Полномочия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в области рационального использования и охраны земель

Полномочия органов исполнительной власти общей компетенции.

К исполнительным органам государственной власти общей компетенции на федеральном уровне относится Правительство РФ. В соответствии со ст. 114 Конституции РФ Правительство РФ обеспечивает проведение единой государственной политики в области экологии (включая сферу охраны земель) и осуществляет управление федеральной собственностью, т. е. в том числе землями, находящимися в федеральной собственности.

Полномочия Правительства РФ в сфере управления использованием и охраной земель определены в Федеральном конституционном законе «О Правительстве Российской Федерации» (ст. 14 и 18). Правительство РФ реализует управление федеральной собственностью; обеспечивает проведение единой государственной политики в области охраны окружающей среды и экологической безопасности; организует деятельность по охране и рациональному использованию природных ресурсов, регулированию природопользования.

Полномочия органов государственной власти субъектов РФ общего характера установлены Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Полномочия органов местного самоуправления. В Федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» определена компетенция органов местного самоуправления.

Так, к вопросам местного значения городского поселения относятся владение, пользование и распоряжение имуществом (в том числе землями), находящимся в муниципальной собственности поселения; утверждение генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселении, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление муниципального земельного контроля в границах поселения (ст. 14 указанного Закона).

К вопросам местного значения муниципального района относятся владение, пользование и распоряжение имуществом (в том числе землями), находящимся в муниципальной собственности муниципального района; утверждение схем территориального планирования муниципального района, утверждение подготовленной на основе схемы территориального планирования муниципального района документации по планировке территории, резервирование и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах муниципального района для муниципальных нужд; осуществление муниципального земельного контроля на межселенной территории муниципального района (ст. 15 указанного Закона).

На уровне городского округа осуществляются владение, пользование и распоряжение имуществом (включая земли), находящимся в муниципальной собственности городского округа; утверждение генеральных планов городского округа, правил землепользования и застройки, утверждение документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для муниципальных нужд, осуществление муниципального земельного контроля (ст. 16 названного Закона).

Полномочия исполнительных органов государственной власти в сфере управления использованием и охраной земель. Важную роль в этой сфере играет Минэкономразвития России, которое осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере земельных отношений (за исключением регулирования отношений, связанных с землями сельскохозяйственного назначения, а также перевода земель водного фонда и земель особо охраняемых территорий и объектов в земли другой категории), государственного кадастра недвижимости, осуществления государственного кадастрового учета и кадастровой деятельности, государственной кадастровой оценки, государственного мониторинга земель (за исключением земель сельскохозяйственного назначения), государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Министерство действует на основании Положения о нем, утвержденного постановлением Правительства РФ от 5 июня 2008 г. № 437'. Оно в том числе координирует и контролирует деятельность подведомственных ему Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

В частности, Министерство принимает следующие нормативные правовые акты: порядок ведения государственного кадастра недвижимости; форма декларации об объекте недвижимости, направляемой для государственной регистрации прав на такой объект; перечень документов, прилагаемых к заявлению о приобретении прав на земельный участок; порядок проведения государственной экспертизы землеустроительной документации; порядок согласования и утверждения землеустроительной документации; классификатор видов разрешенного использования земельных участков и др.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, действующая на основании Положения о нем, утвержденного постановлением Правительства РФ от 1 июня 2009 г. № 457[1] [2], осуществляет функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, ведению государственного кадастра недвижимости, осуществлению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройству, государственному мониторингу земель, а также государственный земельный надзор.

Положение о Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом было утверждено постановлением Правительства РФ от 5 июня 2008 г. № 432[3]. Агентство (Росимущество) контролирует управление, распоряжение, использование по назначению и сохранность земельных участков, находящихся в федеральной собственности; вносит предложения об установлении публичных сервитутов на земельные участки; принимает в установленном порядке решения о предоставлении земельных участков, находящихся в федеральной собственности; принимает решения о прекращении прав на эти земельные участки; принимает в установленном порядке решения об образовании земельных участков из земельных участков, находящихся в федеральной собственности. При продаже находящихся в федеральной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков Агентство: принимает решение о проведении торгов в форме аукциона; определяет существенные условия договоров купли-продажи, заключаемых по результатам аукциона; выступает организатором торгов; заключает договоры аренды и купли-продажи земельных участков по результатам торгов и др.

Министерство природных ресурсов и экологии РФ действует на основании Положения о нем, утвержденного постановлением Правительства РФ от 29 мая 2008 г. № 404'. Министерство разрабатывает государственную политику и нормативные правовые акты в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов, включая недра, водные объекты, леса, объекты животного мира и среду их обитания, земельных отношений, связанных с переводом земель водного фонда, лесного фонда и земель особо охраняемых территорий и объектов (в части, касающейся земель особо охраняемых природных территорий) в земли другой категории.

Это Министерство принимает нормативные правовые акты в установленной области деятельности, координирует и в том числе контролирует деятельность подведомственных ему Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Федерального агентства водных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства и Федерального агентства по недропользованию, которые наделены компетенцией по реализации управленческих функций в рассматриваемой области.

Положение о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования утверждено постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. № 400[4] [5]. Служба (Росприроднадзор) осуществляет государственный земельный надзор и федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану) на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения.

Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) действует на основании Положения о нем, утвержденного постановлением Правительства РФ от 16 июня 2004 г. № 282[6]. Агентство в порядке и пределах, определенных законодательством РФ, отвечает за владение, пользование и распоряжение водными объектами (в числе землями водного фонда), отнесенными к федеральной собственности.

Положение о Федеральном агентстве лесного хозяйства было утверждено постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. № 736[7]. Агентство рассматривает в установленном порядке материалы о переводе земель лесного фонда в земли других категорий; принимает решения об образовании земельных (лесных) участков из земельных (лесных) участков, находящихся в государственной собственности и расположенных на территории лесничеств и лесопарков. Агентство имеет право давать обязательные для исполнения указания о формировании лесных участков земель лесного фонда и об их предоставлении для федеральных нужд в установленном порядке.

К компетенции Федерального агентства по недропользованию (Рос-недра), Положение о котором утверждено постановлением Правительства РФ от 17 июня 2004 г. № 293 *, относится организация выдачи заключений об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки и разрешений на застройку площадей залегания полезных ископаемых.

Согласно Положению о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденному постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. № 450[8] [9], Минсельхоз России осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса, включая мелиорацию земель, плодородие почв и устойчивое развитие сельских территорий.

Министерство принимает следующие нормативные правовые акты: правила и нормы в области мелиорации земель; порядок государственного учета показателей состояния плодородия земель сельскохозяйственного назначения; порядок осуществления государственного мониторинга земель сельскохозяйственного назначения; порядок осуществления государственного земельного надзора в отношении земель сельскохозяйственного назначения; описание содержания ходатайства о переводе находящихся в собственности Российской Федерации земель сельскохозяйственных угодий или земельных участков в составе таких земель из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию и состав прилагаемых к нему документов и др.

Также Министерство координирует и контролирует деятельность находящихся в его ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федерального агентства по рыболовству.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) выполняет функции контроля и надзора в сфере ветеринарии, карантина и защиты растений, безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, обеспечения плодородия почв, земельных отношений (в части, касающейся земель сельскохозяйственного назначения). Положение о Службе утверждено постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. № 3271.

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) действует на основании Положения о нем, утвержденного постановлением Правительства РФ от 11 июня 2008 г. № 444[10] [11] [12]. Это ведомство утверждает порядок определения границ рыбопромысловых участков, заключает договоры пользования рыбопромысловым участком; согласовывает размещение хозяйственных и иных объектов, влияющих на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания.

Министерство культуры РФ, действующее на основании Положения о нем, утвержденного постановлением Правительства РФ от 20 июля 2011 г. № 590 принимает нормативные правовые акты по вопросам установления характера использования территории достопримечательного места, представляющего собой объект культурного наследия федерального значения, ограничений на использование этой территории и требований к хозяйственной деятельности, проектированию и строительству на данной территории; положения о территориях традиционного природопользования федерального значения. Также Министерство определяет границы и режимы использования территорий объектов культурного наследия федерального значения.

В соответствии с Положением о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства РФ от 18 ноября 2013 г. № 1038[13], это Министерство (Минстрой России) принимает следующие нормативные правовые акты: акт, определяющий состав и содержание проектов планировки территории, подготовка которых осуществляется на основании документов территориального планирования Российской Федерации; форма градостроительного плана земельного участка; форма разрешения на строительство; форма разрешения на ввод объекта в эксплуатацию; требования к составу, содержанию и порядку оформления заключения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий и др.

Деятельность Министерства транспорта РФ (Минтранс России) и подведомственных ему органов также связана с управлением в сфере использования и охраны земель. Согласно Положению о нем, утвержденному постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. № 395’, это Министерство в том числе координирует и контролирует деятельность подведомственных ему Федерального агентства воздушного транспорта, Федерального дорожного агентства. Федерального агентства железнодорожного транспорта и Федерального агентства морского и речного транспорта. Эти ведомства осуществляют функции управления в сфере использования и охраны земель.

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) на основании Положения о нем, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. № 396[14] [15], осуществляет согласование размещения линий связи и линий электропередачи, сооружений различного назначения в зоне действия систем посадки, вблизи объектов радиолокации и радионавигации, предназначенных для обеспечения полетов воздушных судов, и размещения радиоизлучающих объектов.

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор), действующее на основании Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23 июля 2004 г. № 374[16], организует работу по изъятию, в том числе путем выкупа, и закреплению земельных участков, по резервированию земель для государственных нужд в целях размещения автомобильных дорог общего пользования федерального значения, включая заключение договоров с собственниками, владельцами земельных участков и расположенных на них иных объектов недвижимого имущества, а также по регистрации соответствующих прав на эти земельные участки и объекты. Агентство принимает решения об изъятии, в том числе путем выкупа, для федеральных нужд земельных участков и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества для строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования федерального значения, а также о резервировании земель для указанных целей; о подготовке документации по планировке территории для развития таких дорог.

Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжел-дор), действующее на основании Положения о нем, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. № 397[17], реализует определение использования земельных участков в границах полосы отвода железных дорог, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или для которых градостроительные регламенты не устанавливаются; принятие решении о подготовке, разработке и об утверждении документации по планировке территории для размещения железнодорожных путей общего пользования, железнодорожных станций и (или) вокзалов и иных объектов вдоль железнодорожных путей; принятие решений о резервировании земель и об изъятии для нужд Российской Федерации земельных участков в целях развития сети железных дорог; принятие решений об установлении границ охранных зон железных дорог и др.

Положение о Федеральном агентстве морского и речного транспорта (Росморречфлот), которое было утверждено постановлением Правительства РФ от 23 июля 2004 г. № 371[18], наделяет это Агентство полномочиями по организации работ по изъятию, в том числе путем выкупа, и по предоставлению земельных участков, резервированию земель и образованию земельных участков для государственных нужд в целях размещения объектов инфраструктуры морских портов, речных портов и инфраструктуры внутренних водных путей, включая заключение договоров с собственниками, владельцами земельных участков и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества, принятие решений о предварительном согласовании места размещения объектов, а также работу по регистрации соответствующих прав на указанные земельные участки и объекты и др.

  • [1] СЗ РФ. 2008. № 24. Ст. 2867.
  • [2] СЗ РФ. 2009. № 25. Ст. 3052.
  • [3] СЗ РФ. 2008. № 23. Ст. 2721.
  • [4] СЗ РФ. 2008. №22. Ст. 2581.
  • [5] СЗ РФ. 2004. № 32. Ст. 3347.
  • [6] СЗ РФ. 2004. № 25. Ст. 2564.
  • [7] СЗ РФ. 2010. № 40. Ст. 5068.
  • [8] СЗ РФ. 2004. № 26. Ст. 2669.
  • [9] СЗ РФ. 2008. № 25. Ст. 2983.
  • [10] См.: РГ. 2004. 15 июля.
  • [11] СЗ РФ. 2008. № 25. Ст. 2979.
  • [12] СЗ РФ. 2011. № 31. Ст. 4758.
  • [13] СЗ РФ. 2013. №47. Ст. 6117.
  • [14] СЗ РФ. 2004. № 32. Ст. 3342.
  • [15] Там же. Ст. 3343.
  • [16] СЗ РФ. 2004. № 31. Ст. 3264.
  • [17] СЗ РФ. 2004. № 32. Ст. 3344.
  • [18] СЗРФ. 2004. №32. Ст. 3261.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >