Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Криминология

Особенности борьбы с организованной преступностью

Без общего оздоровления общества, государства коренным образом не изменит положение дел даже принятие специальных законов. В то же время принятие таких законов — необходимый этап преобразований. Законы содержат определение основных понятий и закладывают правовую основу системного наступления на крайне опасные явления, развивающиеся в органической взаимосвязи с организованной преступностью. Вот почему отраслевое законодательство должно дополняться комплексными законами о борьбе с организованной преступностью, коррупцией, терроризмом, легализацией (отмыванием) преступных доходов.

Необходимо создание системы борьбы с организованной преступностью. Важно создать на основе закона специализированные подразделения правоохранительных органов, обеспечивать их организационно-кадровую стабильность. Борьбу с организованными группами могут вести все оперативные подразделения прокуратуры, Следственного комитета, органов внутренних дел, безопасности, таможни, налоговой полиции, иных правоохранительных органов; с преступными организациями и преступными сообществами — специализированные подразделения. Это обеспечит, во-первых, высокопрофессиональный подход; во-вторых, необходимую конфиденциальность мероприятий (разумеется, в рамках закона); в-третьих, постоянную защиту прокуроров, следователей, а также судей, рассматривающих дела о преступной деятельности организованных формирований и иных участников уголовного судопроизводства.

Главные объекты борьбы с организованной преступностью: 1) организованные преступные формирования; 2) система таких формирований; 3) их экономическая, политическая, социальная, духовная основы; 4) многообразные внешние связи и внешние субъекты, участвующие в поддержании и развитии таких связей либо иным образом заинтересованные в них.

Необходимо последовательное, без «чрезвычайщины», комплексное, тщательно организованное применение мер экономического, политического, социального и духовного характера. Чрезвычайные меры неизбежно касаются рядовых участников организованных формирований и их деятельности, но не лидеров, способных «переждать ситуацию» за границей или в другом удобном месте, а со временем обратить ее в свою пользу.

Борьба с организованной преступностью так или иначе затрагивает экономические и иные интересы и права членов общества. И здесь всегда возникает проблема прав человека и гражданина, конкуренции разных прав и интересов, прав разных субъектов, определения иерархии ценностей, выбора приоритетов, пределов и оснований ограничения указанных прав. Это еще одна причина драматического и длительного решения вопросов правового регулирования борьбы с организованной преступностью. Хорошо, что правовая основа для обоснованного ограничения таких прав имеется (ст. 55 Конституции РФ). Да и зарубежный опыт в этом отношении может служить хорошим ориентиром.

Основными направлениями борьбы являются:

  • 1) ликвидация организованных преступных формирований как таковых и, следовательно, их деятельности, экономической, организационной и других основ возрождения;
  • 2) пресечение взаимодействия разных преступных формирований и их участников.

В этих целях особое значение приобретают следующие меры:

  • 1) разоблачение и привлечение к предусмотренной законом ответственности лидеров организованных преступных формирований;
  • 2) перекрытие каналов движения и использования преступных доходов и капиталов, недопущение их легализации и приумножения;
  • 3) дифференцированный подход к рядовым участникам организованных преступных формирований и поощрение добровольного сотрудничества их в деле разоблачения организованной преступной деятельности; оказание им необходимой социальной помощи в трудовом и бытовом устройстве, решении иных насущных вопросов;
  • 4) обеспечение безопасности участников разоблачения организованных преступных структур, свидетелей, иных участников уголовно-процессуальной деятельности;
  • 5) одновременное принятие действенных мер по борьбе с коррупцией, терроризмом; принятие эффективных мер по обеспечению возмещения вреда жертвам преступлений организованных структур;
  • 6) декриминализация общественных отношений и структур.

Необходимо вводить коррективы в УК РФ по мере появления новых общественно опасных деяний организованных преступников[1]. В УПК РФ важно предусмотреть процедуру введения в уголовное судопроизводство результатов оперативно-розыскной, разведывательной и контрразведывательной деятельности, в том числе широко применяемых в США, Италии, Германии и ряде других государств.

Введение специальных мер оперативно-розыскного, уголовно-процессуального и иного характера должно сочетаться с гарантиями защиты предусмотренных законодательством прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых, иных лиц, предоставляемых им в судебном порядке либо в порядке, установленном для обращения к прокурору. Возрастает значение мер по недопущению, в частности, использования физических и психических средств давления на подозреваемых, обвиняемых, свидетелей ит. п., иных нарушений законов специализированными органами борьбы с организованной преступностью. В то же время это должно сочетаться с внедрением в уголовно-процессуальную деятельность на основе закона новых, оправдавших себя на практике методов раскрытия и расследования преступлений.

Гарантии недопущения нарушений законности — это не только усиленный режим прокурорского надзора и судебного контроля, но также различная подчиненность, подотчетность специализированных органов по борьбе с организованной преступностью, дающая им возможность вести работу независимо друг от друга и от единого контролирующего их аппарата. Благодаря этому появляется реальная возможность своевременно выявлять и пресекать коррупцию, другие преступления и нарушения в самих этих органах, обеспечивать результативность их взаимного контроля.

Решающее значение в борьбе с преступностью, в том числе организованной, имеет позитивная социально-правовая активность большинства граждан. Исторический опыт показывает, что в разных государствах только народ заставлял криминализированные структуры власти и предпринимательские структуры возвращаться в рамки регулируемых законом отношений. Правда, часто это происходило в различных формах социального взрыва.

  • [1] Подробнее об этом см.: Преступность и законодательство.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы