Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Банкротство: учет, анализ, аудит

Составление промежуточной и ликвидационной отчетности

Единственным правовым актом, регулирующим составление ликвидационной отчетности, сегодня является Гражданский кодекс РФ, ст. 63 которого предусматривает, что по окончании срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения. Промежуточный ликвидационный баланс утверждается учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица. В случаях, установленных законом, промежуточный ликвидационный баланс утверждается по согласованию с уполномоченным государственным органом.

По завершении расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшим решение о ликвидации юридического лица. В случаях, установленных законом, ликвидационный баланс утверждается по согласованию с уполномоченным государственным органом.

В проекте Федерального закона «О бухгалтерском учете» в ст. 17 предусматриваются особенности последней бухгалтерской (финансовой) отчетности: составляется ликвидационной комиссией (ликвидатором) либо арбитражным управляющим; составляется на дату, предшествующую дате внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации юридического лица; составляется на основе утвержденного ликвидационного баланса и данных о фактах хозяйственной жизни, имевших место в период с даты утверждения ликвидационного баланса до даты внесения в ЕГРЮЛ записи о ликвидации юридического лица.

Исследователи выделяют ряд особенностей формирования ликвидационных балансов по сравнению с операционными бухгалтерскими балансами. Так, Г. В. Федорова и С. Г. Байкина отмечают:

  • 1. Ликвидационный баланс, как любой заключительный баланс, относится к инвентарным, т.е. формируется по данным инвентаризации.
  • 2. Учетные регистры, на основе которых формируется баланс, не должны отражать остатков по регулирующим (02, 05, 14, 16, 59, 63) и бюджетно-распределительным (96, 97, 63) счетам бухгалтерского учета ввиду ограниченности периода существования организации.
  • 3. Способы оценки статей актива ликвидационного баланса могут отличаться от установленной в ст. 11 Федерального закона «О бухгалтерском учете», поскольку в процессе ликвидации определяется та стоимость имущества, которая позволит пользователям отчетности с максимальной точностью рассчитать наиболее вероятностное изменение собственных финансовых результатов вследствие ликвидации экономически связанного с ними лица.
  • 4. В ликвидационном балансе должна применяться иная группировка статей актива и пассива, соответствующая фактической степени ликвидности имущества и установленному порядку удовлетворения требований кредиторов.

Нельзя не согласиться с утверждениями исследователей об инвентарном характере ликвидационного баланса, а также — о целесообразности использования при составлении ликвидационного баланса принципов группировки активов и пассивов, отличных от общепринятых при формировании операционного баланса.

Но не все вышеизложенные принципы могут быть положены в основу формирования ликвидационного баланса. В частности, это касается переоценки имущества предприятия-должника по рыночной стоимости и прекращения начисления амортизации основных средств (о чем уже упоминалось выше при рассмотрении проблем организации бухгалтерского учета).

Ключевым бухгалтерским документом предприятия-банкрота на первом этапе конкурсного производства является промежуточный ликвидационный баланс. Исследователи приводят различные его определения.

Наиболее полное определение дано М. В. Черновой: промежуточный ликвидационный баланс — это бухгалтерский баланс, отражающий соотношение имущества и обязательств ликвидируемой организации, составленный после окончания срока, установленного для заявления требований кредиторами и составления реестра требований кредиторов.

Осложняет работу по составлению промежуточного ликвидационного баланса отсутствие единой методики его составления и единых требований по его составу и структуре. Фактически промежуточный баланс должен быть составлен по завершении инвентаризации и содержать сведения о составе имущества предприятия (т.е. фактически — о конкурсной массе), величине требований кредиторов.

Как отмечалось выше, Гражданский кодекс устанавливает, что баланс составляется по окончании срока предъявления требований кредиторов, конкретная дата не указывается. Практически промежуточный баланс составляется на дату закрытия реестра требований кредиторов, и, как правило, она не совпадает с окончанием квартала или месяца.

Что касается структуры промежуточного баланса, то большинство исследователей сходится во мнении, что актив его должен представлять собой сведения о конкурсной массе (в составе внеоборотных и оборотных активов), а пассив должен отражать обязательства, возникшие до признания предприятия банкротом, а также задолженность, начисленную, но неоплаченную по осуществлению конкурсного производства.

К. В. Балдин и другие [ 18, 28], предлагают структурировать пассив промежуточного баланса в соответствии с очередностью удовлетворения требований кредиторов (табл. 1.1).

1. Бухгалтерский учет, налогообложение и отчетность в условиях банкротства Таблица 1.1. Структура промежуточного баланса

Актив

Пассив

Внеоборотные активы

Капитал и резервы

Нематериальные активы

Уставный капитал

Основные средства

Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)

Незавершенное строительство

Обязательства

Финансовые вложения

Текущая задолженность по ведению конкурсного производства

Оборотные активы

1-я очередь (возмещение вреда жизни и здоровью)

Запасы

2-я очередь (задолженность по оплате труда)

Дебиторская задолженность

3-я очередь (прочие требования кредиторов, вошедшие в реестр)

Финансовые вложения

Требования, заявленные после установленного срока

Денежные средства

Незаявленные требования

Баланс

Баланс

Поскольку единой методики составления промежуточного баланса нет, на каждом несостоятельном предприятии он имеет свои особенности, не всегда понятные стороннему пользователю. Поэтому целесообразно составлять к нему пояснительную записку, содержащую расшифровку состава имущества, требований кредиторов в соответствии с очередностью их удовлетворения.

Промежуточный баланс связывает бухгалтерский учет на предприятии до введения конкурсного производства и учет в ходе данной процедуры банкротства и дает возможность определить, достаточно ли имущества должника для удовлетворения требований кредиторов.

Окончательный ликвидационный баланс представляет собой баланс ликвидируемого юридического лица, в котором отражаются данные о состоянии имущества должника по завершении расчетов с кредиторами. Его составляют в соответствии с требованиями, содержащимися в приказе Минфина России от 25 июля 1995 г. № 81. Отличительные особенности ликвидационного баланса:

  • • в нем должны быть отражены те же позиции, что и в промежуточном балансе;
  • • дата его, как правило, не совпадает с датой окончания квартала.

Цель ликвидационного баланса — показать убытки, которые были понесены собственниками и кредиторами предприятия. Входящие остатки ликвидационного баланса должны соответствовать данным промежуточного ликвидационного баланса и показывать результаты конкурсного производства.

Формирование ликвидационной отчетности происходит в несколько этапов (рис. 1.2).

Этапы формирования ликвидационного баланса

Рис. 1.2. Этапы формирования ликвидационного баланса

Еще одна спорная проблема — состав ликвидационной отчетности, поскольку ни в Гражданском кодексе, ни в Законе о банкротстве нет четкого перечня состава ликвидационной (последней) бухгалтерской отчетности. В ГК РФ содержатся указания о составлении промежуточного и ликвидационного балансов.

Отсутствие указаний на необходимость составления других форм бухгалтерской (финансовой) отчетности помимо баланса может при-

вести к тому, что сторонние пользователи не получат возможности сформировать полное и достоверное представление о финансовом положении (доходах и расходах, движении денежных средств) предприятия-банкрота и его динамике за определенный период.

В сложившейся ситуации законодательной неурегулированности данного вопроса арбитражным управляющим следует самостоятельно принимать решение о составе ликвидационной (последней) отчетности, учитывая, что более полная отчетность достовернее сможет отразить и донести до пользователей (в том числе кредиторов и арбитражного суда) информацию о предприятии-должнике.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы