ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ

Перепись населения — это основной источник данных о населении. Именно переписи населения предоставляют в распоряжение демографов, экономистов, социологов, других специалистов, а также государственным органам и другим заинтересованным организациям сведения о населении, о его численности и составе на определенный момент времени.

Хотя учеты населения известны с древнейших времен, выражение перепись населения относится только к так называемым современным переписям. Последние проводятся по определенным строгим правилам и ведут свою историю с 1790 г., когда в США была осуществлена первая подобная перепись[1].

Первоначально эти правила открывались чисто эмпирическим путем, к ним шли как бы на ощупь. Строго систематически они были обобщены великим бельгийским ученым А. Кетле при подготовке первой всеобщей переписи населения Бельгии 1846 г. Эти правила в доработанном виде были утверждены Санкт-Петербургским конгрессом Международного статистического комитета в 1872 г. В дальнейшем правила и принципы проведения переписей постоянно развивались и совершенствовались. В настоящее время эту работу ведет Статистическая комиссия ООН, которая регулярно издает соответствующие методологические пособия и справочники[2].

Перепись населения — процесс сбора демографических, экономических и социальных данных, характеризующих в определенный момент времени каждого жителя страны или территории.

Наиболее полное и исчерпывающее определение переписи населения было дано Статистической комиссией ООН.

Для общества интерес и значение переписи в том, что она дает ему зеркало, в которое, хочешь не хочешь, посмотрится все общество и каждый из нас.

Л.Н. Толстой.

Согласно этому определению, перепись населения — это «единый процесс сбора, обобщения, оценки, анализа и публикации, или распространения иным образом, демографических, экономических и социальных данных, относящихся по состоянию на определенное время ко всем лицам в стране или четко ограниченной части страны»[3]. Аналогичное определение переписи населения дано и в Федеральном Законе № 8-ФЗ «О Всероссийской переписи населения», которое приведено ниже во вставке.

Всероссийская перепись населения представляет собой процесс сбора сведений о лицах, находящихся на определенную дату на территории Российской Федерации, организованный на всей территории Российской Федерации по единой государственной статистической методологии в целях получения обобщенных демографических данных.

Федеральный Закон № 8-ФЗ «О Всероссийской переписи

населения». Статья 11.

В определении Статистической комиссии ООН выделены важнейшие принципы и наиболее существенные черты, характеризующие современные переписи населения и отличающие их от учетов населения, которые проводились в прошлом. Ниже мы подробно остановимся на этих и других принципах проведения переписей, а пока вкратце их перечислим.

Из приведенного определения вытекает, что перепись — это специальная статистическая операция сбора, обобщения и анализа демографических, экономических и социальных данных. При этом собираемая информация привязана к некоторому, вполне определенному моменту времени и касается каждого жителя страны или территории. Поэтому можно сказать, что современные переписи характеризуются всеобщностью, одномоментностью, наличием единой программы, поименностыо, а также самоопределением, конфиденциальностью и строгой централизацией управления. Кроме того, важнейшим принципом проведения переписи является непременное соблюдение прав человека и гражданина на неприкосновенность частной жизни и жилища, недопустимость использования собранной в ходе переписи информации в целях причинения имущественного и морального вреда человеку и гражданину, ограничения его прав и свобод[4]. Благодаря строгому соблюдению этих принципов переписи населения являются источником наиболее точных и надежных данных о населении.

Говоря о современных переписях населения, специалисты подчеркивают такую их черту, как безотносительность к каким-либо частным интересам государства или какой-либо социальной группы.

Как превосходно было сказано в одной популярной брошюре для крестьян, изданной в 1895 г. перед первой Всероссийской переписью населения, «перепись проводится только для себя самой».

Борисов В.Л. Демография: Учебник для вузов.

Изд. 3-е. М„ 2003. С. 27.

Разумеется, данные переписи могут использоваться и активно используются в самых разных областях государственной и общественной жизни. Но ее цели гораздо шире, чем просто сбор сведений о потенциальных налогоплательщиках или солдатах, или вообще о чем-либо конкретном. Перепись населения дает как бы мгновенный портрет общества, его фотографию, позволяющую судить о состоянии общества, его экономики, социальной сферы, морали и т.п., дающую возможность более эффективно решать те или иные проблемы. Это прекрасно понимали в прошлом все передовые люди России, не только активно принимавшие участие в обсуждении актуальных социально-экономических проблем своего времени и вопросов подготовки переписей населения, но и активно работавшие на ней в качестве простых переписчиков. Наиболее известные примеры — это Л.Н. Толстой, участвовавший в московской переписи 1882 г., и А.П. Чехов, бывший переписчиком во время первой Всероссийской переписи 1897 г.

Можно сказать, что степень демократической зрелости общества, степень развитости в нем гражданских институтов отражается в том, проводятся ли в стране, как и с какой регулярностью переписи населения.

С другой стороны, и население выражает, так сказать, степень своей цивилизованности в том, как оно относится к переписям, готово ли оно к тому, чтобы регулярно, каждые 5—10 лет, в стране проводилась перепись населения. Готово ли оно пустить на порог переписчика и честно и непредвзято ответить на его вопросы. К сожалению, в этом отношении в России до недавнего времени дело обстояло не так благополучно, как хотелось бы. И государство считало себя свободным от обязательства регулярно проводить перепись населения. И само население не слишком-то и стремится к тому, чтобы его переписали. Об этом говорят хотя бы результаты пробной переписи населения, проходившей в октябре 2000 г. в ряде районов Москвы, Подмосковья и Приморского края. Доля отказов составила примерно 10%, что, разумеется, является недопустимо высоким. Лишь после принятия в начале 2002 г. Федерального Закона № 8-ФЗ «О Всероссийской переписи населения», впервые установившего обязанность правительства проводить перепись не реже, чем один раз в десять лет, и впервые же провозгласившего участие во Всероссийской переписи населения общественной обязанностью человека и гражданина, ситуация, как хочется думать, начинает меняться к лучшему. Конечно, было бы гораздо лучше, если бы и в нашей стране, как это имеет место практически во всех развитых странах, участие в переписи было не «общественной обязанностью человека и гражданина», а гражданским долгом и обязанностью, уклонение от которых является наказуемым по закону деянием. Но, как говорится, все впереди. И, кажется, в этом отношении ситуация несколько изменится к лучшему. Летом 2005 г., в соответствии с рекомендацией ООН провести всемирную перепись населения раунда 2010 г., принято решение о проведении в 2010 г. очередной Всероссийской переписи населения. В этой связи Росстат выступил с законодательной инициативой о внесении некоторых поправок в Закон о переписи. В частности, Росстат предлагает сделать участие в переписи не общественной, а гражданской обязанностью, уклонение от которой наказывалось бы по закону.

В целом регулярное проведение переписей населения — одно из важнейших признаков демократического общества, стремящегося отразить и учесть интересы всех своих членов и всех составляющих его социальных групп.

  • [1] Некоторые авторы считают, что первой переписью современного типа была шведская перепись 1750 г. См.: Курс демографии. М., 1985. С. 174; Рахметова Г.Ш. Сбор и обработка данных о населении. М., 2000. С. 9 (здесь приведена другая дата проведения первой шведской переписи — 1749 г.).
  • [2] См., например: Principles and recommendations for population and housing censuses. N.Y. (UN), 1980 (Рус. изд.: Принципы и рекомендации в отношении проведения переписей населения и жилого фонда. Н.-Й., ООН, 1981); Supplementary principles and recommendations for population and housing censuses. N.Y. (UN), 1990.
  • [3] Принципы и рекомендации в отношении проведения переписей населения и жилого фонда. Н.-Й., ООН, 1981. С. 8. Цит. по: Народонаселение: Энциклопедический
  • [4] словарь. М., 1994. С. 305.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >