Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow Информатика

Основные способы создания таблиц

На практике для создания таблиц можно использовать несколько способов: формирование таблиц «с нуля», импорт таблиц на базе существующих, с помощью «мастера». Каждый из этих способов может быть реализован по следующему алгоритму:

  • 1. Загрузить СУБД Microsoft Access: Пуск —» Программы —» Microsoft Access —> Создание базы данных —> Новая база дан -ных —> ОК.
  • 2. В диалоговом окне Файл новой базы данных указать имя создаваемой базы данных, ее местоположение на диске и нажать кнопку Создать (рис. 8.1).
  • 3. Работа с любыми объектами начинается с окна База данных (рис. 8.2). На левой панели данного окна сосредоточены элементы управления для вызова всех семи типов объектов программы. Создание таблиц начинается с выбора закладки Таблицы.
  • 4. Окно База данных является исходным элементом управления программы Microsoft Access. В центральной части окна представлен список таблиц, уже имеющихся в составе базы и приведены элементы управления для создания новой таблицы.
Создание новой базы данных

Рис. 8.1. Создание новой базы данных

Чтобы создать таблицу использовать кнопку Создать в верхней части окна.

5. В диалоговом окне Новая таблица выбрать режим создания объекта.

Самый «автоматичный» способ состоит в импорте таблиц из другой базы, может быть, даже созданной в другой системе. В зависимости от обстоятельств из импортируемой таблицы может поступить структура полей, их названия и свойства, а также и содержимое базы. Если что-то импортируется не совсем так, как надо, необходимые правки (например, в свойства полей) вносят вручную.

В тех случаях, когда речь идет о чужой таблице, которая находится на удаленном сервере и которую нельзя импортировать целиком, пользуются режимом Связь с таблицами. Это напоминает подключение к таблице для совместного использования ее данных.

Мастер таблиц позволяет выбрать поля для данной таблицы из множества определенных ранее таблиц, таких как деловые контакты, список личного имущества или рецепты. Это программа, ускоряющая создание структуры таблицы. Мастер задает ряд вопросов и, руководствуясь полученными ответами, создает структуру таблицы автоматически.

Основные элементы окна База данных и окно создания таблицы

Рис. 8.2. Основные элементы окна База данных и окно создания таблицы

Использование мастера баз данных позволяет создать базу данных, содержащую все требуемые отчеты, таблицы и формы за одну операцию. Мастер баз данных создает новую базу данных, но его нельзя использовать для добавления новых таблиц, форм, отчетов в уже существующую базу данных. Несмотря на то что этот режим служит для упрощения работы, начинающим пользоваться им не рекомендуется, поскольку, не владея всей терминологией, легко запутаться в вопросах и ответах.

Первые таблицы стоит попробовать создать вручную. Для этого есть несколько способов, отличающихся уровнем автоматизации.

  • 1. Пункт Режим таблицы открывает заготовку, в которой все поля имеют формальные имена: Поле1, Поле2, ... и т. д. и один стандартный текстовый тип. Имена полей можно изменить, используя команду Переименовать столбец из контекстного меню заголовка поля или двойным щелчком мыши на нем. В пустую таблицу можно сразу вводить данные. При сохранении новой (заполненной) таблицы в Microsoft Access данные анализируются, и каждому полю автоматически присваивается необходимый тип данных и формат.
  • 2. Определение всех параметров макета таблицы в режиме конструктора (см. рис. 8.3).

Наиболее универсальный ручной метод предоставляет пункт Конструктор. В этом режиме можно самостоятельно задать имена полей, выбрать их тип и настроить свойства. Независимо от мето-

да, примененного для создания таблицы, всегда имеется возможность использовать режим конструктора для дальнейшего изменения макета таблицы, например для добавления новых полей, установки значений по умолчанию или для создания масок ввода.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы