Объекты контроля

Контролю подлежат все документы, требующие исполнения. В их число входят законодательные и нормативные правовые акты Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, распорядительные документы вышестоящих органов, распорядительные документы руководства организации, решения коллегиальных органов управления, обращения граждан, договоры, проколы разногласий к ним, инициативные исходящие письма, телеграммы и другие документы.

Как правило, в организациях контролируется около 40% всех документов. Для облегчения работы контролирующих звеньев службы ДОУ составляют перечень документов, которые ставятся на контроль. В этот перечень включают документы, контроль которых предусмотрен правовыми актами, и важнейшие для деятельности организации документы. Перечень согласовывается с руководством и включается в справочную часть инструкции по делопроизводству или применяется в виде самостоятельного нормативного документа как пособие по работе службы контроля.

Кроме того, по указанию руководства организации или структурного подразделения на контроль могут быть поставлены любые документы, отдельные пункты из них, устные или письменные распоряжения руководителя.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >