Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Банкротство: учет, анализ, аудит

Основные элементы методики проведения аудиторской проверки несостоятельных предприятий

Важнейшей задачей аудита является повышение качества аудиторской деятельности. В связи с этим особое значение придается внутрифирменным стандартам аудита, применение которых позволяет соблюдать требования законодательства, снизить трудоемкость работ по проверке отдельных разделов, рационализировать технологию и организацию проведения аудита, содействовать внедрению новых технологий и научных разработок, обеспечивать высокое качество работы аудиторов и способствовать снижению аудиторского риска.

Неотъемлемой составляющей системы внутрифирменных стандартов аудиторской организации, работающей с несостоятельными предприятиями, являются стандарты, содержащие методику организации аудиторской проверки в условиях банкротства предприятия. Подобные стандарты имеют особую значимость для практической работы аудиторов и в значительной степени отражают интеграцию теоретических и практических аспектов аудиторской деятельности.

Основной целью внутрифирменного стандарта по организации аудиторской проверки на несостоятельном предприятии является установление комплексного методического, теоретического, информационного и организационного обеспечения аудиторской проверки в целях понимания всеми сотрудниками организации ее сущности. Разработка стандарта должна основываться на системном подходе, отражающем планомерную, логическую, структурированную последовательность выполнения комплекса взаимосвязанных процедур, необходимых и достаточных с позиций разумной уверенности и профессионального скептицизма для принятия своевременных и обоснованных решений при формулировании выводов по результатам аудиторской проверки на несостоятельном предприятии.

Действующим Федеральным законом о банкротстве, как уже отмечалось, предусмотрено пять процедур банкротства: наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление, конкурсное производство, мировое соглашение.

Все перечисленные процедуры имеют свои цели, сроки и порядок проведения, которые обусловливают особенности осуществления аудиторской проверки в ходе каждой из них. Приведенная на официальном сайте Высшего арбитражного суда статистика банкротств в России показывает, что наиболее часто в отношении предприятий-банкротов вводится процедура конкурсного производства [30].

Конкурсное производство — единственная из пяти процедур банкротства предприятия, результатом которой является ликвидация должника. Эта процедура включает в себя два этапа:

  • • формирование конкурсной массы;
  • • продажа имущества должника и погашение требований кредиторов за счет конкурсной массы.

Пунктом 1 ст. 146 Закона о банкротстве предусмотрено, что в случае, если в отношении должника не вводились финансовое оздоровление и (или) внешнее управление, а в ходе конкурсного производства у конкурсного управляющего появились достаточные основания, в том числе подтвержденные данными финансового анализа, полагать, что платежеспособность должника может быть восстановлена, конкурсный управляющий обязан созвать собрание кредиторов в течение месяца с момента выявления указанных обстоятельств в целях рассмотрения вопроса об обращении в арбитражный суд с ходатайством о прекращении конкурсного производства и переходе к внешнему управлению.

Следовательно, в ходе процедуры конкурсного производства особое значение приобретает финансовый анализ состояния должника, по результатам которого принимается решение о дальнейшей судьбе предприятия-банкрота: либо продажа имущества, удовлетворение требований кредиторов и ликвидация (при отсутствии возможности восстановить платежеспособность), либо переход к реабилитационной процедуре внешнего управления (при наличии возможности восстановить платежеспособность).

Таким образом, особенностями процедуры конкурсного производства являются:

  • • формирование конкурсной массы (по результатам инвентаризации);
  • • оценка имущества предприятия-должника;
  • • продажа имущества предприятия-должника;
  • • удовлетворение требований кредиторов;
  • • анализ финансового положения предприятия-должника;
  • • составление промежуточной и ликвидационной отчетности.

Наличие указанных особенностей обусловливает необходимость разработки методики аудиторской проверки в условиях процедуры конкурсного производства.

Представляемая методика организации аудиторской проверки на несостоятельном предприятии в ходе конкурсного производства включает в себя пять базовых этапов: определение цели, задач и информационной базы осуществления аудиторской проверки; планирование аудиторской проверки; проведение аудиторских процедур по существу и отражение их результатов в рабочих и отчетных документах аудитора; проведение финансового анализа; заключительные процедуры аудита.

Целью аудита в ходе конкурсного производства является выражение мнения о полноте и достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности, соответствии хозяйственных операций и их отражения в бухгалтерском учете требованиям законодательства, а также проведение на основании бухгалтерской (финансовой) отчетности финансового анализа и обоснование предложений по целесообразности завершения конкурсного производства, прекращению производства по делу о несостоятельности: ликвидации предприятия либо переходу к внешнему управлению.

Предметную область организации аудиторской проверки на несостоятельном предприятии в ходе конкурсного производства можно представить в виде взаимосвязанных комплексов (групп) задач, решаемых в процессе ее осуществления: 1) контроль за формированием конкурсной массы (проверка корректности включения имущества в конкурсную массу, состава имущества, исключенного из конкурсной массы), в том числе: а) проведение инвентаризации (выявление фактического наличия имущества; сопоставление фактического наличия имущества с данными бухгалтерского учета; выявление имущества, принадлежащего предприятию, но не числящегося в учете; проверка правомерности возникновения и корректность отражения в учете обязательств), б) отражение в бухгалтерском учете результатов инвентаризации; 2) контроль за организацией бухгалтерского учета расходов, связанных с осуществлением процедуры конкурсного производства, продажи конкурсной массы и расчетов с кредиторами; 3) анализ финансового состояния предприятия и обоснование предложений по прекращению производства по делу о несостоятельности: ликвидации предприятия либо переходу к внешнему управлению; 4) проверка обоснованности оценки имущества должника (оценка движимого имущества, балансовая стоимость которого на последнюю отчетную дату, предшествующую признанию должника банкротом, составляет менее 100 тыс. руб., может быть проведена без привлечения независимого оценщика; прочего имущества — с привлечением независимого оценщика); 5) проверка достоверности данных промежуточной и ликвидационной отчетности.

Основные элементы методики аудиторской проверки предприятий банкротов в ходе конкурсного производства:

  • 1. Объект аудиторской проверки.
  • 2. Перечень нормативных документов, регулирующих деятельность несостоятельных предприятий и порядок ее отражения в учете и отчетности.
  • 3. Источники получения информации: первичные документы, регистры синтетического и аналитического учета, бухгалтерская, налоговая, промежуточная и ликвидационная отчетность.
  • 4. Планирование аудиторской проверки: составление общего плана и программы аудита.
  • 5. Комплекс аудиторских процедур, применяемых в ходе проверки.
  • 6. Проведение финансового анализа состояния предприятия-банкрота и обоснование выводов о целесообразности его дальнейшего функционирования.
  • 7. Типовые ошибки и нарушения.

Объектом аудиторской проверки является несостоятельное предприятие, в отношении которого открыто конкурсное производство: его хозяйственная деятельность, активы и обязательства.

Перечень нормативных документов, регулирующих деятельность несостоятельных предприятий и порядок ее отражения в учете и отчетности, охватывает следующие разделы:

  • • документы, устанавливающие основные хозяйственные правоотношения — Гражданский кодекс РФ;
  • • документы, определяющие особенности деятельности экономического субъекта — Закон о банкротстве;
  • • документы, устанавливающие порядок ведения учета и составления отчетности в Российской Федерации — Федеральный закон «О бухгалтерском учете», положения (стандарты по бухгалтерскому учету), План счетов бухгалтерского учета;
  • • документы, устанавливающие порядок налогообложения экономических субъектов — Налоговый кодекс РФ, законодательные акты субъектов РФ и органов местного самоуправления по налогам, действующим на подведомственной им территории, принятые в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

Перечень нормативных документов, регламентирующих хозяйственную деятельность, организацию бухгалтерского и налогового учета и составление промежуточной и ликвидационной отчетности в ходе конкурсного производства приведен в третьей главе данного исследования.

Источники получения информации в ходе аудиторской проверки можно структурировать по трем уровням:

  • • первичные документы, в том числе унифицированные первичные документы и документы, разрабатываемые предприятием самостоятельно. Согласно Федеральному закону «О бухгалтерском учете» в перечень документов, которые должны быть утверждены в приказе об учетной политике, включаются формы первичных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций, по которым не предусмотрены типовые формы первичных учетных документов;
  • • регистры синтетического и аналитического учета. В соответствии с применяемой формой бухгалтерского учета устанавливается состав обязательных аналитических и синтетических группировок по каждому бухгалтерскому счету. Учетной политикой, системами управленческого, финансового и налогового учета определяются конкретные регистры аналитического учета — карточки, ведомости, журналы, их машинные аналоги;
  • • бухгалтерская, налоговая, промежуточная и ликвидационная отчетность, включающая бухгалтерскую (финансовую) отчетность в составе пяти форм и пояснительной записки, налоговые декларации, статистическую отчетность, промежуточную и ликвидационную отчетность.

Планирование аудиторской проверки на предприятии в ходе конкурсного производства основывается на общих требованиях к процедурам планирования, изложенным в федеральном правиле (стандарте) аудита № 3 «Планирование аудита». Процесс планирования аудита в ходе конкурсного производства, в том числе составление общего плана и программы аудиторской проверки, рассмотрен в гл. 3.

Комплекс аудиторских процедур, применяемых в ходе проверки, содержит состав и описание аудиторских процедур для выявления возможных нарушений и злоупотреблений. Все аудиторские процедуры разрабатываются по единой схеме: наименование контрольной процедуры, цель проведения контрольной процедуры; перечень документов клиента, необходимых для выполнения процедуры и являющихся источником информации для проверки; перечень необходимых нормативных документов; описание техники исполнения процедуры; описание формы представления результатов проведенной процедуры. Все аудиторские процедуры, разработанные аудиторской организацией, должны быть снабжены классификационными номерами, позволяющими делать ссылки на них в программе аудита, оформлять рабочую документацию аудитора. Порядок присвоения классификационных номеров аудиторским процедурам представляет собой один из внутренних стандартов и разрабатывается каждой аудиторской организацией самостоятельно.

Проведение финансового анализа состояния предприятия банкрота и обоснование выводов о целесообразности его дальнейшего функционирования. Теоретико-методические основы проведения финансового анализа в ходе процедур банкротства изложены в п. 2.3 данной главы, конкретные процедуры по осуществлению анализа в ходе конкурсного производства рассмотрены в гл. 3.

Типовые ошибки и нарушения. Перечень типовых нарушений по разделу аудита содержит описание наиболее часто встречающихся нарушений, а также обстоятельств, позволяющих выявить данные нарушения.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы