Отношения, которые стоит поддерживать

Агентство «Международный пресс-клуб. Чумиков /Ч? и консалтинг»: 20 лет на рынке услуг по связям с общественностью.

В 1996 г. у руководителей авторитетных российских организаций (Союз журналистов РФ, Торгово-промышленная палата РФ, Центр международной торговли, Центр экономических программ, Издательский дом «Экономическая газета») возникла идея создания структуры, которая могла бы содействовать лучшей коммуникации и пониманию между властью, бизнесом и общественностью.

В сентябре 1996 г. осуществляется государственная регистрация закрытого акционерного общества «Международный пресс-клуб» (МПК), генеральным директором которого становится доктор политических наук, профессор Александр Чумиков.

Деятельность МПК ведется по ряду базовых направлений: как одного из самых известных в Москве и России пресс-центров; как международного пресс-центра; престижного и влиятельного пресс-клуба; полезного для государственных руководителей и бизнесменов делового клуба и, разумеется, как Р/?-агентства, способного проводить полновесные кампании паблик рилейшнз.

В 1997 г. МПК вступает в Российскую ассоциацию по связям с общественностью (РАСО).

По итогам 1997 г. МПК становится одним из первых лауреатов Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший ДЯ-проект».

По итогам 1998 г. премия «Серебряный Лучник» присуждается генеральному директору МПК А. Чумикову в номинации «За лучшую теоретическую работу в области РЯ». Такую оценку получает книга А. Чумикова «Креативные технологии “паблик ри-лейшнз”».

В 1998 г. Международный пресс-клуб начинает активную работу в регионах России, к 2017 г. различные мероприятия проведены более чем в 40 субъектах РФ.

В 1999 г. МПК открывает филиал в Центральном доме журналиста.

В 2001 г. МПК начинает виртуальный проект «РР-библиотека», где сосредоточена крупнейшая и открытая виртуальная база данных и оригинальных работ по проблематике связей с общественностью.

В 2002 г. меняется состав учредителей и название МПК. С этого периода он называется ЗАО «Международный пресс-клуб. Чумиков РЯ и консалтинг». А. Чумиков — по-прежнему генеральный директор. Председателем совета директоров МПК избирается В. Богданов, председатель Союза журналистов РФ.

По итогам проведенных в конце 1990-х — 2000-х гг. рейтинговых исследований МПК неизменно признается одним из наиболее известных и профессиональных российских РР-агентств.

В 2001 г. МПК получает сертификат № 2 профессиональной квалификации в области связей с общественностью, в 2009 г. аналогичный сертификат № 74 получает генеральный директор МПК А. Чумиков.

В 2005—2007 гг. А. Чумиков и МПК участвуют в создании всех РР-структур Общественной палаты России, А. Чумиков работает руководителем информационно-аналитического центра Палаты.

К 2017 г. ведущими направлениями работы МПК стали: стратегический консалтинг и аналитические разработки; брендинг структур, проектов, территорий; технологии работы со СМИ и информацией; франчайзинг информационных структур и моделей; организация и РР-сопровождение специальных событий (юбилеи, конкурсы, форумы, церемонии, конференции и др.); образовательная деятельность в области связей с общественностью; РЯ в Интернете.

МПК занимается активной преподавательской и научно-исследовательской работой, которая велась в Москве, многих регионах России, а также за ее пределами — в Казахстане, Польше, Болгарии, Канаде, Германии, Сербии.

Ряд специалистов МПК имеют кандидатские и докторские степени в области политологии, социологии, истории; ученые звания доцента и профессора.

Руководителем МПК доктором политических наук, профессором А. Чумиковым, его заместителем доктором социологических наук, профессором М. Бочаровым, начальником отдела спецпро-ектов МПК кандидатом исторических наук М. Тишковой подготовлено свыше 20 учебников, учебных пособий, специальных изданий по связям с общественностью, информационно-коммуникативному обеспечению проектной деятельности в различных отраслях.

МПК выполняет государственные заказы — в рамках выигранных конкурсов и контрактов с Министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России), Министерством регионального развития РФ, Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, Федеральной службой по труду и занятости, Российским военным историко-культурным центром при Правительстве РФ, Государственной корпорацией «Росатом», российскими вузами — участниками государственной программы «5—100—2020».

МПК активно работает с российскими регионами: выполнял работы по контрактам с Правительством Москвы (Департамент семейной и молодежной политики), администрациями Челябинской, Волгоградской, Оренбургской, Омской областей, Республики Северная Осетия — Алания.

МПК — разработчик долгосрочных информационных стратегий для МЧС России, ряда российских регионов, бизнес-структур.

МПК реализовал международные проекты по заказу Программы развития ООН, Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу, Фонда ООН в области народонаселения, Глобального экологического фонда, Международной финансовой корпорации, Университета Калгари — Горбачев-Фонда.

МПК активно взаимодействовал с коммерческим сектором и сотрудничал с такими компаниями, как «ЛУКойл», «Уралсиб», «Кока- Кола», «Итера», «Внешторгбанк», банк «Еврофинанс», Магнитогорский металлургический комбинат, Черкизовский агропромышленный комплекс, «Седьмой континент», ОАО «РусГидро».

В числе масштабных проектов, /^-сопровождение которых обеспечил МПК:

• ряд культурных, спортивных, информационных и других акций,

связанных с празднованием 60-летия и 65-летия Великой По-

беды, 850-летия Москвы, Года семьи в Москве — 2008, 70-летия Магнитогорского металлургического комбината, 100-летия Московского художественного театра;

  • • ежегодные всероссийские конкурсы средств массовой информации: «Патриот России», «Русский язык в электронных СМИ», «Вызов — XXI век»; фестиваль МЧС России «Созвездие Мужества», межрегиональный конкурс журналистского мастерства «Слава России»;
  • • общественно-государственные проекты: Международный инвестиционный симпозиум «Инвестиционный потенциал Юга России», Международная выставка вооружений и военной техники RUSSIAN EXPO ARMS', «Приватизация земли и реорганизация сельскохозяйственных предприятий»; «Общественный договор о сохранении живой природы России», «Устройство детей в семью»;
  • • клубные проекты — «Меркурий-клуб»; создание общероссийских и региональных пресс-центров и пресс-клубов «Вы-боры-99», «Выборы-2000», «Выборы-2003»; РР-сопровождение выборов различного уровня;
  • • специализированные образовательные семинары для специалистов государственных структур (конец марта каждого года) и преподавателей (конец августа каждого года).

Адрес центрального офиса ЗАО «Международный пресс-клуб.

Чумиков PR и консалтинг»: 119019, Никитский бульвар, дом 8-А,

Центральный дом журналиста, офис 311.

Телефоны/факсы: (495) 695-34-22, 695-34-23, 691-64-81.

E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script (Чумиков Александр Николаевич) Web: http://www.PR-club.com

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >