Правовая охрана земель от загрязнения и заражения

Правовая охрана земель от химического загрязнения. Экологические требования при использовании химических веществ в сельском и лесном хозяйстве предусмотрены в ст. 49 Федерального закона «Об охране окружающей среды». Юридические и физические лица обязаны выполнять правила производства, хранения, транспортировки и применения химических веществ, используемых в сельском и лесном хозяйстве, требования в области охраны окружающей среды, а также принимать меры по предупреждению негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности, ликвидации вредных последствий для обеспечения качества окружающей среды, устойчивого функционирования естественных экологических систем и сохранения природных ландшафтов. Запрещается применение токсичных химических препаратов, не подвергающихся распаду.

Потенциально опасные для человека химические вещества и отдельные виды продукции допускаются к производству, транспортировке, закупке, хранению, реализации и применению после их государственной регистрации (ст. 14 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).

Для оценки состояния почв устанавливаются нормативы предельно допустимых концентраций химических и биологических веществ в почве. «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы. СанПиН 2.1.7.1287—03», утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 16 апреля 2003 г.1, предусматривают следующее. В почвах городских и сельских поселений, сельскохозяйственных угодий содержание потенциально опасных для человека химических и биологических веществ, биологических и микробиологических организмов, а также уровень радиационного фона не должны превышать предельно допустимые концентрации (уровни), установленные санитарными правилами и гигиеническими нормативами.

Система мер по безопасному обращению с пестицидами и агрохимикатами предусмотрена Федеральным законом «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами». В основе правового регулирования охраны почв от химического загрязнения лежит принцип допустимости применения только тех пестицидов и агрохимикатов, которые прошли государственную регистрацию. Так, не допускается оборот пестицидов и агрохимикатов, которые не внесены в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории страны. Оборот пестицидов ограниченного использования, которые имеют устанавливающуюся в результате регистрационных испытаний пестицидов и агрохимикатов повышенную вероятность негативного воздействия на здоровье людей и окружающую среду, происходит на основании специального разрешения (ст. 3 названного Закона).

Государственный надзор и контроль за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами осуществляют специально уполномоченные федеральные органы исполнительной власти (ст. 15 Федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами»).

Безопасность обеспечивается соблюдением установленных регламентов и правил применения пестицидов и агрохимикатов, исключающих их негативное воздействие на здоровье людей и окружающую среду. Пестициды и агрохимикаты применяются только при использовании специальной техники и оборудования (ст. 22 Федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами»). Действуют санитарные правила и нормативы СанПиН 1.2.2584—10 «Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 2 марта 2010 г. № 17[1] [2].

Правовой режим земель, загрязненных радиоактивными и химическими веществами. Статья 14 ЗК РФ регулирует порядок использования земель, подвергшихся радиоактивному и химическому загрязнению. Они переводятся из состава земель сельскохозяйственного назначения в земли запаса; они подлежат консервации, и на них запрещается ведение сельского хозяйства. Виновные в загрязнении полностью возмещают убытки, а также компенсируют затраты на дезактивацию земель, приведение их в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, или возмещают собственникам земельных участков их стоимость в случае перевода их в земли запаса для консервации.

Правила использования земель, подвергшихся радиоактивному и химическому загрязнению, проведения на них мелиоративных и куль-туртехнических работ, установления охранных зон, сохранения находящихся на этих землях жилых домов, объектов производственного назначения, объектов социального и культурно-бытового обслуживания населения утверждены постановлением Правительства РФ от 27 февраля 2004 г. № 112[3]. Правила предусматривают, что загрязненные земли переводятся в земли запаса для консервации, если невозможно обеспечить безопасность здоровья людей и необходимое качество производимой на этих землях продукции, а также при отсутствии эффективных технологий восстановления таких земель.

Загрязненные земли допускается использовать по целевому назначению, однако в этом случае устанавливаются особые условия их использования и режим хозяйственной или иной деятельности. Эти земли могут эксплуатироваться без установления особых условий, если уровень загрязнения и показатели неблагоприятного воздействия на здоровье человека и окружающую среду не превышают установленных нормативов. Особые условия использования загрязненных земель и ограничения, связанные с условиями проживания населения и ведением хозяйственной или иной деятельности на загрязненных землях, устанавливаются федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.

На загрязненных землях, переводимых в земли запаса для консервации, или на загрязненных землях, используемых с установлением особых условий и режима хозяйственной или иной деятельности, образуются охранные зоны, в этом случае определяются органы, учреждения и организации, обеспечивающие сохранение находящихся на загрязненных землях жилых домов, объектов производственного назначения, социального и культурно-бытового обслуживания населения.

После завершения рекультивационных и иных восстановительных работ на загрязненных землях на основании данных специальных обследований принимается решение о дальнейшем использовании этих земель.

Кроме этого, правовой режим территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению, установлен Законом РФ от 15 мая 1991 г. № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»1, который был принят в целях ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Статья 7 этого Закона предусматривает градацию зон радиоактивного загрязнения в зависимости от уровня загрязнения. На загрязненных территориях выделяются зоны отчуждения, отселения, проживания с правом на отселение и проживания с льготным социально-экономическим статусом. Границы этих зон и перечень находящихся в них населенных пунктов устанавливаются в зависимости от изменения радиационной обстановки, с учетом других факторов и пересматриваются Правительством РФ не реже чем один раз в пять лет.

На территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие чернобыльской катастрофы, осуществляется комплекс мер, направленных на оздоровление природной среды: научные исследования, контроль за состоянием природной среды и потенциально опасных в экологическом отношении объектов; государственная экологическая экспертиза хозяйственной и иной деятельности; снижение и компенсация ущерба, наносимого природе, в том числе прекращение воздействия на нее экологически опасных факторов; приведение радиационно загрязненных участков территории в экологически безопасное состояние, пригодное для хозяйственного использования и жизнедеятельности населения; возврат радиационно загрязненных территорий по мере их экологического оздоровления в хозяйственный оборот. Действует постановление Правительства РФ от 25 декабря 1992 г. № 1008 «О режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»[4] [5].

В ст. 1 Федерального закона от 10 июля 2001 г. № 92-ФЗ «О специальных экологических программах реабилитации радиационно загрязненных участков территории»[6] закреплено понятие радиационно загрязненного участка территории. Им признается участок территории, представляющий опасность для здоровья населения и для окружающей среды, подлежащий реабилитации после радиоактивного загрязнения в результате техногенной деятельности или размещения на данном участке территории снятых с эксплуатации особо радиацион-но опасных объектов. Названный Закон определяет требования к разработке и реализации специальных экологических программ для восстановления окружающей среды и к их финансированию.

Правовая охрана земель от загрязнения и захламления отходами. Статья 51 Федерального закона «Об охране окружающей среды» запрещает сброс отходов производства и потребления, в том числе радиоактивных отходов, на почву. Действует также Федеральный закон «Об отходах производства и потребления».

Санитарно-эпидемиологические требования к сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению отходов производства и потребления установлены в ст. 22 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Так, отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами.

Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» содержит требования к обращению с отходами. Согласно ст. 10 этого Закона при проектировании, строительстве, реконструкции, консервации и ликвидации предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, в процессе эксплуатации которых образуются отходы, должны соблюдаться экологические, санитарные и иные требования, установленные законодательством РФ в области охраны окружающей среды и здоровья человека. Необходимо ведение технической и технологической документации об использовании и обезвреживании образующихся отходов.

Строительство, реконструкция, консервация и ликвидация предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, эксплуатация которых связана с обращением с отходами, допускаются при наличии положительного заключения государственной экспертизы проектной документации. При проектировании объектов, в процессе эксплуатации которых образуются отходы, необходимо предусматривать места (площадки) для сбора таких отходов в соответствии с установленными правилами, нормативами и требованиями.

Особо следует отметить, что определение места строительства объектов для размещения отходов осуществляется на основе специальных (геологических, гидрологических и иных) исследований.

Запрещается захоронение отходов в границах населенных пунктов, лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зон, а также водоохранных зон, на водосборных площадях подземных водных объектов, которые используются в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Запрещается захоронение отходов в местах залегания полезных ископаемых и ведения горных работ в случаях, если возникает угроза их загрязнения. Также запрещено размещение отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов (ст. 12 названного Закона). Действуют санитарные правила «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов. СанПиН 2.1.7.1038—01», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 мая 2001 г. № 16[7].

Правовая охрана почв от заражения. Правовая охрана почв от заражения карантинными вредителями и болезнями основана на Федеральном законе «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Законе РФ «О Государственной границе Российской Федерации», Федеральном законе от 21 июля 2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений»[8] [9] и других законодательных актах.

Правовым средством предотвращения вредного биологического воздействия в результате завоза и распространения опасных растений является установление карантинного режима. Законодательство о карантине растений преследует цель обеспечить охрану растений и продукции растительного происхождения от карантинных объектов, т. е. от вредных организмов, отсутствующих или ограниченно распространенных на территории нашей страны. Карантин растений — правовой режим, предусматривающий систему мер по охране растений и продукции растительного происхождения от карантинных объектов на территории РФ (ст. 1 Федерального закона «О карантине растений»).

Важнейшим звеном системы мер по борьбе с рассматриваемой формой вредного биологического воздействия является организация санитарной охраны территории РФ (ст. 30 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»). Для санитарной охраны территории РФ в пунктах пропуска через Государственную границу РФ на основании решения федерального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, вводится санитарно-карантинный контроль.

Порядок установления карантина растений для предотвращения завоза в страну подкарантинной продукции — растений, растительной продукции, тары, упаковки, в том числе упаковочных материалов, грузов, почвы, организмов либо материалов, которые могут быть носителями карантинных объектов и (или) способствовать их распространению и в отношении которых необходимо принятие карантинных фитосанитарных мер, урегулирован в Федеральном законе «О карантине растений».

При выявлении заражения или засорения подкарантинных объектов1 карантинными объектами специально уполномоченный государственный орган Российской Федерации устанавливает карантинную фитосанитарную зону и карантинный фитосанитарный режим. Карантинная фитосанитарная зона — территория, на которой введен карантинный фитосанитарный режим вследствие выявления карантинных объектов и осуществляется борьба с ними. Карантинный фитосанитарный режим — комплекс мер, направленных на создание условий для локализации очага карантинного объекта и (или) ликвидации популяции карантинного объекта в карантинной фитосанитарной зоне в целях обеспечения карантина растений и предотвращения дальнейшего распространения карантинных объектов.

Введение карантинного фитосанитарного режима, его изменение, отмена осуществляются в отношении очагов карантинных объектов, подкарантинных объектов и прилегающих к ним земельных участков, расположенных на территории одного субъекта РФ, решением руководителя территориального органа федерального органа исполнительной власти, реализующего функции по контролю и надзору в области карантина растений; очагов карантинных объектов, подкарантинных объектов и прилегающих к ним земельных участков, расположенных на территориях двух и более субъектов РФ, решением руководителя федерального органа исполнительной власти, выполняющего функции по контролю и надзору в области карантина растений. [7]

Согласно ст. 22 Федерального закона «О карантине растений» ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска и низкого фитосанитарного риска осуществляется в пунктах пропуска через Государственную границу РФ, которые имеют фитосанитарные контрольные посты. Ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска может быть реализован только при наличии фитосанитарного сертификата, выданного национальной организацией по карантину и защите растений страны-экспортера, на территории которой сформирована партия такой продукции.

Запрещается ввоз в нашу страну подкарантинной продукции в целях ее использования для посевов и посадок из иностранных государств, где выявлено распространение карантинных объектов. Ввоз почвы допускается только в научных целях в порядке, установленном Правительством РФ.

  • [1] БНА. 2003. № 29.
  • [2] БНА. 2010. №22.
  • [3] СЗ РФ. 2004. № 10. Ст. 866.
  • [4] Ведомости РСФСР. 1991. № 21. Ст. 699.
  • [5] САПП РФ. 1993. № 5. Ст. 387.
  • [6] СЗ РФ. 2001. №29. Ст. 2947.
  • [7] Под карантинные объекты — земельные участки любого целевого назначения, здания, строения, сооружения, резервуары, места складирования (помещения), оборудование, транспортные средства, контейнеры, иные объекты, которые способны являться источниками проникновения на территорию РФ и (или) распространения по ней карантинных объектов.
  • [8] БНА. 2001. № 33.
  • [9] СЗ РФ. 2014. № 30. Ч. I. Ст. 4207.
  • [10] Под карантинные объекты — земельные участки любого целевого назначения, здания, строения, сооружения, резервуары, места складирования (помещения), оборудование, транспортные средства, контейнеры, иные объекты, которые способны являться источниками проникновения на территорию РФ и (или) распространения по ней карантинных объектов.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >