Генеральный план

На генеральном плане благоустройства и озеленения территории указывают основные элементы ландшафта, все существующие сохраняемые и проектируемые постройки, дорожно-тропиночную сеть, элементы рельефа и микрорельефа, водоемы и водные устройства, малые архитектурные формы и посадки в масштабе взрослых растений, цветники, места расположения светильников. На генплане отражены все решения, связанные с инженерным и дендрологическим разделом: точная привязка и протяженность подпорных стен, лестниц, откосов, пандусов, лотков водостока, точное размещение деревьев и кустарников. Породы деревьев и кустарников могут быть обозначены цифрами на генплане, но часто выносятся на отдельный чертеж — дендроплан.

Элементы зонирования и планировки обозначают цифрами, на генплане помещают экспликацию зон. Типы мощений, кроны деревьев и кустарников, газоны, цветники обозначают цветом или в графике, выносят в перечень условных обозначений, который помещают на лист генплана. Допускается размещение там же иллюстраций отдельных узлов и элементов ландшафта.

На лист выносят таблицу баланса территории с указанием площадей участка в целом, застройки, мощения, газонов и т.д. При реконструкции территории в таблицу для сравнения помещают сведения по существующему и проектному балансу.

Для согласуемого рабочего проекта городской территории генеральный план выполняется обязательно на геоподоснове в масштабе 1 : 500, фрагменты могут быть увеличены до 1 : 200. Генеральный план индивидуального участка выполняют в масштабе 1 : 100 или 1 : 200.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >