой единую централизованную систему с вертикальной структурой управления.

В систему Банка России входят центральный аппарат, территориальные учреждения, расчетно-кассовые центры (далее — РКЦ), вычислительные центры, полевые учреждения, учебные заведения и другие организации, в том числе подразделения безопасности и Российское объединение инкассации, которые необходимы для осуществления деятельности Банка России.

В соответствии со ст. 2 Закона о Банке России уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. Уставный капитал Банка России составляет 3 млрд руб. Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России, в соответствии с целями своей деятельности. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами.

Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов.

Доходы Банка России формируются за счет проведения банковских операций и сделок, предусмотренных ст. 46 Закона о Банке России, и от участия в капиталах кредитных организаций, если это установлено федеральным законом. В настоящее время Банк России является акционером Сберегательного банка РФ и имеет контрольный пакет акций.

Банк России не вправе участвовать в капиталах других кредитных организаций, если иное не будет определено федеральным законом.

Также Банк России не вправе участвовать в капиталах или являться членом иных коммерческих или некоммерческих организаций, если они не обеспечивают деятельность Банка России, его учреждений, организаций и служащих. Исключения могут быть установлены федеральными законами.

Банк России может участвовать в капиталах и деятельности международных организаций, которые занимаются развитием сотрудничества в денежно-кредитной, валютной, банковской сферах, в том числе между центральными банками иностранных государств.

Взаимоотношения Банка России с кредитными организациями иностранных государств осуществляются в соответствии с международными договорами Российской Федерации, федеральными законами, а также межбанковскими соглашениями.

Степень участия и влияния отдельных стран в международных финансовых институтах определяется величиной их взносов в капитал. Наиболее значимыми международными финансовыми институтами являются:

  • 1) организации в системе ООН:
    • — Международный валютный фонд (МВФ);
    • — Группа всемирного банка;
    • — Международный банк реконструкции и развития (МБРР), филиалы МБРР;
    • — Международная ассоциация развития (МАР);
    • — Международная финансовая корпорация (МФК);
  • 2) региональные банки развития:
    • — Азиатский банк развития (АзБР), г. Манила (Филиппины);
    • — Африканский банк развития (АфБР), г. Абиджан (Кот-д’Ивуар);
    • — Межамериканский банкразвития (МаБР), г. Вашингтон (США);
    • — Исламский банк развития (ИБР), г. Джидда (Саудовская Аравия);
  • 3) Банк международных расчетов, г. Базель (Швейцария). Создан в 1930 г. Его основные функции: содействие сотрудничеству между центральными банками и обеспечение благоприятных условий для проведения международных финансовых операций; выполнение роли доверенного лица или агента по осуществлению международных расчетов;
  • 4) Парижский клуб;
  • 5) Лондонский клуб;
  • 6) валютно-кредитные и финансовые организации европейских стран:
    • — Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР);
    • — Европейский инвестиционный банк (Люксембург);
    • — Европейский центральный банк.

  • [1] См.: Ефимова Л. Г. Банковское право. С. 7; Гейвандов Я. А. Центральный банк Российской Федерации: юридический статус, организация, функции, полномочия. М., 1997.С. 24.
  • [2] См.: Минин В. С. К вопросу о правовом статусе Центрального банка Российской Федерации //Деньги и кредит. 1999. №11.
  • [3] См. постановление Конституционного Суда РФ от 3 июля 2001 г. № 10-П.
  • [4] См.: Голубев С. А., Гузнов А. Г., Козлачков А. А. О роли Банка России в построении современной экономики: некоторые юридические и экономические аспекты //Деньги и кредит. 1999. № 2.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >